Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Чего нужно избегать при коже с акне?

Чего нужно избегать при коже с акне?

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

В настоящее время более 70% пациентов страдают акне. Из них 50% подростки, 20% взрослые. Заболевание поражает не только кожу лица, а также грудь, спину, кожу головы и другие участки тела.

Большую роль в достижении длительной ремиссии, помимо лечения, играет правильный домашний уход. Многие из пациентов пренебрегают данным правилом, используя в обиходе продукты, ухудшающие состояние кожи и провоцируя воспалительный процесс в сальной железе.

На что следует обратить внимание в домашнем уходе при акне?

Отложите в сторону дегтярное мыло! Данный продукт не только губительно влияет на собственный защитный слой кожи, который защищает не только от излишней потери влаги, но и от попадания микроорганизмов, поллютантов. Кроме того, оно меняет pH кожи и вызывает пересушивание, что чревато активацией повышенной секреции кожного сала, изменением его качества, появлением шелушения на коже, повышенной чувствительностью поверхностных сосудов.

Гидрофильное масло тоже необходимо убрать из своего ухода! Покрывая плотной водонепроницаемой пленкой поверхность жирной кожи, оно приводит к закупорке протоков сальной железы, что лишь усиливает и поддерживает воспалительный процесс, нарушает водный баланс и процессы тканевого дыхания!

Скрабы - продукт, который следует отложить в период активного воспалительного процесса, не требует ежедневного применения, необходим для борьбы с гиперкератозом. Частицы такого средства не должны быть слишком крупными, в таком случае они слишком агрессивно будут воздействовать на поверхность кожи, травмируя ее, стимулируя появление активной капиллярной сети, со временем участки с тонкой кожей могут стать чувствительными.

Средства с кислотами тоже не должны иметь ежедневный характер применения, если есть наружное лечение, внедрять такие средства должен только врач-дерматолог. Запишитесь на прием врача-косметолога-дерматолога, чтобы подобрать индивидуальный домашний уход для кожи с акне.

Кожа не должна быть пересушена, излишне раздражена. В будущем это может привести к присоединению таких заболеваний как дерматит или розацеа.

Антисептические средства - не лучшее средство для борьбы в воспалением! Их применение также ведет к пересушиванию кожи.

Детский крем или Бепантен – это увлажнение и очень важный этап в домашнем уходе для кожи с акне. Но эти средства не подходят для кожи с выраженным комедогенным эффектом. Входящие в состав компоненты как пленкой покрывают поверхность кожи, создавая на поверхности окклюзию, своего рода «парниковый эффект». Тем самым закупоривая протоки сальных желез, провоцируя воспалительный процесс.

Что же предпочтительно применять в уходе за проблемной кожей?

Умывание на основе гелей, пенок с противовоспалительными компонентами.

Эмульсии и/или кремы с содержанием салициловой, миндальной, молочной, азелаиновой, aha-кислотами, токоферолом, ниаценамидом, аллантоином и другими веществами, которые не только будут держать под контролем воспалительный процесс, но поддерживать нормальный уровень влаги, снижать чувствительность кожи к активным продуктам, регулируя уровень ее чувствительности.

Микроэксфолианты на основе натуральных компонентов - гранулы жожоба, микрогранулы целлюлозы и дополнительные противоспалительные средства.

Активные сыворотки на основе кислот и ретинола (витамина А), обладающие выраженными антибактериальными, противовоспалительными, обновляющими, себорегулирующими свойствами.

 

Для того чтобы разобраться с потребностью вашей кожи на разных этапах течения акне необходима очная консультация с врачом-дерматологом. Осмотр даст возможность оценить стадию течения процесса, назначить необходимое лечение и подобрать правильный уход. Запишитесь к косметологу-дерматологу через форму обратной связи.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

26.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия
16.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку