Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Как отрастить волосы?

Автор статьи:
Чечурина Юлиана
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Эффективность плазмотерапии для волос

Каждая женщина мечтает иметь густые, длинные, блестящие и ухоженные волосы, сияющие здоровьем. В подростковом возрасте мы не всегда обращаем внимание на состояние волос, постоянно проводя над ними эксперименты, меняя их цвет и длину, а на самом деле, уже начиная с 16 лет, мы начинаем их безвозвратно терять. Уже к 30 годам практически каждая женщина сталкивается с патологическим выпадением волос, проблемой их роста и изменением структуры. Плазмотерапия при выпадении волос дает наиболее эффективный результат.

Основные факторы, влияющие на рост волос

Как повлиять на скорость роста волос? Чем стимулировать их, чтобы понимать, есть ли проблема роста волос? В среднем скорость роста волос составляет 1-2 см в месяц и если ваши волосы растут с такой скоростью, вам не о чем беспокоиться. Не стоит заставлять организм перестраиваться и лишний раз.

После 30 лет рост волос значительно замедляется, поэтому важно поддерживать их здоровье.

Генетика

На рост волос влияет генетика, поэтому, какой была длина волос в детстве, такой она, скорее всего, будет и во взрослом возрасте.

Питание

Сбалансированное питание является наиболее важным фактором, влияющим на здоровье волос. В организме должен быть баланс витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые важны в формировании волос. Обеспечить их поступление может правильный и разнообразный рацион. Для нормального роста волос в организме не должно быть дефицита железа и прочих нутриентов. Их недостаток влияет на гормональный фон и приводит к его нарушению.

Уход

Большую роль играет уход, правильно подобранный шампунь, кондиционер, маска, лосьон для кожи головы. Все эти средства не только влияют на состояние кожи головы, но и на иммунитет, микрофлору, микроциркуляцию.

Стресс

Состояние нервной системы достаточно часто становится основной причиной выпадения волос и замедления их роста. Стресс отрицательно сказывается на состоянии организма, а именно на выработке гормона кортизола. Поэтому большое значение имеет не только физическое, но и психологическое здоровье.

Витамины и минералы

Для красивых волос организму нужно достаточное количество жирных кислот, в основном Омега-3, обладающей мощным противовоспалительным эффектом. Кроме этого в организме не должно быть недостатка белка, как животного, так и растительного. К растительной клетчатке относится зелень, овощи, фрукты, которые способствуют нормальной работе кишечника и влияют на организм в целом. На помощь нашему организму приходят витамины, в частности Биотин и Ниацин. К антиоксидантам следует отнести витамин С, ресвератрол, Коэнзим Q-10.

Прежде чем начинать прием лекарственных средств, необходимо пройти соответствующее обследование и получить консультацию врача.

Для быстрой доставки всех необходимых витаминов и микроэлементов в фолликул, а также улучшения биохимических процессов и роста волос используется мезотерапия. Кроме этого, популярностью пользуется плазмотерапия, которая является мощным препаратом с факторами роста, приостанавливающим выпадение и стимулирующим рост красивых волос.

Как воздействует PRP терапия?

Плазмотерапия (PRP терапия) для волос – именно та процедура, которая помогает вернуть им блеск, шелковистость и силу. Этот безоперационный инъекционный способ восстановления красоты волос помогает предупредить их выпадение.

С каждым годом эта процедура становится все более востребованной и не теряет своей актуальности, так как дает свои положительные результаты. По своей сути плазмотерапия головы подразумевает инъекционное введение минимальных доз собственной плазмы. Аутоплазма получается путем центрифугирования заранее взятой собственной венозной крови пациента. В плазме, изолированной от элементов крови, содержится огромное количество тромбоцитов, которые при введении в кожу головы, активизируют восстановление клеток, тканей. Кроме этого, тромбоциты пробуждают луковицы волосков, которые находятся в фазе покоя, и переключают их в фазу роста, что заметно увеличивает густоту прядей и улучшает рост. Под влиянием плазмы также происходит повышение местного иммунитета и нормализация функционирования сальных желез, волосяные фолликулы начинают получать больше питательных веществ.

В каких случаях назначается?

Плазмотерапию при выпадении волос – это процедура, назначаемая косметологами или трихологами, которые видят нарушение роста и чрезмерное выпадение волос. Также к показаниям назначения плазмотерапии относится чрезмерная сухость волос, образование перхоти на голове и зуд, а также ухудшение состояния волос после использования красок, проведения кератинового выпрямления и химических завивок. Данная процедура считается эффективной также при алопеции.

Плазмотерапия проводится курсами, а число процедур на курс устанавливает врач-трихолог. Иногда для получения видимого эффекта оказывается достаточным 4-5 процедур. После этого необходимо сделать перерыв на 10-15 дней. Пауза необходима, чтобы препарат полностью оказал свой положительный эффект и усвоился в организме.

PRP терапия для волос: плюсы и минусы

Терапия плазмой оказывает большое количество положительных эффектов, к которым можно отнести:

  • остановка отмирания фолликулов;
  • уменьшение числа выпавших волос;
  • укрепление корней;
  • активный рост волос;
  • появление сильных и здоровых волосков;
  • устранение ломкости;
  • увеличение плотности волоска и изменение густоты волос;
  • нормализация работы сальных желез;
  • здоровый блеск.

Эффект от процедуры плазмотерапии сохраняется до двух и более лет.

Важно понимать, что методика, несмотря на свои многочисленные преимущества, имеет и некоторые минусы. Например, нельзя ее проводить при активном выпадении волос. Это может спровоцировать начало еще большего выпадения. Важно получить грамотную консультацию специалиста перед процедурой. При оказании услуги непрофессионалом и несоблюдении санитарных условий может произойти заражение различными инфекциями. Именно поэтому проводить процедуру следует исключительно в проверенных центрах, чтобы не возникало сомнений в безопасности и результативности методики.

Плазмотерапия для волос стоимость имеет достаточно высокую, что также можно назвать недостатком, и поэтому данную процедуру может позволить себе далеко не каждый.

Особенности подготовки к терапии

Прежде всего пациент должен сдать кровь на биохимический анализ. Кроме этого, за двое суток до проведения процедуры необходимо максимально снизить количество сладкого, соленого, жареного, алкоголя, жирного. Полезно будет внести в рацион максимум овощей и фруктов, а также пить большой объем воды.

Процедура проводится натощак, а перед сеансом необходимо выпить 200-300 г чистой негазированной воды. Также необходимо хорошо промыть голову. Терапия назначается на утренние часы. Анестезия, как правило, не требуется, так как процедура безболезненная.

Для получения хорошего эффекта предварительно следует пройти ряд сеансов внутривенных инъекций с озоном.

Противопоказания к проведению процедуры

Любая инвазивная процедура проводится исключительно после консультации с врачом. Несмотря на высокую эффективность процедуры, плазмолифтинг все же обладает противопоказаниями. Запрещено прибегать к данной методике в следующих случаях:

  • обнаружены доброкачественные, злокачественные новообразования;
  • есть склонность к аллергическим реакциям;
  • беременность, период лактации;
  • хронические заболевания на коже;
  • нарушения психики, поведения;
  • инфекционные заболевания;
  • кровоподтеки, повреждения на голове;
  • нарушения иммунитета.

Отличия мезотерапии от плазмотерапии

В основе плазмо-, как и мезотерапии, лежит введение веществ, обладающих биологической активностью, под кожу. Разница между ними состоит в составе самих препаратов, вводимых пациенту и в механизме действия, однако, несмотря на различия, методики эффективно дополняют друг друга, позволяя получить наилучший результат.

Мезотерапия предполагает введение мезококтейлей, особых концентратов, активных монопрепаратов, которые помогают справиться с конкретной проблемой.

Плазмотерапия цена которой не всегда доступна, очень высокоэффективна и подразумевает подготовку препарата на базе плазмы самого пациента, обогащенной тромбоцитами. При поступлении под кожу тромбоциты выделяют вызывающие активное клеточное деление белки.

Уход за волосами после плазмотерапии

Если вам уже была проведена плазмотерапия для волос и цена вас вполне устроила, тогда стоит побеспокоиться о дальнейшем уходе. Придерживаясь определенных правил, можно надолго сохранить полученный результат.

Не рекомендуется мыть голову после процедуры 1-2 суток. Кроме этого, кожа головы должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей. Расчесывание также может вызвать повреждение головы, поэтому в первые сутки после сеанса лучше свести к минимуму число расчесываний, при этом от стрижек и укладок стоит полностью отказаться. В некоторых случаях специалистами назначаются укрепляющие витаминные комплексы. Сохранить волосы помогают средства на базе масел.

Как часто можно делать плазмотерапию волос?

Многих пациентов интересует, как часто можно делать плазмотерапию волос и когда нужно повторять лечение. Специалисты рекомендуют проходить курс терапии с 15 лет по показаниям и для сохранения эффекта не реже, чем 2 раза в год. Полный курс составляет 4, 6, 8 процедур, эффект от которых становится заметен немедленно. Инъекции обогащенной тромбоцитами сыворотки проводятся с периодичностью в 7-10 дней.

Терапия для лица

Кроме процедуры PRP терапию волос также проводится плазмотерапия для лица. Этот результативный метод помогает в омоложении глубоких слоев кожи путем воздействия на них плазмы. Вследствие процедуры происходит сокращение первых морщин, наполнение влагой сухих участков кожи, выравнивание поверхности кожи. Однозначно плазма оказывает положительное воздействие на организм человека.

В нашей клинике проводится плазмотерапия лица по доступной цене. Даная процедура никогда не проводится в домашних условиях. Занимается оказанием услуги сотрудник клиники с профильным образованием, который обладает навыками проведения подобных процедур. Наша клиника имеет соответствующий сертификат на оказание данной услуги, а в кабинетах созданы условия полной стерильности. Плазмотерапия лица и волос сразу же дает положительный результат. Эффективность доказана не менее, чем в 70% случаев.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку