Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Как сохранить молодость кожи шеи и декольте

Автор статьи:
Чечурина Юлиана
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Женщины стараются ежедневно ухаживать за кожей лица, но нередко забывают о зоне шеи и декольте. Клиника «Эстелаб» предлагает действенные и безопасные методики, чтобы вернуть коже красоту и сияние без длительного периода восстановления.

Особенности зоны шеи и декольте

По состоянию зоны шеи, области декольте и кожи рук можно точно определить возраст. В этих областях кожный покров подвергается возрастным изменениям значительно раньше. Ранние процессы старения происходят по причине особенности строения деликатных зон.

Кожа шеи и декольте имеет тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, поэтому менее защищена от воздействия окружающей среды. Она быстрее теряет влагу, из-за снижения выработки коллагена и эластина снижаются тонус, тургор, эластичность, появляются дряблость, морщинки, кольца Венеры. Последние часто отмечаются с раннего возраста из-за анатомического строения, но есть и другие причины, которые можно устранить.

Кольца Венеры появляются с возрастом у любительниц спать на высоких подушках, а также у тех, кто много времени проводит за компьютером и другими гаджетами, читает книги лежа. Смотря в экран гаджета, книгу, человек опускает голову на 45-60 градусов, и появление морщин неизбежно. Кроме этого, возрастает нагрузка на мышцы шеи, а при длительном неправильном сидении у компьютера еще и на позвоночник. Зачастую требуется помощь не только косметолога, но и мануального терапевта.

Если хочется избежать таких проблем – держите голову прямо, расправьте плечи и не читайте лежа. Возможно, звучит странно, но это важно – и на состоянии кожи скажется, и на здоровье в целом. Каждой девушке, женщине подвластна забота о своей коже, чтобы предотвратить возрастные изменения, отдалить появление морщин. Своевременный уход необходимо начинать примерно с 23-25 лет, ведь в после 35-40 уже начинается процесс старения.

Как сохранить молодость кожи лица, шеи, декольте

Важный этап в сохранении молодости – домашний уход. Деликатная кожа в области шеи, декольте ежедневно нуждается в:

  1. Очищении. Отдавайте предпочтение мягким, нещелочным средствам, избегайте пенящихся составов с ПАВ, кислотами. Лучше выбрать кремовые, масляные текстуры. Умываться нужно около минуты, кожу лучше не вытирать полотенцем, а промокнуть салфеткой;

  2. Тонизации. Для восстановления рН кожи, подготовки к дальнейшему уходу, чтобы сыворотки, крема лучше усваивались;

  3. Увлажнении косметическими средствами. Лучше использовать крема, с составе которых есть пантенол, токоферол (витамин Е), пальмитоил глицин, ниациамид (витамин В3).

  4. Защите от ультрафиолетового воздействия, особенно в летнее время.

Применение сывороток и других средств с антиоксидантной активностью, защитой от ультрафиолета спасет от разрушения коллагена и фотостарения.

Косметологические процедуры для омоложения лица у косметолога

Иоганн Гете шутил: «Молодость – недостаток, который быстро проходит», но при всей правоте философа, поэта и писателя мириться с такой реальностью не хочется, да и не нужно. Современная косметология представляет собой систему, которая включает массу способов по решению проблем с кожей и возвращению ей молодости. С каждым годом методики совершенствуются, что дает возможность приумножать и закреплять результат. Процедуры по профилактике и коррекции возрастных изменений индивидуальны, подбираются с учетом конкретного клинического случая.

Мезотерапия

Одна из самых популярных и распространенных косметологических процедур в эстетической медицине. Заключается во введении коктейлей из препаратов ультратонкими иглами. В состав могут быть включены: микроэлементы, витамины, аминокислоты, олигоэлементы и другие компоненты. Суть процедуры – в насыщении кожи полезными веществами, пробуждении естественных обменных процессов. Она помогает решить следующие проблемы:

  • признаки преждевременного старения;
  • темные круги под глазами;
  • пигментные пятна;
  • наличие морщин;
  • тусклый цвет кожи;
  • потеря упругости;
  • провисание кожи в области носогубных складок, борозды в области рта;
  • состояние после акне;
  • сухость кожи, обезвоживание и др.

Мезотерапию кожи шеи и декольте можно начинать примерно с 20 лет. Курс состоит из 5-6 процедур в зависимости от проблемы и состава коктейля, повторять его нужно 1-2 раза в год. Инъекционная методика доставляет минимальный дискомфорт, имеет небольшой список противопоказаний, а коктейли прекрасно воспринимаются кожей. К ограничениям относятся:

  • прием антикоагулянтов;
  • нарушение свертывающей функции крови;
  • онкология;
  • острый период хронических заболеваний
  • воспалительные процессы в зоне работы;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • беременность, лактация;
  • тяжелые патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, почек.

Мезотерапия значительно улучшает состояние кожи: повышает ее упругость, эластичность, дает лифтинг-эффект, ликвидирует локальные жировые отложения, пигментные пятна. Методика эффективна против второго подбородка и сосудистых звездочек. Процедуру омоложения лица могут проходить как женщины, так и мужчины.

Биоревитализация

Современная безоперационная методика, направленная на улучшение структуры и внешнего вида кожи препаратами с гиалуроновой кислотой. Вещества вводят точечно и дозированно. Это эффективный способ сохранить молодость кожи лица после 25, хотя практиковать ее можно и в более раннем возрасте. Результат сохраняется длительное время, что зависит от количества процедур.

Гиалуроновая кислота отвечает за увлажненность, упругость кожи. В молодом возрасте ее достаточно, чтобы поддерживать нормальный водный баланс без дополнительных косметологических процедур. После 25-30 лет уровень начинает снижаться – кожа теряет влагу, упругость, увядает и в целом стареет, начинают формироваться морщины.

Гиалуроновая кислота – важный защитник в борьбе с возрастом. Мощное и длительное увлажнение способствует улучшению биохимических процессов в работе клеток кожи – морщинам не остается шансов на существование. Результаты можно заметить уже после первой процедуры. Кожа напитывается влагой, становится более упругой, а цвет – равномернее, появляется румянец. Курс состоит из 3-6 процедур, повторять их рекомендовано 1-2 раза в год.

Коллагенотерапия

Эффективный способ сохранить молодость кожи лица после 30-35 лет. Именно в этом возрасте нарушаются процессы выработки собственного коллагена и эластина. Чтобы восполнить потерю и простимулировать собственный коллаген, необходима коллагенотерапия кожи шеи и декольте. Результат превосходит все ожидания. Коллаген – самый важный белок кожи, который составляет 90% дермы и поддерживает ее молодость и здоровье.

Метод коллагенотерапии подразумевает его введение под кожу с помощью тончайших игл для возвращения коже каркаса. Введенное вещество полностью повторяет структуру человеческого коллагена, выступает как матрица для формирования новой ткани. Процедура дает стойкий результат, белок имеет более пролонгированное действие, если сравнить его, например, с гиалуроновой кислотой, которая распадается и выводится из организма быстрее, чем коллаген. Показания к проведению:

  • хроно-, фотостарение;
  • восстановление коллагенового каркаса возрастной кожи;
  • коррекция рубцов, растяжек;
  • подготовка к срединным пилингам, лазерной шлифовке и период реабилитации после них./li>

После косметической процедуры для омоложения лица, шеи, области декольте значительно уменьшается количество морщин. Кожа уплотняется, становится эластичной, гладкой, сияющей, исчезают признаки дряблости.

Коррекция «колец Венеры» при помощи филлеров

Филлеры – это препараты для заполнения морщин, восполнения необходимого объема. В клинике «Эстелаб» используют филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, они помогают вытолкнуть морщины, линию, залом, которые формировались годами. Достоинства процедуры:

  • быстрый видимый эффект;
  • безопасность – специалисты клиники используют только сертифицированные препараты;
  • минимальный дискомфорт – процедуру проводят тонкими иглами, на область работы наносят анестезирующий крем;
  • длительный результат.

Оценить эффект можно сразу после инъекций, окончательный результат заметен через 3-4 недели. Складки разглаживаются, дряблая кожа подтягивается, ее упругость повышается, рельеф выравнивается.

Ботулинотерапия

Еще одна эффективная процедура для омоложения лица, которая связана с введением ботулотоксина типа А. Он относится к белкам, которые нарушают передачу нервного импульса к мышцам. После инъекции они расслабляются, как результат – расправление кожи, исчезновение морщин в зоне действия препарата.

Ботулотоксин – это яд. При попадании в организм может вызвать паралич жизненно важных органов. Но препараты на его основе, которые используют врачи, не несут опасности для здоровья, так как в них ботулотоксин связан со вспомогательными белками. Тяжелые последствия возможны только, если в организм попадет более 2000 единиц. В одном флаконе их 50-100, то есть человеку должно быть введено около 20-40 флаконов за раз, что просто невозможно – ни один специалист этого не сделает.

Методика хорошо изучена, отработана, безопасна и позволяет устранить морщины практически любой глубины. Это отличная процедура для омоложения лица после 40 лет и даже в более раннем возрасте, если есть показания.

Препараты вводят супертонкими иглами – травматизация кожи минимальна. Эффект сохраняется в среднем 3-6 месяцев, что зависит от вида средства. Процедура не занимает много времени, около 10-15 минут.

Специалисты клиники «Эстелаб» благодаря многолетнему опыту и профессионализму помогут найти оптимальное решение каждой проблемы. Косметолог подробно расскажет на первой консультации, какие процедуры омоложения необходимы именно вам с учетом особенностей кожи.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку