estelab

Выберите город

estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Позвоните мне


Клиника
Интернет-магазин
ежедневно с 9:00 до 21:00

Как вернуть молодость коже вокруг глаз

Автор статьи:
Патрикеева Анастасия
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Одной из наиболее активных зон мимической активности на лице является область глаз. Под воздействием внешних факторов (яркий свет, ветер, колебания низких и высоких температур и т.д), а также внутренних факторов (нарушение зрения, возрастные изменения, стресс, недосыпание, отложение солей и т.д), кожа этой области, и так лишенная выраженной подкожно-жировой клетчатки, приобретает синюшность из-за нарушения микроциркуляции.

Тонкость кожи и активность мышечного аппарата приводят к образованию морщин, а также появлению со временем избытка кожного лоскута. Это способствует образованию нависшего века. Из-за нарушения лимфооттока, а также при наличии грыжевых «выпячиваний» появляется пастозность тканей. Существует комплекс проблем в данной области. Сегодня разберем главные из них.

МОРЩИНЫ

Что делать, если появились морщины?

При появлении первых признаков морщин, необходимо понять, в чем причина. Мелкая сеть в зоне нижнего века может говорить о тонкости кожи в этом месте, а также о недостатке влаги. Данное явление компенсируется правильным домашним уходом. Но одних кремов может оказаться недостаточно.

В силу возрастных изменений кожа переорбитальной зоны стареет активно. Для поддержания метаболических процессов в тканях, насыщения их влагой, улучшения процессов микроцируляции, а также дренажной функции, служат инъекционные процедуры с использованием препаратов на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, а также комплекса пептидов, аминокислот, витаминов, трегалозы и многих других активных компонентов. Препараты MESUEYE C 71, REVI EYE разработаны специально для переорбитальной зоны. Курс процедур подбирается врачом индивидуально, в зависимости от выраженности проблем. Запишитесь на консультацию врача – дерматолога-косметолога через форму обратной связи.

При наличии уже статических морщин, нужно иметь ввиду, что процесс появления морщин зависит не только от особенностей кожи, но и от работы круговой мышцы глаза. Активность ее волокон приводит к образованию морщин, которые сохраняются в покое. Для решения данного вопроса применяются инъекции препаратов на основе ботулинического нейропротеина (ботокс, диспорт, ксеомин и др.). После снижения активности мимических мышц в данной области, для пролонгации полученного эффекта и минимизации выраженности имеющихся кожных заломов, вводят филлеры на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты с низкой плотностью. Это дает возможность встраиваться препарату в дермальные структуры, как бы «выталкивая» мимические морщины.

ТОНКОСТЬ КОЖИ

Что делать, если кожа вокруг глаз тонкая?

Данная проблема решается путем насыщения кожи необходимым для активной работы фибробластов комплексом аминокислот, пептидов, витаминов и гиалуроновой кислотой с низкой молекулярной массой, а также препаратами на основе коллагена. Это приводит к высокой активности фибробластов, которые служат строительным материалом для новых волокон коллагена. Таким образом со временем кожа переорбитальной зоны становится более плотной.

Усилить и пролонгировать эффект от процедур могут аппаратные технологии с использованием радиочатсотного и радиоволнового RF (MATRIX И MORPHEUS 8), пикосекундного лазера с эффектом фотомеханического воздействия (PICOSURE) и др.

ТЕМНЫЕ КРУГИ

Как избавиться от темных кругов под глазами?

Темные круги в переорбитальной зоне могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер. В зависимости от причины возникновения подбираются методы лечения.

Нарушение меланогенеза в переорбитальной зоне могут быть врожденного характера и сопровождают многих пациентов с детства. Кто-то приобретает пигментацию после агрессивных абляционных процедур. В таком случае пигмент носит посттравматический характер. В данном случае мы не можем полностью решить данную проблему, но можем снизить выраженность косметического дефекта.

Процедуры необходимо проходить курсом и поддерживать эффект в течение времени. Помочь в работе с проблемой могут препараты, содержащие пептидные комплексы, работающие с нормализацией меланогенеза в клетках ( MESO-XANTHIN F 199, JALUPRO и др.), а также лазерные системы с возможностью работы без повреждения поверхностных структур кожи. Они проникают на глубину залегания дермального пигмента, разрушая его, но при это не перегревая структуры.

Нарушение микроциркуляции в данной зоне может быть спровоцировано хроническими заболеваниями, анатомическими особенностями строения переорбитальной зоны, стрессом, недосыпанием и т.д. В такой ситуации используются препараты, улучшающие оксигенацию тканей, микроциркуляцию, дренажную функцию – мезотреапия (REVI EYE, MESOEYE C 71), карбокситерапия.

ОТЕЧНОСТЬ

Как убрать отеки под глазами?

Пастозность тканей переорбитальной зоны служит признаком нарушений в соматическом здоровье, особенностях работы лимфатической системы, анатомическом строении области. Отеки могут быть спровоцированы неправильной техникой введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, для коррекции носослезной и пальпебромалярной борозды, скуловой области, либо введения липолитических коктелей, биоревитализантов с высоким содержанием гиалуроновой кислоты.

В случае физиологических особенностей строения данной области, отечность можно уменьшить путем улучшения лимфодренажной функции при помощи микротоковой терапии, препаратов с активными венотонизирующими компанентами (MESOEYE C71). При наличии соматических заболеваний требуется проведение дополнительного обследования.

При наличии в тканях искусственных дермальных имплантов необходимо проведение УЗ- исследования с целью определения природы введенного материала, глубины его залегания, объема препарата в тканях. При подтверждении наличия препарата на основе гиалуроновой кислоты – проведение процедуры его удаления.

 

Запишитесь на процедуру в клинику эстетической косметологии ЭСТЕЛАБ, чтобы убрать мешки под глазами или морщины вокруг глаз.

 

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

28.11.2022
Казанцева Татьяна
19.11.2022
Чеботарева Юлия
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Выберите рассылку