Покупая у нас, вы помогаете детям. Часть прибыли мы перечисляем в Фонд
"Говори на английском"
estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Покупая у нас, вы помогаете детям. Часть прибыли мы перечисляем в Фонд "Говори на английском"

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Позвоните мне


Клиника
Интернет-магазин
ежедневно с 9:00 до 21:00

А у вас безопасный состав крема для лица? Разбираем составы

Автор статьи:
Серова Марина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Подбор косметики для домашнего ухода

Чтобы подобрать домашний уход, нужно правильно читать и расшифровывать состав в кремах. При умении разбираться в ингредиентах, мы поможем коже надолго остаться здоровой, ухоженной и красивой.

Как правило состав любого уходового средства пишут на латыни. Необязательно сразу начинать учить латынь, в этом можно разобраться, зная несколько правил. Существует особая расстановка ингредиентов в составе кремов.

Как читать состав крема

Первые четыре места занимают компоненты, максимально содержащиеся в составе, далее идут продукты уже с наименьшей концентрацией, затем в произвольном порядке указаны ингредиенты с концентрацией менее 1%. Самые первые компоненты в составе придают крему нужную текстуру и впитываемость.

По составу крем разделяется на несколько компонентов, которые обязательно должны быть: растворяющее вещество, липидное составляющее, действующие компоненты, ароматизаторы, консерванты.

Как правило к растворяющим веществам относится: вода, спирт, различные отвары из растительных экстрактов.

Липидная часть в составе отвечает за его эффективность, помогая активным компонентам проникнуть в дерму. Липидная часть может быть как натуральной, так и синтетической. Уже на этом этапе можно оценить качество крема. Натуральная часть это растительные или животные масла, воск. А в синтетической части — это минеральные масла, силиконовые добавки. Для кожи они не вредны, но и особого толку от них нет.

Если силиконы расположены в составе на втором месте, то скорее всего от этого продукта ничего полезного вы не получите. Чаще всего в кремах встречается такой силикон, как диметикон. Он приятной текстуры, аккуратно распределяется по коже, не вреден, но и пользы от него нет. Чаще всего он встречается в кремах для комбинированной и жирной кожи, так как ложно маскирует жирный блеск, придавая ей матовость.

Силиконы — это вещества, которые не взаимодействуют с водой. Они как бы закрывают кожу плёнкой, они не увлажняют и не питают её, а ложно создают впечатление увлажнённости и напитанности кожи. Но если в составе будет масло ши или масло жожоба, то нужный результат мы можем достигнуть.

К действующим компонентам относятся: гиалуроновая кислота, витамины, растительные экстракты и т.д. Если они стоят в начале списка, то от этого продукта будет больше пользы. Чем дальше они от начала, тем хуже. Они должны быть до указанных в составе консервантов, но никак не после.

Что должно быть в составе крема для лица

Немного расскажу об ингредиентах, на которые стоит обратить внимание:

1) Гиалуроновая кислота. Молекула этой кислоты способна притягивать к себе молекулы воды во много раз больше её собственного веса. Это мощный увлажняющий компонент в составе и хорошо подходит для всех типов кожи.

2) Увлажняющие компоненты. К ним относятся:

  • мочевина (натуральный увлажняющий компонент, снижает воспаление, дезинфицирует кожу), экстракт сои (это богатый источник белков и углеводов, отлично питает и увлажняет кожу, она становится мягкой и гладкой),

  • пантенол или Витамин В5 (увлажняет, восстанавливает водно-липидную мантию, обладает противовоспалительным, заживляющим, успокаивающим действием),

  • сквален (природный, увлажняющий компонент, при быстром впитывании в кожу не оставляет жирного блеска),

  • церамиды (создают липидный барьер на коже, тем самым препятствуя потере естественной влаги кожи),

  • экстракт кукурузы (увлажняющий, смягчающий ингредиент, полностью натуральный. Его производят из ферментированного кукурузного сахара, не является нефтепродуктом, но обладает увлажняющими свойствами пропиленгликоля).

Зачем нужны витамины в составе крема или сыворотки

Расскажу немного и о витаминах в составе кремов и сывороток:

  • Витамин Е или токоферола ацетат — это антиоксидант, предохраняющий клетки от свободных радикалов. Замедляет процессы старения, помогает усилить барьерную функцию кожи, увлажняет её, если использовать одновременно с витамином С, антиоксидантные свойства обоих витаминов возрастают, некоторые тандемы витаминов Е и С применяются местно и помогают бороться с пигментацией.

  • Витамин С или аскорбиновая кислота нужна для синтеза коллагена, это мощный антиоксидант, помогает бороться с возрастными изменениями, помогает снизить вредное действие природных факторов: солнечных лучей и последствия неправильного образа жизни: например, курение.

  • Витамин Р — это антиоксидант, играет роль стабилизатора витамина С и одновременно увеличивает его антиоксидантные свойства. К антиоксидантам относят и масло розмарина, масло ореха макадамии (источник витаминов группы В, витамина Е и РР), масло соевых бобов.

На самом деле можно бесконечно рассказывать о составе кремов, сывороток, о полезности или ненужности какого-либо ингредиента, поэтому обязательно нужно консультироваться со специалистами, которые расскажут и правильно подберут домашний уход.

Запишитесь на консультацию косметолога в клинику ЭСТЕЛАБ или обратитесь за помощью с выбором к менеджерам Интернет-магазина ЭСТЕЛАБ. Мы всегда на связи и поможем выбрать профессиональную косметику для домашнего ухода, которая подойдет именно вам и сделает вас еще более молодой, красивой и здоровой.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

17.03.2023
Маркелова Ирина
09.03.2023
Чечурина Юлиана
01.03.2023
Пашкова Алина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Выберите рассылку