Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Шугаринг или лазерная эпиляция

Автор статьи:
Серова Марина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Гладкая, ухоженная кожа ног, без раздражения и вросших волос – этого хотят каждая женщина и девушка. Как избежать повреждения кожи после удаления волос, продлить эффект безупречной гладкости кожи ваших ног? Какой вид эпиляции или депиляции выбрать?

Способы удаления нежелательных волос

Мода на гладкую кожу пришла с Востока, где даже в древние времена удаление лишних волос считалось признаком хорошего вкуса, эстетичности. Есть много способов избавления от нежелательных волос, один из известных – шугаринг, а из наиболее эффективных – процедура лазерной эпиляции.

Депиляция и эпиляция – 2 созвучных слова, но смысл у них разный. Первый способ – процедура по удалению части волос, которые находятся на поверхности кожи. Она не затрагивает волосяные фолликулы, поэтому естественный рост не на нарушается и вскоре они появятся снова. К депиляции относится обычное бритье станком, удаление волос пинцетом, ниткой, пастой, кремами и т.д.

Эпиляция – удаление волоса вместе с корнем, который расположен под кожей. Разница очевидна, это – радикальная процедура, которая надолго откладывает необходимость удаления волос. Эпиляцию нужно проходить часто, и по болезненности она, конечно, превышает радикальную меру (за исключением бритвенного станка).

Современная косметология предлагает несколько способов эпиляции: лазерную, электроэпиляцию, фотоэпиляцию, и каждый метод имеет свои плюсы. Делать ли лазерную эпиляцию или продолжать пользоваться станком – решение каждого.

Шугаринг

Один из самых простых и доступных методов депиляции с помощью сахарной пасты. Волосы удаляют специальным составом, который подогревается до температуры 40 градусов. Им захватывают волоски и резким движением выдергивают. Это одна из древних косметологических процедур, ее родиной считается Древний Египет. В Персии шугаринг был весьма популярен, так как иметь волосы на теле считалось неприличным. Другое название процедуры было – персидская эпиляция, хоть она и не удаляет корни волос.

В отличие от механической депиляции (бритвенным станком) волосы не становятся более жесткими. При правильном выполнении риск появления обломанной, вросшей растительности минимален, так как паста удаляет их по линии роста. Кожа не обжигается, не травмируется, что часто наблюдается при использовании горячего воска.

Косметологи для области ног часто выбирают бандажный метод (специальные полоски, на которые наносят подогретый материал для шугаринга). Метод избавляет от волос на 3-4 недели. При правильном проведении процедуры, уходе кожа ног остается ровной и красивой на целый месяц. Но нужно знать, что волосы лишь истончаются и вырастают практически в том же количестве.

Лазерная эпиляция

Это не только эстетика, но также способ значительно упростить уход за телом. Есть много случаев, когда лазер становится единственным решением проблемы нежелательных волос, когда другие способы не помогают или невозможны из-за индивидуальных особенностей.

Принцип действия заключается в разрушении волосяного фолликула световыми волнами, за счет чего волос выпадает. Процедура проводится курсами с определенной периодичностью, которую определяет врач. Быстро справиться с волосками за один раз не получится. Это связано с тем, что на коже они видны не все. Часть часть находится в спящем состоянии, в то время как другие активно растут. Нельзя точно сказать сколько процедур лазерной эпиляции потребуется – продолжительность фаз жизни волоса различна и зависит от пола, уровня гормонов, зоны тела и т.д.

Показания и противопоказания к лазерной эпиляции

Это оптимальный вариант для тех, кто:

  • устал ежедневно пользоваться бритвенным станком и наслаждаться гладкостью лишь в течение дня;
  • страдает от проблемы врастания волос;
  • имеет кожу, подверженную воспалению, раздражению, высыпаниям при использовании других методов борьбы с волосками;
  • нежелание травмировать кожу воском, кремами.

Лазерная эпиляция для мужчин и женщин безопасна, но, как и любая косметологическая манипуляция, имеет ряд противопоказаний, которые связаны с состоянием здоровья:

  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • повышенная светочувствительность;
  • истинный фотодерматит;
  • келоидные, гипертрофические рубцы, раны, ожоги, повреждения в зоне эпиляции;
  • беременность, вскармливание грудью;
  • онкологические болезни без предварительной консультации с онкологом;
  • простудные заболевания;
  • прием гормональных препаратов на постоянной основе– требуется консультация врача;
  • большое количество родинок.

Лазерная эпиляция лица, подмышек, ног и других зон требует осторожности при наличии папиллом, бородавок. Можно ли делать лазерную эпиляцию и как часто, может решить только врач во время осмотра.

Лазерная эпиляция плюсы и минусы

Процедура имеет ряд преимуществ:

  1. Безболезненность. Прошли время, когда лазер ассоциировался с болезненными и неприятными ощущениями. Современные аппараты оснащены системами обезболивания – микрозаморозкой во время вспышки, контактным охлаждением, обдувом и т.д. Процедура максимально комфортна.

  2. Манипуляция проводится быстро. Удаление волос на ногах занимает около получаса, на лице 5 минут, лазерная эпиляция зоны бикини длится 5-10 мин. То связано с тем, что луч действует не на каждую луковицу, а на определенную площадь и с большой скоростью.

  3. Улучшение состояния кожи за счет воздействия лазером – приятный бонус в виде омолаживающего эффекта, исчезновения мелких сосудистых звездочек, уменьшения выраженности пигментации.

  4. Прекрасный результат. Для полного удаления может потребоваться от 2 до 15 процедур, что зависит от области работы, индивидуальных особенностей человека.

Из минусов можно выделить необходимость в проведении нескольких сеансов, так как от одной процедуры волосы не пропадут. Часть исчезнет, но другая, которая была в стадии сна, начнет расти. Из недостатков нужно отметить запрет на загар. Если человек только что вернулся с моря, придется подождать около месяца, чтобы пройти процедуру. Цена лазерной эпиляции в Москве указана на нашем сайте.

Виды лазеров

Аппараты различаются по типу лазеров, их основное отличие друг от друга – длина световой волны. Чем она больше, тем глубже будет проникновение и выше эффективность. В косметологии используют несколько видов лазера, от этого будет зависеть стоимость лазерной эпиляции. Самые популярные – диодный, александритовый.

Рубиновый

Относится к устаревшей технологии. Один из первых аппаратов для борьбы с нежелательными волосками. Длина волны 694 нм. Минус в том, что он не действует на светлые волосы из-за недостатка в них меланина, к тому же может оставлять ожоги. Лазер подходит только для удаления темных волос на светлой коже.

Диодный

Успешно применяют для эпиляции волос любого цвета, за исключением седых. За счет его параметров можно работать на всех фототипах кожи – от бледной до «африканской». Длина волны лазера 800-900 нм, проникает в кожу на 3.5-4 мм. Энергия доходит до основания волоса, разрушая фолликул, волосяной мешочек. Луч лазера воздействует только на пигмент волоса либо рассеивается.

Длительность импульса до 30 мс с частотой 1-10 Гц, что позволяет провести процедуру безопасно, без риска ожога. За один сеанс удаляется до 25% волос, которые находятся в активной фазе. Длина волоса до процедуры в среднем должна быть 1-2 мм, чтобы они служили проводником для передачи импульса. Лазерная эпиляция в Москве проходит комфортно и безболезненно – лазер имеет встроенное охлаждение. Площадь захвата большая, для обработки обеих голеней требуется 20-25 минут

Пи данном методе запрещено выдергивать волосы, так как это будет стимулировать луковицу. Разрешено бритье между сеансами. После процедуры кожа может покраснеть на период от 30 минут до нескольких часов. Скрабирование, посещение бани, сауны, бассейна, длительные водные процедуры запрещены на 3 суток. Количество сеансов 6-10, интервал может быть продлен на 2-3 месяца за счет замедления роста волос.

Александритовый

Пришел на смену рубиновому, с которого и началась методика удаления нежелательных волос. Александритовый лазер популярен и востребован, представлен в клинике эстетической косметологии «Эстелаб». Оборудование нового поколения имеет встроенное охлаждение в виде фреона, поэтому процедура проходит комфортно для пациентов. Candela GentleLase Pro-U, который используют специалисты клиники, основан на принципе селективного фототермолиза. Аппарат считается эталоном качества и золотым стандартом лазерной эпиляции. У него продуманный интерфейс, высокая надежность, эффективность. Это лазер номер один в индустрии красоты.

Аппарат для лазерной эпиляции имеет луч длиной 725 нм, он направляется на нужную зону через волосок, который служит мишенью. Поглощенное излучение преобразуется в тепловую энергию, она нагревает и разрушает луковицу. Методика влияет и на капилляры, приводя к их деградации и нарушению питания волоса. На оборудовании можно выбирать мощность, размер зоны обработки, частоту импульсов, что дает возможность индивидуально подходить к каждому пациенту. Лазерная эпиляция Candela в области голени занимает 30 минут. Покраснение и незначительная отечность могут сохраняться в течение часа, крайне редко до следующего дня. Рекомендации после процедуры такие же, как для диодного лазера.

Интервал между сеансами 1.5 месяца. Пациенты видят результат уже после первой процедуры – значительно истончаются до 30% волос. В среднем курс включает 5-8 процедур, иногда достаточно и 3. Между сеансами можно пользоваться бритвой, но чаще в этом нет необходимости. В течение 2 недель сгоревшие волоски по мере роста выпадают, спящая фаза замедляется. Кожа остается гладкой примерно на месяц, далее наступает время следующей процедуры. Отросшие волосы можно укоротить триммером до необходимой длины. В салоне лазерной эпиляции врачи дают подробные рекомендации по уходу за кожей после манипуляции.

Клиника «Эстелаб» использует эффективные и безопасные методики, направленные на омоложение, красоту и здоровье кожи. В центре трихологии в Москве вы можете записаться на консультацию по поводу проблемы выпадения волос. Мы проводим трихоскопию, фототрихограмму, подбираем методы лечения. Цена трихологии указана на сайте.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку