Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Почему появляются красные пятна на лице

Почему появляются красные пятна на лице

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Розацеа - хроническое заболевание, которое характеризуется поражением кожи лица в виде эритемы и воспалительных папуло-пустулезных элементов.

Данное заболевание относится к категории социально-значимых болезней. Им страдает порядка 1,5-10% населения во всем мире. Чаще всего заболевание возникает у светлокожих женщин от 30 до 50 лет, мужчины чаще страдают от развития осложнений.

Причины развития заболевания

В настоящее время нет точных сведений о причинах развития данного заболевания. Но существует ряд теорий, согласно которым заболевания пищеварительной, эндокринной, иммунной и других систем влияют на появление розацеа.

Причины появления красных пятен:

1. Генетическая предрасположенность

2. Сосудистые изменения

3. Микроорганизмы

4. Изменения в соединительной ткани дермы

5. Заболевания пищеварительного тракта

6. Иммунные нарушения

7. Изменения сально-волосяного аппарата

8. Эмоциональные стрессы

9. Воздействие химических агентов

10. Нарушения гормонального равновесия

11. Оксидативный стресс

12. Конституциональная ангиопатия

Злоупотребление в посещении бань, саун, а также длительное пребывание на морозе или на ветру, использование агрессивных средств для ухода за кожей, частый эмоциональный стресс, приводят к усугублению течения данного заболевания.

Симптомы розацеа

Выделяют несколько подтипов течения розацеа:

1. Эритематозно- телеангиэктатический

2. Папуло-пустулезный

3. Фиматозный

4. Глазной

На начальном этапе изменения кожи малозаметны, носят временный характер и характеризуются появлением в виде приливов легкой эритемы на щеках и в области носа. Затем расширенные сосуды становятся более заметными, а эритема более стойкой.

Могут появляться чувства жжения, покалывания, усиливаться отечность тканей в области покраснений. Если за кожей не ведется должного ухода, то со временем роговой слой утолщается, появляется гиперкератоз, изменяется качественный состав кожного сала и со временем это может привести к присоединению вторичной инфекции. Как следствие, на коже появляются воспалительные элементы.

Лечение и профилактика

Розацеа может поддаваться коррекции, но до конца избавиться от данного заболевания невозможно, так как оно носит хронический характер.

Задачи лечения:

  • уменьшение внешних проявлений симптомов заболевания

  • профилактика обострений

  • поддержание длительной ремиссии

В основе успеха лечения лежат совместные усилия врача и пациента, особенно при выявлении провоцирующих факторов, которые строго индивидуальны. Исключение или снижение их влияния отражается на течении заболевания.

В зависимости от подтипа розацеа врачом составляется план лечения и дальнейшей коррекции эстетических недостатков. При необходимости пациенту необходимо сдать серию анализов и пройти консультации со смежными специалистами, такими как гинеколог-эндокринолог, гастроэнтеролог и др.

В клинике ЭСТЕЛАБ для коррекции сосудистых нарушений в области лица применяется импульсный лазер на жидком красителе с длиной волны 595 нм VBEAM PERFECTA. В лазере используется технология микроимпульса и запатентованная система динамического охлаждения (DSD). Это позволяет эффективно коагулировать сосуды любого диаметра, не перегревая при этом окружающие ткани.

Такой подход улучшает течение реабилитации, предотвращая появление поствоспалительной пигментации. Имеются противопоказания, перед процедурой необходима консультация специалиста.

Для восстановления кожи после аппаратных методик у пациентов с розацеа свою эффективность показывают комбинированные препараты на основе гиалуроновой кислоты и трегалозы-REVI. Уникальный компонент в виде трегалозы препятствует преждевременному старению клеток, нейтрализует свободные радикалы, запускает процессы самоочищения клеток, усиливает местный иммунитет и оказывает противовоспалительное действие, тем самым поддерживая и усиливая результаты лечения и эффект от аппаратных методик.

Курс подбирается врачом индивидуально в зависимости от подтипа розацеа и динамики проводимого лечения. Запишитесь на консультацию через форму обратной связи.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

26.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия
16.01.2024
icon
Патрикеева Анастасия

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку