Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Контурная пластика скул

Автор статьи:
Пушкова Карина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Контурная пластика скул – современная, эффективная процедура для моделирования пропорций лица, повышения эластичности, плотности кожи без нарушения мимики. Это отличная альтернатива пластической хирургии, которая не требует длительной реабилитации. Инъекции доставляют минимум дискомфорта за счет нанесения анестезирующих средств.

Популярность контурной пластики

В желании нравиться самой себе давно стала популярна процедура по увеличению губ, чтобы быть похожей на эталон красоты –Анджелину Джоли. Затем поклонницы актрисы захотели скулы, как у голливудской дивы.

Именно из-за них многие изнуряли себя диетами, прибегали к удалению комочков Биша (операции). Но косметологи предлагают другой вариант – инъекционное моделирование скул с помощью филеров на основе различных компонентов. Контурная пластика помогает изменить лицо, сделав его более выразительным и красивым. Специалисты утверждают, что именно скулы формируют восприятие лица другими людьми, но чаще всего они не выражены и не выступают, как хотелось бы.

Контурная пластика скул филлерами – это, прежде всего, коррекция возрастных изменений. С возрастом ткани начинают подвергаться гравитационным изменениям – связки растягиваются, средняя треть лица теряет объемы и уплощается, в нижней трети появляется избыток тканей, становятся более выраженными морщины. За счет инъекций объем возвращается, ткани расправляются, приподнимаются – лицо сразу выглядит свежее и моложе. Соответственно, процедура – не дань моде, а необходимость при наличии показаний к применению филлеров.

Как проходит коррекция скул филлерами

На первичном приеме врач-косметолог определяет тип кожи, выявляет имеющиеся проблемы, подбирает необходимый препарат и его дозировку. Далее процедура включает следующие этапы:

  1. Очищение кожи от загрязнений, остатков декоративной косметики.
  2. Нанесение анестезирующего крема, чтобы манипуляция прошла максимально комфортно и без болезненных ощущений.
  3. Разметка. Врач специальным карандашом отмечает места введения препарата и область, где он будет распределен. Метки легко смываются водой после окончания процедуры.
  4. Введение препарата с помощью инъекций, распределение под кожей.
  5. Повторное очищение кожи дезинфицирующими средствами.

В конце проводят оценку результата. В некоторых случаях может потребоваться повторное посещение, чтобы скорректировать полученный эффект.

Показания

Процедуру проводят с эстетической целью по следующим показаниям:

  • асимметрия лица;
  • опущение щек;
  • глубокие носогубные складки;
  • брыли;
  • изменение овала лица;
  • птоз мягких тканей;
  • невыразительная, сглаженная форма скул.

В возрасте 25-30 лет пластику филлерами преимущественно проводят для изменения формы лица и придания необходимого объема. В 40-60 лет – с целью борьбы с возрастными изменениями.

Противопоказания к коррекции

Пластика скул филлерами противопоказана при:

  • склонности к образованию келоидных рубцов;
  • патологиях свертывающей системы крови;
  • беременности, лактации;
  • ВПЧ-инфекции (вирус папилломы человека) с образованием кондилом;
  • онкологических заболеваниях;
  • реабилитации после сложных косметологических манипуляций, операций;
  • аутоиммунных болезнях;
  • бактериальном, вирусном, грибковом поражении кожи;
  • повышении температуры.

При некоторых противопоказаниях процедура разрешена, но после нормализации состояния здоровья, например при наличии температуры, в период обострения хронических заболеваний, ОРВИ и др.

Какие бывают виды филлеров

Косметологи применяют 3 основных вида:

  1. Синтетические. Одни из первых, разработаны еще в 60-е годы. Изготовлены из парафиновой или силиконовой основы. Их минус – в высокой вероятности аллергических реакций, неспособности выводиться самостоятельно, то есть они остаются в организме. Под действием силы тяжести со временем уходят вниз, приводя к деформации лица.

  2. Биосинтетические. После оценки негативных моментов синтетических препаратов было создано следующее поколение филлеров – смесь биологических веществ и синтетики. Сочетание дало прекрасный результат и значительно снизило вероятность нежелательных реакций. В составе могут быть гидроксиапатит кальция, коллаген, полимолочная кислота и другие компоненты.

  3. Биодеградируемые. Самая востребованная и популярная группа, в основе которой гиалуроновая кислота – натуральное вещество, которое есть во многих тканях организма. Крайне редко вызывают негативные реакции. Из преимуществ нужно выделить их безопасность, гипоаллергенность, самостоятельное рассасывание и удаление из организма естественным путем. Препараты имеют вид плотного геля, создающего нужный объем без эффекта стекания. Вещество равномерно распределяется, улучшает обмен веществ, активирует выработку коллагена, эластина, что делает кожу молодой и упругой. За счет гиалуроновой кислоты кожа увлажняется, так как притягиваются молекулы воды.

Наша клиника современной косметологии «Эстелаб» использует для коррекции филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Второй препарат выбирают при отечно-деформационном типе старения, он не притягивает воду, не вызывает отека.

Препараты для коррекции скуловой области

Косметологи используют следующие препараты:

  1. Restylane perlane (Рестилайн Перлайн). Выпускает шведская фармацевтическая компания. В составе: гиалуроновая кислота, хлорид натрия. Продукция данного производителя имеет высокое качество, прошла многочисленные исследования и полностью безопасна. Препарат имеет высокий уровень вязкости, за счет чего долго удерживается в глубине кожи. Распад начинается через 6 месяцев, полное выведение – примерно через год. Рекомендован при средних, глубоких складках, для наращивания объема мягких тканей.

  2. Restylane sab q (Рестилайн Саб-Кью). Еще один препарат от предыдущего производителя с гиалуроновой кислотой. Используют преимущественно для создания объема в зоне щек, скул.

  3. Juvederm voluma (Ювидерм Волюма). Один из самых популярных филлеров с гиалуроновой кислотой в США и Европе. Производитель – американская компания «Аллерган», выпускающая продукцию для косметологии, различных отраслей медицины. Волюма имеет очень плотную структуру по сравнению с другими препаратами этой линейки, поэтому ее используют только для контурной пластики. Филлер рекомендован женщинам среднего возраста для восполнения объема лица в средней части.

  4. Radiesse. (Радиесс). Разработан американской компанией BioForm Medical, но принадлежит немецкому производителю «Мерц Фарма». Состоит из гидроксиапатита кальция, водного геля-носителя. Первый компонент производится синтетическим путем, но он полностью идентичен веществам в составе костей, зубов человека. Это обеспечивает его безопасность, биосовместимость. Препарат не задерживает воду, корректирует даже глубокие морщины, восполняет недостающие объемы.

Эстетическая косметология в Москве использует только проверенные препараты, которые прошли исследования и подтвердили свою безопасность, эффективность. Специалист подбирает необходимый филлер с учетом имеющихся проблем, целей процедуры, пожеланий клиента.

Эффект после увеличение скул филлерами

Клиенты замечают улучшения сразу после процедуры. Для некоторых составов требуется около суток, чтобы они разгладили заломы в месте введения. Общие результаты контурной пластики:

  • улучшение овала лица;
  • более выраженные, четкие скулы;
  • разглаживание морщин;
  • уменьшение выраженности носослезной борозды (за счет поднятия скул);
  • повышение упругости, плотности кожи;
  • улучшение цвета лица.

Конечный результат можно оценить в среднем через 2 недели, что зависит от вида препарата.

Как долго сохраняется эффект

Продолжительность результата зависит от метаболических процессов в организме, компонентов в составе препарата. Длительность действия филлеров с гиалуроновой кислотой различна у разных людей. Это вещество есть в организме, за его расщепление отвечает специальный фермент – гиалуронидаза. Чем она активнее, тем быстрее гиалуроновая кислота будет уходить из области введения.

Если активность фермента низкая, то и филлер в скулах будет сохраняться дольше. В среднем эффект держится 6-12 месяцев, плотные гели сохраняют результат 18-24 месяцев. Гиалуронидаза может помочь тем клиентам, которым не понравился эффект, – под кожу в область нахождения филлера можно ввести фермент, он уберет лишний гель. Препараты с содержанием гидроксиапатита кальция в отличие от содержащих гиалуроновую кислоту имеют более длительный эффект – 5 лет.

Повторять процедуру можно сразу, как действие филлеров начинает угасать. Коррекцию области скул можно сочетать с аппаратной косметологией. Чтобы получить более выраженный результат, возрастным пациентам рекомендована Ulthera терапия до инъекций. Она необходима для сокращения растянутых связок, уплотнения тканей. После комплексных мероприятий результат коррекции держится дольше, а в последующем требуется меньший объем препарата.

Мы делаем скулы филлером качественно и безопасно, используя в работе только сертифицированные препараты. За счет грамотной работы специалистов наши клиенты получают гармоничный, эстетичный результат без малейшего риска для здоровья. Наша клиника – лучшая косметология в Москве, мы достигли этого высоким качеством работы, профессионализмом врачей, инновационным оборудованием. Для получения консультации позвоните телефону. Цена контурной пластика скул филлерами указана на сайте

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку