Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Как убрать обвисшие щеки

Как убрать обвисшие щеки

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Как убрать малярный жир?

Часто пациенты жалуются на отечность в области скул и наличия визуально заметного малярного мешка. Эти проблемы причиняют не только эстетический, но и психологический дискомфорт.

Так каковы решения данной проблемы?

Что такое малярный мешок на лице

Для начала давайте разберемся что же такое малярный мешок.

Малярный мешок — это анатомическое образование скуловой области, состоящее из жировых пакетов, заключенных между двумя анатомическими связками. С возрастом за счет резорбции (разрушения) костной ткани, а также уменьшения объема глубоких жировых пакетов, малярный жир, заключенный между двумя удерживающими истинными связками, становится более заметным. Чем сильнее выражены дефициты объема тканей в средней трети лица, тем сильнее визуализируется малярный жировой пакет.

Ситуация может усугубиться, если при коррекции носослезной или пальпебромалярной борозд филлером на основе гиалуроновой кислоты, гель был инъецирован в поверхностные слои кожи, затрагивая малярный жир или коррекция была выполнена слишком большим объемом препарата. Это может привести к нарушению оттока лимфы в данной области и как следствие к отекам.

Как убрать малярный жир на лице

Какой метод коррекции малярного жира предпочтителен?

Для пациента важно понять, что хирургическая коррекция — это нежелательный способ решения данной проблемы, если вы, конечно, не хотите получить видимые западения и избытки кожи в данной области.

Терапевтические аппаратные методы воздействия могут решить проблему, но необходимо понимать, что убрать дефект полностью может быть просто невозможно. Поэтому для решения вопроса нужен комплексный подход. Для начала необходимо собрать анамнез пациента, исключить хронические заболевания, которые могут провоцировать отечность тканей в этой области. А также исключить наличие филлеров.

Для этого консультация проводится совместно с врачом ультразвуковой диагностики. При обнаружении филлера в малярной области необходимо удалить гель, чтобы восстановить лимфоотток и убрать излишнюю гидратацию тканей. Если искусственных имплантов выявлено не было, необходимо определить состояние кожи, ее плотность, оценить степень дефицита тканей в средней трети лица и от полученной картины выбрать методы коррекции согласно морфотипу старения.

Аппаратные технологии для улучшения лица

Методиками выбора могут служить:

  • УЗ SMAS-лифтинг на аппарате ULTHERA SYSTEM-под контролем УЗ-картины. С помощью микро-сфокусированного ультразвука мы можем воздействовать на глубоко залегающий связочный аппарат, компактизировать объем подкожно-жировой клетчатки, сделать кожу более упругой.
  • Игольчатый RF на аппарате MORPHEUS 8- аппаратная методика радиоволнового RF. За счет точечного высокочастотного импульса, дает возможность проникать в глубокие слои кожи от 1 до 4 мм, оказывать мощный липолитический, коллаген стимулирующий и лифтинговый эффект.
  • Монополярный RF EXELLIS- высокотехнологичная методика, совмещающая в себе мощное радиочастотное и ультразвуковое воздействие. Это дает возможность улучшить состояние кожи в глубоких слоях без повреждения тканей, оказать хороший дренажный эффект.
  • Контурная пластика средней трети лица- позволяет решить проблему дефицита глубоких жировых пакетов, вернуть положение связочного аппарата, тем самым получить лифтинг тканей.
  • Мезотерапия пептидным препаратом MESOSCULPT, MESOEYE- позволяет уменьшать объем жировой клетки и улучшить микроциркуляцию как кровеносного, так и лимфатического русла, тем самым оказывая хороший лимфодренажный эффект.

Какой метод коррекции предпочтительнее?

Методика коррекции определяется согласно особенностям строения тканей лица пациента, его морфотипу старения, анамнезу, наличию показаний и противопоказаний. И подбирается врачом индивидуально!

Приглашаем вас на консультацию врача-косметолога-дерматолога в клинику ЭСТЕЛАБ! Запишитесь на прием через форму обратной связи.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку