Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Фототермолиз – современный способ омоложения

Автор статьи:
Котелина Ольга
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Вам не нравится, как выглядит ваша кожа лица? Может уже пора задуматься о действенных методах омоложения? С какого возраста рекомендуется начинать заниматься этими процедурами? Такие вопросы возникают практически у каждой женщины после 30 лет. Процессы старения начинаются в более раннем возрасте, но в этом возрасте мы еще не замечаем этого.

К счастью, современная медицина и косметология не стоят на месте и предлагают своим пациентам множественные аппаратные и инъекционные процедуры, но в данной статье пойдет речь о лазерном способе омоложения кожи. В косметологии используются различные лазерные методики, но все их можно разделить на два типа:
  • абляционные (с повреждением поверхностного слоя кожи);
  • неабляционные (без повреждения поверхностного слоя кожи).

Как быстро омолодить кожу?

Постепенно на коже появляются морщины, она становится тусклой, поры расширяются. Быстро вернуть молодость коже помогает лазерный фототермолиз. Этот эффективный безоперационный метод омоложения кожи помогает стимулировать и корректировать клеточную структуру без деструктивных изменений. Для проведения фототермолиза используется лазерный луч, разделяющийся на микролучи. Таким образом, в процессе проведения процедуры становится возможным контролировать глубину и степень воздействия и предупредить повреждение верхнего слоя эпидермиса.

Лазерный фототермолиз лица помогает удалить мимические морщинки, уменьшить расширенные поры, обновить кожу лица, шеи и декольте. Также он помогает эффективно устранить пигментацию кожи, убрать шрамы, растяжки, рубцы. С помощью такого метода можно избавиться даже от наиболее глубоких и застаревших рубцов и стрий. Действие аппарата можно сравнить с действием пилинга или шлифовки, только он гораздо более эффективный. В процессе обработки кожи на ее поверхности остаются микроожоги. В ходе последующего периода реабилитации происходит отмирание верхнего слоя кожи и его отторжение естественным способом. На поврежденных участках начинает активно вырабатываться коллаген, что способствует образованию новых здоровых клеток. Уже спустя несколько процедур становится заметно, что кожа более ровная, а после прохождения курса становится понятно, что косметические проблемы вовсе ушли на второй план.

Аппарат для фототермолиза лица

Фракционный неабляционный лазер Lux1540 в составе системы Palomar Icon помогает эффективно и достаточно быстро решить не только элементарные, но и достаточно сложные проблемы пациентов в косметологии.

Лазер применяется при необходимости устранения следующих проблем:
  • омоложение дермы;
  • устранение морщин;
  • воздействие на шрамы и рубцы;
  • послеродовые растяжки на коже;
  • борьба с гравитационным птозом верхних и нижних век.

Достоинства аппарата делают его востребованным. Его повышенная эффективность уже давно доказана многочисленными положительными клиническими результатами. В основе работы аппарата лежит омоложение кожи за счет стимуляции синтеза коллагена и обновления кожного покрова. Лазер создает хорошую глубину воздействия – до 2 мм. Достаточно 2-3 проходов по поверхности кожи для достижения хорошей плотности воздействия лучей для улучшения структуры кожного покрова.

По сравнению с остальными лазерами модель фракционного типа обеспечивает наилучшую безопасность и безболезненность. В процессе действия лазера используется утвержденная технология гладкого импульса. При работе аппарата не требуется использование дополнительных расходников, что делает процедуру более экономичной.

Проведение процедуры

Лазерный фракционный фототермолиз проводится после предварительной подготовки кожи. Перед процедурой она должна быть очищена от избытка кожного сала, пыли и косметики. Так как обработка выполняется с помощью лазера, то места воздействия обрабатываются обезболивающим средством. Через несколько минут анестезирующий крем убирается и наносится специальный гель для облегчения скольжения аппарата. Перед проведением процедуры создается специальная схема обработки. Продолжительность процедуры в среднем составляет не более 30 минут.

Во время процедуры пациент не ощущает боли, может только отмечаться легкое покалывание или жжение. В целом процедура не вызывает неприятных ощущений и достаточно комфортна для пациента. После завершения процедуры для уменьшения гиперемии и отечности на кожу наносится крем. Повторяется процедура фракционного фототермолиза спустя 2-3 недели. Каждый очередной сеанс назначается косметологом в индивидуальном порядке.

Уход за кожей после воздействия аппарата


Лазерный фракционный фототермолиз лица бережно действует на кожу, поэтому она достаточно быстро восстанавливается. Риски развития любых осложнений полностью исключены, но после процедуры в течение некоторого времени необходимо придерживаться следующих правил:

  • при повышенной чувствительности кожи избегать попадания прямых солнечных лучей в течение 1 месяца. В летний период рекомендуется использовать солнцезащитные крема;
  • в течение 2 недель наносить на обработанный участок увлажняющий крем, который должен быть легким и не забивающим поры;
  • не менее 2 недель не использовать пилинги и скрабы.


Покраснение и небольшой отек являются нормальной реакцией организма, и это довольно быстро проходит, так как происходит регенерация клеток.
Курс процедур составляет 4-8 сеансов с периодичностью один раз через 2-6 недель. Дополнительным преимуществом данной методики является то, что она хорошо сочетается с биоревитализацией, плазмотерапией и другими способами омоложения, направленными на омоложение кожи и синтез коллагена.

Разновидности фракционного фототермолиза

На сегодняшний день существует неаблятивный способ омоложения, который помогает в улучшении состояния шеи, лица, век, устраняет стрии и постакне. Он также используется для улучшения общего вида в целом. Такая методика обеспечивает свой положительный результат при лечении пигментирования кожи и участков с недостаточной пигментацией. Действие пролонгированное, а это значит, что состояние кожи становится лучше и эффект сохраняется на несколько лет.

Аблятивная методика основывается на использовании СО2 лазера. Благодаря воздействию его луча происходит повреждение эпидермиса на определенной глубине. Затем в течение трех месяцев на обработанном участке кожи образуется коллаген. Такой лазер способен устранить достаточно выраженные дефекты. Кроме основного лазера может применяться эрбиевый лазер, длина волны луча которого несколько короче, а значит воздействие не такое глубокое и более быстрое.

В сравнении с неаблятивным методом после данной процедуры пациентки отмечают некоторые болезненные ощущения, но при этом процедура отличается улучшенной эффективностью и безопасностью, если сравнивать со стандартной лазерной абляцией.

Противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на очевидный положительный эффект все способы омоложения кожи лица имеют свои противопоказания. В данном случае следует выделить:

  • болезни кожи, такие как псориаз и дерматит;
  • беременность и период кормления;
  • эпилепсия;
  • онкология;
  • воспалительные и инфекционные процессы;
  • недавно проведенная чистка лица с использованием химических средств;
  • аллергия на анестетики.

Допускается фототермолиз лица на любом фототипе кожи, так как воздействие осуществляется инфракрасными лучами, которые проникают под кожу. Так как заживление происходит достаточно быстро, то воздействие может оказываться на разных участках.

Фототермолиз СО2

Фракционный фототермолиз СО2 – это специальный аппарат для воздействия на кожу. Метод подразумевает использование точечного глубокого воздействия углекислотного лазера, который оставляет на коже большое число микротермических повреждений. В глубоких слоях кожи происходит не только термическое повреждение, но и одновременно нагрев соседних участков кожи, которые остаются не поврежденными.

Фракционный фототермолиз СО2 лазером исключает развитие побочных эффектов. Степень воздействия на ткани можно регулировать, при этом меняя площадь покрытия и расстояние между микротермальными зонами. Именно это является особенностью данного аппарата.

Фракционный фототермолиз дает заметный результат уже после 3 процедуры. Восстановление после процедуры проходит достаточно быстро.
После проведения процедуры происходят такие изменения:

  • внушительно подтягивается кожа;
  • улучшается цвет лица;
  • выравнивается структура кожи;
  • подтягиваются веки.

Фототермолиз фракционный в Москве проводится опытным специалистом-косметологом, который оценивает состояние кожи, принимает во внимание показания и противопоказания, а также пожелания пациента. Эффективные способы омоложения помогают каждому пациенту забыть о том, что такое серый тусклый цвет лица, расширенные поры, которые беспокоили ранее, а также рубцы постакне и растяжки.

Максимальный эффект достигается при обработке неглубоких морщин. После каждой процедуры требуется время для восстановления и выработки коллагена и эластина, необходимых для разглаживания морщин. Окончательный результат можно будет наблюдать спустя несколько месяцев.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

30.07.2021
Чечурина Юлиана
29.07.2021
Тонаканян Бела
16.07.2021
Пушкова Карина
28.07.2021
Маркелова Ирина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку