Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Последствия воздействия солнца на кожу

Последствия воздействия солнца на кожу

Автор статьи:
Казанцева Татьяна
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Несмотря на то, что в нашем регионе сейчас конец зимы, мы сталкиваемся с последствиями солнечного воздействия на кожу не меньше, чем летом. Рассказываем, как меняется кожа, чего не стоит допускать и как помочь ей справиться с УФ до и после отпуска. Особенно это важно для наших соотечественников кто проживает в солнечных регионах.

Загар истощает защиту кожи

Хочу напомнить, что кожа — это самый большой орган и он предназначен преимущественно для защиты организма. Загар — это тоже защитная реакция, предназначенная защитить ДНК клеток от ультрафиолета, который может вызвать мутации и нарушение деления клеток. Организм это воспринимает как жизненно важную функцию. Что делаем мы? Загораем, истощая эту защиту. В зависимости от генетики, нарушения пигментации происходят у всех в разном возрасте. Бороться с этим сложно и, как правило, пигмент время от времени будет появляться вновь.

Как загорать безопасно

1. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо регулярно, в хорошем достаточном количестве наносить SPF-средство на все тело, если есть постоянно открытые участки! Доза на лицо - 1 чайная ложка крема.

Загар на теле будет, но мягкий, так как spf-средство не защищает на 100%. Поэтому важно защищать лицо и при помощи головных уборов и обновлять каждые 2-3 часа SPF-средство. Для рук и декольте сейчас появились «умные купальники», они помогают фильтровать УФ-лучи. И не важно, если вы прячете лицо от солнца, а телом лежите загораете, кожа — это единый орган - пигмент появится и на лице тоже.

2. Обязательно с собой у вас должна быть батарея антиоксидантов. Это активные вещества, которые снимают стрессовое воздействие солнечных лучей на организм.

3. В условиях клиники обязательно за 1-2 недели до отпуска следует сделать биоревитализацию препаратом по потребности вашей кожи, чтобы создать ДЕПО и снять стресс. Если вы летите ненадолго, то этих двух процедур достаточно. Если отпуск длительный, то есть смысл сделать полноценный курс до. Если вы проживаете в теплой стране, то раз в месяц используйте мезопрепараты. Но не всегда необходимо применять тяжелую артиллерию, есть множество легких витаминных, аминокислотных препаратов. Поддерживайте и любите свою кожу обязательно!

Сосуды, тонус кожи, неравномерный пигмент – на что влияет солнце

Теперь поговорим о проявлениях, которые вы можете заметить на коже.

1. Обращайте внимание на сосуды, преимущественно на коже лица, но также можете заметить и на открытых участках: шее, декольте. Сосуды на солнце всегда начинают прорастать. Это важный признак. Он говорит о перенасыщении солнечной энергии! Это уже не звонок, а крик кожи что это последняя ступень, когда еще можно успеть помочь ей и вернуть ее к здоровому состоянию. Осматривайте кожу при ярком освещении, так как на фоне загара, красноту многие на себе не замечают. В этот момент необходимо обратиться к косметологу и составить план реабилитации, НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ.

2. Меняется тонус кожи. УФ-лучи вызывают настолько стремительное разрушение коллагена, что иногда видя пациента после месяца отдыха, я не узнаю качество кожи. Морщины, избытки кожи, сниженный тонус.

3. Неравномерно распределенный пигмент.

Любое из вышеперечисленных проявлений требует решения сложившейся проблемы. Соответственно, это требует больше средств для восстановления чем для предотвращения.

Запишитесь на консультацию врача-косметолога-дерматолога, чтобы назначить курс процедур или скорректировать последствия загара.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

26.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия
16.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку