Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Когда девушки начали брить подмышки?

Автор статьи:
Солдаткина Екатерина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Подмышечные впадины с густыми волосами выглядят весьма не эстетично, вызывая негативную реакцию окружающих . Гладкая красивая кожа – показатель ухоженности, чистоплотности, ощущения свежести и уверенности в себе. Бьюти-индустрия берет свое начало с древних времен, ведь женщины всегда хотели выглядеть привлекательно.

Когда женщины стали брить подмышки

Многие ритуалы красоты пришли к нам из Древнего Египта. Женщины удаляли растительность не только на теле, но даже на голове, оставляя только брови. От волос избавлялись разными способами – с помощью мышьяка, негашеной извести, пемзой, пчелиным воском, инструментами, похожими на пинцеты из морских раковин, воском на основе сахара. Именно египетская цивилизация подарила всем известный шугаринг. Гладкая кожа считалась показателем принадлежности к привилегированному классу.

Такого же мнения придерживались и в Римской империи, где люди из высшего общества пользовались камнями для депиляции, пинцетами. Знатные женщины, древние боги, изображенные на скульптурах, картинах никогда не имели волос на теле. В Средневековье задавала моду королева Елизавета I. По ее мнению, на лице не должно было быть никаких волос и даже бровей, но вот почему-то растительность на ногах и других участках тела не волновала.

В 1700-1800 годы изобрели бритву для мужчин, но девушки позаимствовали ее и стали использовать для наведения красоты. В Европу мода на депиляцию пришла в начале XX столетия. В мае 1915 года в журнале Harper’s Bazaar появился рекламный снимок, где была изображена модель в платье без рукавов и с поднятыми руками, демонстрирующими подмышки. До этого мода требовала, чтобы женщины носили одежду, полностью закрывающую тело, а волосы в подмышках никого особо не интересовали.

Платье с обложки стало революционным. В этом же году был компания Gillette создала первый бритвенный станок для женщин «Миледи декольте». В 1960-х годах появились первые восковые полоски и моментально стали популярны. В середине 60-х были первые попытки удаления волос лазером. В нынешнее время используются те же методики, но более модифицированные и безопасные.

Чем отличается шугаринг от бритья

Все девушки хотят иметь гладкую, красивую кожу, и при выборе способа удаления волосков задумываются, что эффективней – шугаринг или бритье. Сахарная депиляция проводится с помощью специальной пасты и обеспечивает гладкость на несколько недель. Бритье спасает от нежелательных волос обычно на один день, на следующий уже появляются «пеньки».

Но шугаринг имеет и плюсы, и минусы. 

Преимущества:

  • безопасность – нет порезов, царапин;
  • волоски удаляются вместе с корнем;
  • дольше сохраняется гладкость;
  • эффект мягкого пилинга;
  • отсутствие вросших волос;
  • после удаления отрастающие волосы не становятся жестче, что наблюдается после бритья;
  • экономия – шугаринг дешевле, чем регулярное приобретение бритвенных станков.

Из минусов нужно отметить болезненность, но дамы, которые часто делают шугаринг, спокойно переносят процедуру.

Бритье – самый простой и доступный способ избавиться от нежелательных волос, но имеет существенные минусы. После станка часто остаются порезы, которые не только нарушают эстетичность, но могут привести к попаданию инфекции через царапины. После бритья волоски иногда врастают под кожу, становятся более жесткими, что, конечно же, доставляет дискомфорт. Что лучше – шугаринг или бритье, точно сказать нельзя, это дело вкуса, и каждый выбирает для себя удобный способ.

Шугаринг или воск: плюсы и минусы

Восковая эпиляция (ваксинг) – удаление нежелательных волос расплавленным воском, который наносят по их росту. После застывания массы волоски отрывают против роста. Длительность эффекта примерно, как у шугаринга. Из преимуществ эпиляции воском можно выделить быстроту, легкость при выполнении в домашних условиях, захватывание большого количества волосков за одно нанесение массы.

Минусы:

  • не удается удалить короткие волоски;
  • возможно раздражение;
  • риск ожога при перегреве воска;
  • вероятность появления вросших волос;
  • при удалении длинных волосков процедура болезненна.

Неприятные ощущения при шугаринге и ваксинге зависят от порога чувствительности человека, но все же сахарная эпиляция менее болезненная и более качественная. Воском можно травмировать кожу, так как при удалении волос он захватывает ее частички. При шугаринге такого не наблюдается.

Ваксинг более болезненный из-за того, что воск наносится на большой участок, а паста – на небольшой. Это важный момент для тех, кто планирует эпиляцию в чувствительной зоне. Паста имеет повышенную текучесть, она глубже проникает в поры, мягко обволакивает волоски, что снижает вероятность их обламывания.

Что такое лазерное удаление волос

Лазерная эпиляция – метод радикального удаления волос с разрушением волосяных фолликулов за счет прицельного действия светового излучения. Для процедуры используют несколько видов лазеров, золотым стандартом является александритовый, на котором работают специалисты клиники «Эстелаб», – CANDELA GENTLELASEPRO-U.

Принцип работы заключается в селективном фототермолизе. Основная мишень для лазера – меланин в волосках. Луч направляют на зону обработки, световая энергия по стержню волоса передается к корню, преобразуется в тепловую энергию и поглощается меланином – пигментом, который окрашивает волосы в темный цвет.

Происходит нагрев и разрушение волосяного фолликула, деградируют мелкие капиллярные сосуды, питающие луковицу. Ткани поражаются, соответственно, волос не получает питания и отмирает. Длина импульсов подбирается индивидуально, направлена только на волоски, находящиеся в активной фазе. Спящие волосы во время процедуры не затрагиваются, поэтому эпиляция проходит в несколько сеансов.

Преимущества александритового лазера

Лазер CANDELA GENTLELASEPRO-U зарегистрирован в Росздравнадзоре и по праву считается одним из лучших изобретений и аппаратов для косметологических процедур. Александритовая лазерная эпиляция имеет следующие преимущества:

  • универсальность – можно удалять волоски на любом участке тела;
  • безопасность – луч воздействует только на луковицу, а не на прилегающую площадь;
  • не возникает рубцеваний, осложнений;
  • точечное воздействие на выбранный участок;
  • безболезненность за счет системы охлаждения;
  • гигиеничность – модуль не контактирует с кожей.

Процедура в дополнение к избавлению от нежелательных волос дает омолаживающий эффект – стимулируется выработка коллагена, запускается процесс регенерации тканей.

Показания и противопоказания к лазерной эпиляции

Эпиляцию лазером проводят всем, кто желает избавиться от лишних волос при отсутствии противопоказаний:

  • патологии свертывающей системы крови;
  • период обострения герпеса и других кожных заболеваний;
  • декомпенсированный сахарный диабет;
  • повышенная светочувствительность;
  • келоидные, гипертрофические рубцы, повреждение кожи в зоне работы;
  • прием гормональных препаратов;
  • истинный фотодерматит;
  • онкологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • вирусные инфекции;
  • большое количество родинок;
  • беременность;
  • свежий загар;
  • гормональные заболевания.

Во время менструации стоит воздержаться от процедуры, осторожность требуется при наличии бородавок, папиллом.

Подготовка к лазерной эпиляции     

Сама процедура эпиляции на лазере CANDELA GENTLELASEPRO-U проходит быстро и достаточно просто, если пациент к ней подготовлен:

  1. не загорать в течение месяца до сеанса, не использовать искусственный загар. Это важный момент, так как лазер реагирует на меланин: чем его меньше, тем безопасней и эффективней пройдет эпиляция;
  2. отказаться от приёма лекарственных средств из групп тетрациклинов и фторхинолонов за 2 недели. Данные препараты обладают побочным эффектом в виде фоточувствительности;
  3. в день сеанса не пользоваться кремами, лосьонами, дезодорантами;
  4. за несколько дней сбрить все волоски. Их длина в день процедуры должна быть 1-2 мм. Это правило не нужно соблюдать , если планируется эпиляция на лице.

При наличии некоторых противопоказаний может потребоваться консультация узкого специалиста для получения разрешения на лазерную эпиляцию, например, эндокринолога при гормональных нарушениях.

Рекомендации после эпиляции

Клиенты отмечают результаты уже после первого сеанса – заметно истончаются до 30% волосков. Интервал между процедурами составляет 1 месяц, их количество индивидуально, в среднем понадобится 7-8. В течение 2 недель поврежденные волоски начинают выпадать. Кожа остается гладкой один месяц, затем наступает время следующего сеанса.

В течение недели после эпиляции нужно отказаться от физических нагрузок, бассейна, сауны, горячей ванны, скрабов и пилинга в зоне обработки. Обязательно использовать крем с SPF защитой, если планируете загорать или длительно находитесь на солнце. Не стоит пользоваться воском, пинцетом , эпилятором. При появлении волос после лазерной эпиляции можно пользоваться только бритвой, хотя обычно в этом нет необходимости.

Лазерную эпиляцию в Москве, в клинике «Эстелаб», проводят специалисты международного уровня, которые постоянно повышают квалификацию на престижных конференциях. Клиника оснащена новейшим оборудованием от известных производителей, проверенным на безопасность. Чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните по указанному номеру и запишитесь на прием в удобное время.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку