Комплекс, который избавит от болей в теле
В клинике ЭСТЕЛАБ разработали новую технологию лечения мышечных болей при помощи миофасциального массажа с введением в триггерную точку плацентарного препарата.
Что такое миофасциальный массаж и триггерные точки?
Триггерная точка — это участок локального мышечного уплотнения, который не только вызывает боль, но и мешает мышце полноценно работать. В мышце есть мышечные волокна, они дают возможность мышцам сокращаться. Давайте представим, что мышечные волокна похожи на резинки, тогда триггерная точка будет выглядеть как резинка, перевязанная в узелок. Триггер не даёт мышце полноценно сокращаться и выполнять свою функцию, за счёт того, что одни мышцы не могут работать правильно, а другие берут нагрузку на себя. Таким образом образуется мышечный дисбаланс. К тому же, соседние волокна давят на спазмированный участок триггера, что может вызывать дискомфорт и резкие боли.
Считается, что к образованию триггерной точки приводят повторяющиеся микротравмы или острая травма. Хотя непосредственное повреждение мышцы и необязательно для возникновения триггерной точки. При постоянном длительном сокращении мышцы страдает капиллярный внутримышечный кровоток, снижается уровень кислорода и глюкозы, нарушается метаболизм внутри клеток, что приводит к их повреждению.
Помимо триггеров на мышцу воздействует фасция, а именно при длительных нагрузках, сидячем образе жизни, нервных напряжениях и травмах, она деформируется и начинает сжимать мышцу, не давая ей сокращаться как прежде. Тем самым нарушая работу лимфатической системы, ухудшая кровоток и вызывая тянущие боли. Фасция — это соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц.
Миофасциальные боли и триггерные точки — это звенья одной цепи, а миофасциальный массаж направлен на устранение всех проблем, о которых мы написали. При миофасциальном массаже применяются специальные техники, чтобы воздействовать на фасцию и улучшить сократительные возможности мышцы. Также применяется метод ишемической компрессии. Миофасциальный массаж с проработкой триггерных точек зарекомендовал себя как уникальный, безопасный и всегда работающий метод, проверенный временем.
Что такое плацентарные препараты?
Это препараты, которые не синтезируются, а изготавливаются с применением плаценты. После рождения ребенка сохраненная и переработанная плацента с применением высоких технологий не теряет своих свойств. Одним из важнейших свойств препарата является действие на митохондрии «электростанции клеток», где жиры и углеводы превращаются в АТФ-энергию. Благодаря чему мы живем, передвигаемся и дышим. С возрастом или из-за различных заболеваний количество АТФ становится меньше, а как следствие и энергии. Препарат активирует тканевое и клеточное дыхание, возвращает клеткам способность нормально делиться и вырабатывать нужные и важные для продления молодости соединения. Кроме того, он помогает организму связывать свободные радикалы и снижает в тканях воспаление, вызванное старением.
Показания для введения плацентарного препарата:
- синдром усталости
- недомогание и утомляемость
- гормональные дисбалансы (необходима консультация гинеколога)
- профилактика старения
- снижение иммунитета
- реабилитационный период (после перенесенной операции или тяжелого течения заболевания)
Эффекты от введения плацентарного препарата:
Плацентарные препараты обладают:
- антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также нормализуют внутри- и межклеточный обмен
- восстанавливают после различных травм или вмешательств значительно выше использовать свой потенциал для восстановления
- улучшают качество сна
- повышают переносимость физических нагрузок
- повышают качество жизни
Противопоказания:
- беременность и период лактации
-артериальная гипертензия
-детский возраст
-нарушения функций эндокринных желез
-гиперчувствительность к компонентам препарата
Как проводится процедура введения плацентарного препарата в клинике ЭСТЕЛАБ
В кабинете проводится консультация пациента, у которого имеются жалобы на общее напряжение в области спины, мышечный дискомфорт, снижение общего самочувствия, повышенная усталость и др. врачом-косметологом и специалистом по телу. Выявляются проблемные зоны, и так называемые триггерные точки. После проведения миофасциального массажа специалист делает разметку данных зон. Затем врач-косметолог по намеченным точкам производит введение плацентарного препарата. Количество препарата и процедур необходимое для конкретного пациента рассчитывается на приеме.
Запишитесь на консультацию специалиста через форму обратной связи.
Скульптурный массаж - новая методика в борьбе с целлюлитом и жировыми ловушками
Скульптурный массаж тела — это новый тип воздействия на жировую ткань. Процедура выполняется при помощи ручного воздействия на проблемные зоны и жировые ловушки. Путем глубокого воздействия на гормональную жировую ткань идёт процесс ее размягчения. Процесс пластификации фиброза, который убирает неровности и объемы в местах жировых отложений. Все это и есть суть скульптурного массажа тела. После процедуры остаётся временное локальное воспаление, которое проходит через 3-4 дня. Полный результат виден через 45 дней. Промежуточный результат можно увидеть через 30 дней.
Скульптурный массаж тела поможет избавиться от жировых отложений в таких зонах как: галифе, бока, передняя и задняя поверхность бедра, внутренняя и передняя часть колена, задняя и передняя поверхность рук. Выбирается проблемная зона, к примеру, это может быть галифе. Обрабатывается сначала одна сторона галифе и только через неделю другая. Обработка зоны производится локально.
Данная процедура помогает избавиться от целлюлита, но в первую очередь борется с гормональными отложениями жира и убирает эти отложения навсегда. Это отличает данный метод от классического антицеллюлитного массажа и аппаратных методик, направленных на эстетику тела.
Процедура выполняется 1-2 раза.
Продолжительность процедуры может достигать до 3 часов.
После процедуры человеку рекомендовано воздержаться от физических нагрузок в течение недели. Под вечер после процедуры может возникнуть слабость, утомляемость и сонливость, возможен подъем температуры до 37°С. Данные симптомы продолжатся только в день процедуры. На следующий день из-за выраженной отёчности обрабатываемая зона может болеть и причинять дискомфорт в течение 3-4 дней. Отечность держится как правило до 4-5 дней.
О процедуре ручного массажа
Массаж – это профилактическая или лечебная процедура, которая позволяет нормализовать естественные функции организма человека. Польза массажа заключается в ответной реакции организма на манипуляции массажиста. Это и делает тело здоровым, а настроение прекрасным! Потому что крепкое здоровье и хорошее настроение всегда идут рука об руку.
Процедура массажа в клинике ЭСТЕЛАБ - массаж шеи, массаж спины, массаж рук, массаж ног, массаж головы, массаж стоп.
Преимущества массажа
-
Воздействие на мышечный тонус. Массаж тела делает мышечные волокна более эластичными, улучшается сократительная функция мышц, замедляется мышечная атрофия, а также уменьшается уже развившаяся гипотрофия.
-
Влияние на суставы. Улучшается кровоснабжение суставов, ускоряется процесс заживления при их повреждении.
-
Воздействие на кожу. Массаж делает ее упругой и подтянутой. Кожа очищается от отторгающихся роговых чешуек эпидермиса, что делает ее более гладкой и бархатистой.
-
С помощью массажа открываются действующие и резервные капилляры. В результате чего возникает усиленный газообмен между кровью и тканью, происходит кислородная терапия.
-
Изменяя силу воздействия, темп массажа, можно снижать или повышать нервную возбудимость, усиливать и оживлять утраченные рефлексы, улучшать трофику тканей, а также запускать работу внутренних органов.
-
К тому же, становится возможным уменьшать или останавливать боль, улучшая проводимость нерва, ускоряя процесс восстановления при его повреждении.
-
С помощью специальных массажных движений улучшается ход лимфы, что благоприятно влияет на иммунитет и снимает отечность.
Показания к массажу
-
Нарушения осанки, заболевания позвоночника и позвоночных суставов
-
Застойные явления в кровеносных и лимфатических сосудах
-
Избыточная масса тела
-
Восстановление после травм и хирургических вмешательств
-
Боли в спине, пояснице, шее
-
Головные боли
-
Остеохондроз
-
Ушибы, растяжения мышц, сухожилий и связок
-
Функциональные расстройства после перелома и вывиха (тугоподвижность суставов, мышечные изменения, рубцовые сращения тканей)
-
Артриты в подострой и хронической стадиях
-
Невралгии и невриты
-
Радикулиты
Противопоказания к массажу
-
Опухоли различной локализации (доброкачественные или злокачественные)
-
Кровотечения и склонность к ним
-
Заболевания крови
-
Острые лихорадочные состояния
-
Острые воспалительные процессы
-
Воспаления тканей (например, гнойные раны)
-
Различные заболевания кожи
-
Тромбоз
-
Значительное варикозное расширение вен
-
Язвы на теле
-
Воспаление лимфатических узлов
-
Активная форма туберкулеза
Рекомендованный курс процедур
5-15 процедур, необходима консультация специалиста
* при покупке курса процедур обмен на другие процедуры или возврат денежных средств не осуществляется