Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Постакне – решаем проблему

Постакне – решаем проблему

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Тема постакне волнует всех пациентов, кто столкнулся с тяжелыми воспалениями на коже. Пигментные пятна, рубцы разной формы и размера в разной степени влияют на качество жизни людей. В этой статье мы разберем причины возникновения симптомокомплекса постакне и методы борьбы с ними. Процедура лечения акне в клинике ЭСТЕЛАБ.

Из-за чего возникает постакне

Как уже было отмечено ранее, симптомокомплекс постакне включает в себя поствоспалительную гиперпигментацию и рубцы. Данная проблема усугубляется при нарушениях целостности поверхностных слоев кожи, некачественного удаления комедонов и содержимого воспалительных элементов во время чистки лица, а также при несвоевременном старте лечения.

Акне — это хронический воспалительный процесс в структуре сально-волосяного комплекса. Постановка диагноза обычно не вызывает затруднений по выраженной клинической картине (закрытые и/или открытые комедоны, папулы, пустулы, кисты, узлы) и характерной локализации (лицо, реже тело).

Заболевание можно считать многофакторным. Основную роль в процессе возникновения играет наследственный фактор, который может быть подкреплен нарушением в гормональном фоне, нарушением процессов кератинизации, гиперпродукцией кожного сала, что в свою очередь дополнительно усугубляется колонизацией P.Acne и в последующем приводит к воспалению.

Почему образуются рубцы

Разрешение воспалительных элементов может заканчиваться симптомокомплексом постакне. Поствоспалительная гиперпигментация появляется вследствие воспалительного процесса, приводящего к активации меланоцитов и передачей пигмента меланина к кератиноцитам. Этот симптом носит преходящий характер и может разрешаться самостоятельно, в редких случаях требует назначения дополнительной терапии.

Процесс образования рубцов постакне тоже зависит от ряда факторов: реакции соединительной ткани на воспалительный процесс и степени разрушения внеклеточного матрикса. В результате таких реакций образуются 2 типа рубцов: гипертрофические (с избыточным количеством ткани) и атрофические (с недостаточным количеством ткани).

Как бороться с постакне

Для борьбы с поствоспалительной гиперпигментацией необходимо использовать фотозащиту, применять депигментирующую космецевтику, пилинги, аппаратные и инъекционные методики.

Космецевтические средства подбираются на приеме врача-дерматолога с учетом степени акне, типа кожи пациента, фототипа. Запишитесь на консультацию специалиста в клинику ЭСТЕЛАБ.

Дополнительным методом коррекции могут служить препараты на основе комплекса аминокислот, пептидов, трегалозы в комбинации с аппаратными методами воздействия.

Процедуры для лечения постакне

Vbeam Perfecta - Импульсный лазер на красителях с длиной волны 595 нм позволяет коагулировать сосуды в зонах с уже регрессирующим воспалением, тем самым осветлив участки с выраженным сосудистым компонентом.

Picosure - Пикосекундный александритовый лазер с длиной волны 755 нм позволяет проработать участки тканей с избыточным отложением пигмента меланоцитарного генеза, а технология фракционного омоложения дополнительно поможет улучшить состояние рубцов постакне.

Рубцовые изменения корректируются с учетом вида рубца. Для этих целей используются аппаратные и инъекционные технологии.

Начать лучше с аппаратных методик, которые позволят более активно разрушить избыток коллагеновых волокон или же простимулировать образование новых, более структурных коллагеновых волокон.

Для данных целей подходит игольчатыйRF Morpheus 8, фракционный RF Matrix, СО2 лазер DEKA, FRAXEL, PICOSURE. После завершения периода реабилитации и усиления эффекта после аппаратных методик используются препараты на основе коллагена, L-полимолочной кислоты, скинбустеры. Для данной проблемы лучше использовать комплексный подход, ведь структура рубца не всегда активно поддается трансформации.

 

Для определения тактики терапии необходима очная консультация специалистов. Будем рады видеть Вас с в стенах клиники ЭСТЕЛАБ. Задайте вопрос или запишитесь на консультацию врача-дерматолога через форму обратной связи.

 

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку