Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Москва, ул. Народная, д. 12 (м. Таганская)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника Интернет-магазин Перезвоните мне Отмена

Гликирование

Автор статьи:
Чечурина Юлиана
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Гликирование - это процесс взаимодействия сахаров и белков, который происходит в нашем организме при общем повышении уровня глюкозы. Помимо процессов образования продуктов распада, эти же продукты гликирования могут попадать в наш организм уже в готовом виде. Это продукты, которые были термически обработаны: до румяной корочки хлеб, приготовление на гриле и всё, что связано с сахаром, подвергшимся нагреванию.


Гликация коллагена

Один из важнейших белков в организме – коллаген. Он есть в связочном аппарате, сухожилиях, костях и, конечно же, в коже. Коллаген составляет примерно 30% от всей массы нашего тела и именно он является первой мишенью для атаки сахара, при повышенном уровне которого увеличивается количество «сшивок» и меняется структура и свойства коллагена.

Коллаген "в глазури"! Но это только звучит красиво! Такой «сшитый», «склеенный» коллаген становится менее эластичным. В первую очередь видимые процессы происходят в коже - она становится сухой, менее эластичной, теряет тургор и тонус, появляются морщины, заломы. При наличии в коже продуктов гликации кожа стареет и не выглядит молодой и здоровой. Примерно до 30-35 лет организм, без специфической предрасположенности, защищён от процесса гликирования. Но преодолев рубеж в 30 лет, начинается стремительный процесс. Глюкоза становится молекулярным клеем, который влияет на сосуды, делая их менее эластичными, происходит воспаление, и нарушение их структуры.

Влияние уровня глюкозы на кожу

Влияние конечных продуктов гликирования :

  • старение кожи;
  • изменение цвета и плотности кожи, снижение её тонуса, тургора;
  • появление сосудистых образований;
  • гиперпигментация;
  • нарушение циркуляции крови и мышечная ригидность;
  • развитие сахарного диабета;
  • развитие атеросклероза;
  • болезнь Альцгеймера и Паркинсона.


Боремся с гликацией!

Поэтому важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить разрушительное воздействие на организм. На сегодняшний день ограничение потребления углеводов является наиболее эффективным способом борьбы с конечными продуктами гликирования, а значит, и с токсинами.

Самым простым и доступным тестом определения того, что организм уже находится в состоянии гликации – это определение уровня гликированного гемоглобина, путём анализа крови из вены. Врач может провести более специфические тесты, которые могут определить степень уже состоявшегося пагубного влияния глюкозы на состояние здоровья.
Запись на консультацию в Клинику ЭСТЕЛАБ по тел.: +7 (495) 646-87-89 или онлайн

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

30.10.2020
Серова Марина
01.11.2020
Белялова Наталья
31.10.2020
Солдаткина Екатерина
29.10.2020
Солдаткина Екатерина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку