Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Лечение мелазмы

Лечение мелазмы

Автор статьи:
Чечурина Юлиана
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Причины возникновения мелазмы

Мелазма — это гиперпигментация, приобретенная из-за влияния внутренних и внешних факторов.

Мелазма бывает 3 типов:

Эпидермальная — это пигментация коричневого цвета, возникает в верхних слоях кожи.

Дермальная мелазма — возникает на дермальном слое кожи, имеет характерный голубовато-серый цвет.

Смешанная мелазма — проявляется в виде коричнево-серых пятен из-за поражения как эпидермального, так и дермального слоев кожи.

Мелазма не связана со злокачественными образованиями на коже, но вызывает эстетический дискомфорт и снижение качества жизни.

Чаще всего мелазма возникает у женщин во время беременности или после. Такой тип гиперпигментации проявляется в виде светло-коричневых пятен, сливающихся в большие пятна. Чаще всего особенно появляется на коже лица: щеках, лбу, верхней губе, но и может возникать на коже тела.

Когда пигмента меланина вырабатывается в избытке, то формируется мелазма. Основными причинами возникновения мелазмы являются изменения гормонального фона при беременности и приеме оральных контрацептивов. Рецепторы меланоцитов чувствительны к таким гормонам как прогестерон и эстроген, поэтому во время беременности чаще всего пигментация проявляется.

Существуют и другие не менее влиятельные внутренние факторы, способствующие возникновению гиперпигментации. Такие как нарушения метаболизма - при нарушении углеводного, липидного обмена. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, в частности, нарушение работы желчного и печени. Нарушения в работе щитовидной железы. Дефицитные состояния, когда организму не хватает тех или иных микроэлементов и витаминов. При применении фотосесибилизирующих средств как внутрь, так и снаружи. Прием определенных лекарственных средств оказывает влияние на меланоциты. Так же существуют генетические факторы, располагающие к возникновению гиперпигментации - мелазма.

Лечение мелазмы

Лечение мелазмы требует комплексного подхода. Очень важно определить и найти причины, способствующие активации работы меланоцитов. После обнаружения причины и ее устранения можно начинать лечение. Лечение мелазмы требует применения как инъекционных методов регуляции работы меланоцитов, так и применения лазерных методов лечения.

Самый безопасный и эффективный метод - воздействие пикосекундного лазера. Принцип действия позволяет ультракороткими импульсами разрушать пигментные пятна без повреждения здоровых тканей. Процедура проводится 1 раз в 4-6 недель, курс назначается индивидуально в среднем от 4 процедур.

Параллельно в большинстве случаев требуется лечение сосудистой патологии кожи в виде телеангиоэктаций. Как правило пигментация сопровождается сосудистыми проявлениями и при решении этого вопроса лечение гиперпигментации происходит более эффективно и быстрее.

Домашний уход занимает важное место в процессе лечения мелазмы, поддержания эффекта и для снижения риска возникновения новой пигментации. Как правило уход заключается в правильном очищении, специальными средствами с осветляющим, но при этом щадящим воздействием. Применение сывороток, кремов с активными компонентами, которые заставляют меньше вырабатываться меланин, как первопричину. А также в процессе лечения и профилактики пигментации рекомендуется ношение головных уборов.

 

Запишитесь на прием врача-дерматолога, чтобы вылечить мелазму. В клинике ЭСТЕЛАБ самые современные протоколы лечения, которые помогут избавиться от проблемы и обрести красивую кожу лица и тела.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

17.04.2024
icon
Патрикеева Анастасия
14.04.2024
icon
Чечурина Юлиана
16.04.2024
icon
Серова Марина

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку