Top.Mail.Ru
estelab

Выберите город

estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля


Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00

Как правильно выбрать мастера перманентного макияжа

Автор статьи:
Солдаткина Екатерина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Перманентный макияж (ПМ)

Одна из распространенных косметологических услуг. Чтобы быть довольной результатом на 100%, необходимо ответственно подойди к выбору мастера, т.к. речь идет не только о красоте, но и о здоровье. Сегодня специалистов, работающих в этой сфере косметологии, множество. Причем неопытных, которые только начинают «ставить руку», очень много. Возникает логичный вопрос, как правильно выбрать мастера перманентного макияжа.

Рекомендации знакомых


Широкое распространение ПМ привело к тому, что предлагать этот вид косметических услуг стали даже те, кто имеет слабые знания о макияже. Реальные отзывы друзей, знакомых помогут не стать клиентом такого горе-специалиста.

Подруга расскажет обо всех нюансах, начиная с первоклассной работы мастера и заканчивая его личными качествами. Кроме того, из первых уст услышите о ходе процедуры перманентного макияжа, проводимой в салоне. Обычно такие факты не представлены на сайте, а отзывы в интернете, к сожалению, не всегда правдоподобны. Отличный специалист не нуждается в рекламе, его контакты дадут знакомые.

Качественный ПМ на подруге от «ее мастера» можно проследить в динамике. Вы увидите, как проходит процесс заживления. Убедитесь, что пигмент не выцвел, не потерял контуры через несколько недель, месяцев и выглядит прекрасно. Это лучшие показатели хорошего мастера перманентного макияжа.

Квалификация мастера ПМ


Необходимость медицинского образования для человека, который занимается перманентным макияжем, – неоднозначный вопрос. В законодательстве России нет четкого ответа на него. В приказе Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг» отмечено, что ПМ является медицинским направлением. Но при этом процедуру относят к косметологии бытового уровня, т.е. она не требует наличия диплома врача или медсестры.

Необязательно, чтобы мастер был с медицинским дипломом. Важно подтверждение его квалификации как специалиста по перманентному макияжу сертификатами и удостоверениями. Уровень профессионализма также определяют по работе со всеми зонами: брови, губы, глаза.

Весомый аргумент – наличие документов международного уровня. На таких курсах более жесткие и высокие требования. Как правило, специалисты с международными дипломами востребованы, попасть к ним можно только по записи.

Место работы


Многие полагают, что лучшие мастера перманентного макияжа работают в салонах красоты, где предлагают широкий спектр услуг – от педикюра до депиляции. Это ошибочное мнение.
Лучше обратиться к специалисту, который принимает в студии перманента. Такие узконаправленные салоны располагают современными сертифицированными аппаратами для перманентного макияжа. Мастера используют только качественные пигменты, которые не вызывают аллергических реакций. Здесь большое внимание уделяют чистоте и стерильности. Стоит отметить, что сертифицированные специалисты работают со всеми зонами: губами, бровями, веками.

Фотографии в портфолио


Как выбрать мастера перманентного макияжа, если такой подруги и знакомых нет? В первую очередь нужно изучить портфолио – «лицо специалиста». Взглянув на фотографии, потенциальный клиент сможет легко оценить работу. Какие снимки заслуживают внимания:

  1. Фотографии высокого качества, на которых можно оценить состояние кожи, технику введения пигмента, наличие или отсутствие покраснений и т.д. То есть вы сможете четко увидеть, как делают перманентный макияж, и посмотреть результат работы мастера.
  2. Фото, на которых представлены разные техники перманентного макияжа. Снимки должны быть четкими, без ретуши. Например, на них отчетливо различим перманентный макияж с пудровым напылением бровей, волосковая техника и т. д.
  3. Фотографии работ прямым кадром. Если это фото бровей, то в кадре должны быть оба глаза, а лучше – лицо полностью. Так вы сможете оценить весь образ.
  4. Снимки, на которых отображено состояние сразу после нанесения пигмента и заживление, а также, как сходит корочка после перманентного макияжа. Фото должно быть с описанием временных рамок (неделя, месяц, год). После процедуры пигмент ярко проявляется в течение 3-4 недель. Если линии на фото расплывчатые, нечеткие и потеряли яркость, работа выполнена некачественно. К такому мастеру лучше не записываться.
  5. Фото с описаниями – еще один важный момент. Идеально, если к снимку прилагается не только общая информация, но и ссылка на профиль клиента (с разрешения).


Обращаться к специалисту, у которого в галерее нет личных фото, а выложены только чужие снимки (как пример), не стоит. Также должно насторожить, если нет фотографий с «процессом заживления». Как правило, именно на них хорошо видны все последствия перманентного макияжа, т.е. ошибки.

Рабочее место: материалы, оборудование

Любой мастер понимает, что правильное оформление и подготовка рабочего места – уже часть успеха, и неважно, какой стаж и есть ли международный сертификат. Кабинет должен быть просторным, светлым и чистым. Кушетка, стул, стол (тумба) – основная мебель. Аппараты и расходные материалы должны располагаться так, чтобы во время сеанса ими было удобно пользоваться.
У каждого специалиста своя техника работы. Кому-то проще работать с порошкообразными пигментами для перманентного макияжа, другим – с жидкими. В любом случае красители должны быть качественными, иметь соответствующие сертификаты.

В своей работе мастер не использует стандартные лампы накаливания. Наилучший вариант – подвижные устройства или лампы-лупы с дневным освещением. Дефицита в расходных материалах быть не должно. Мастер обязательно показывает клиенту, что иглы, салфетки и другие средства одноразовые и сразу утилизируются.
Особое внимание уделяют средствам барьерной защиты:

  • вспомогательные «рукава», пакеты;
  • ватные палочки, диски;
  • влажные, сухие салфетки;
  • шапочки, бахилы, перчатки;
  • дезинфицирующие растворы.

На столе находятся только необходимые инструменты для сеанса, никаких лишних средств.

В салоне обязательно заботятся о комфортной температуре воздуха, кондиционер просто необходим в жару. Нелишним будет и кулер с чистой водой. Наличие аптечки – также очень важно.

Предварительное знакомство


Прежде чем сделать окончательный выбор мастера перманентного макияжа, позвоните в салон. Общение с администратором поможет оценить общий уровень обслуживания. Для начала следует записаться на первичную консультацию. Если вас практически сразу пригласят, насторожитесь. У хорошего специалиста запись ведется на несколько недель вперед.
При личной встрече оцените внешний вид мастера, как он общается. Особое внимание уделите рабочему месту. Оно должно быть идеально чистым, просторным, светлым. Если вас ничего не смутило и обстановка импонирует, можно приступить к обсуждению процедуры.

При первой встрече мастер проанализирует всю информацию о клиенте. Попросит пройти анкетирование или заполнить карточку о состоянии здоровья. Особенно важна информация об аллергии, вирусных заболеваниях, а также о непереносимости лекарств или отдельных компонентов, группе крови и пр. Список индивидуальных противопоказаний позволит специалисту убедиться в том, что процедура безопасна для клиента или, наоборот, ее лучше отложить.

После анкетирования мастер точно скажет, можно ли делать перманентный макияж. Расскажет, что это за процедура, как она проходит. Не стесняйтесь общаться со специалистом и задавать интересующие вопросы.

Что должно насторожить


Моменты, которые должны насторожить:

  1. Мастер не пытается выяснить состояние здоровья клиента, настаивает на том, что процедура абсолютно безопасна. Профессионал, который дорожит своей репутацией, наоборот, проведет анкетирование, подробно расспросит о здоровье. Если выявит противопоказания, в процедуре откажет. Здоровье человека превыше всего!
  2. Экономя или боясь возможных последствий, мастер предлагает провести процедуру без обезболивающих средств. Делает акцент на то, что боль терпимая. Вряд ли перманентный макияж получится аккуратным, если человек будет морщиться во время сеанса.
  3. Для получения максимально естественного эффекта потребуется множество оттенков в палитре. Если у мастера всего 5 цветов, это явно непрофессиональный подход к своей работе.
  4. Не доверяйте специалисту, который применяет многоразовые материалы. Помните, только одноразовые!

Профессионал не оставит без внимания вопрос, как ухаживать за перманентным макияжем. Хороший мастер никогда не будет навязывать свои услуги, если человек еще не готов или сомневается. Окончательное решение принимает клиент.

Не стоит выбирать перманентную студию и мастера ПМ, ориентируясь на цену. Профессиональная работа не может быть дешевой. Заниженная стоимость услуги может указывать на то, что специалист применяет дешевый расходный материал. Пигменты плохого качества со временем могут поменять цвет, часто «уходят» в синий или зеленый оттенок. В таком случае даже правильный уход после процедуры перманентного макияжа не гарантирует хороший результат. Возможно, низкая стоимость – показатель отсутствия опыта у специалиста, который не сможет качественно выполнить работу.

Прежде чем начать искать мастера ПМ, почитайте информацию о процедуре. Узнайте, какие техники и пигменты сегодня актуальны. Хорошо, если просмотрите несколько видео от лучших специалистов в этой сфере. Самостоятельное изучение даст более полное представление о перманентном макияже и поможет избежать ошибок при выборе мастера.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.09.2021
Пушкова Карина
15.09.2021
Чечурина Юлиана
14.09.2021
Тонаканян Бела
03.09.2021
Солдаткина Екатерина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку