Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Инъекционная карбокситерапия

Инъекционная карбокситерапия

Автор статьи:
Серова Марина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Карбокситерапия — это метод лечения и омоложения кожи, основанный на введении углекислого газа (CO2) под кожу. Этот процесс стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ в тканях и способствует выработке коллагена и эластина, что в свою очередь может улучшить внешний вид кожи, уменьшить морщины, целлюлит и другие проблемы. Инъекционная карбокситерапия — это процедура, при которой в подкожные слои вводится углекислый газ (CO₂). Этот процесс вызывает ряд физиологических реакций и изменений в коже. Вот как проходят основные процессы внутри кожи при данной терапии.

Углекислый газ вводится с помощью тонкой иглы в проблемные зоны кожи. Процедура обычно не вызывает значительного дискомфорта. Введение CO₂ приводит к локальному расширению кровеносных сосудов (вазодилатации). Это происходит из-за реакции организма на увеличение концентрации углекислого газа, что вызывает релаксацию гладкой мускулатуры сосудов.

Расширенные сосуды способствуют улучшению кровообращения в области инъекции. Это приводит к лучшему поступлению кислорода и питательных веществ к клеткам кожи, а также к более эффективному выведению продуктов обмена. Повышение уровня углекислого газа в тканях вызывает эффект «парадокса Бора», когда гемоглобин легче освобождает кислород в тканях, что способствует улучшению кислородного обмена.

Углекислый газ активирует обменные процессы в клетках кожи, что способствует их обновлению и регенерации. Процедура стимулирует синтез коллагена и эластина, что способствует улучшению упругости и эластичности кожи.

Улучшение микроциркуляции и обмена веществ способствует оттоку лишней жидкости и токсинов, что может помочь в борьбе с отеками и целлюлитом.

Углекислый газ может активировать фибробласты — клетки, отвечающие за синтез коллагена и других компонентов внеклеточного матрикса, что также способствует улучшению структуры кожи. В некоторых случаях углекислый газ может способствовать разрушению жировых клеток (адипоцитов), что помогает в коррекции локальных жировых отложений.

В результате всех этих процессов кожа становится более упругой, гладкой и здоровой, а также улучшается ее цвет и текстура. Однако для достижения оптимальных результатов может потребоваться курс процедур, так как эффект накапливается со временем.

Показания для инъекционной карбокситерапии

Инъекционная карбокситерапия обычно применяется для:

  • Улучшения текстуры и тонуса кожи

  • Уменьшения признаков старения

  • Лечения целлюлита и локальных жировых отложений

  • Улучшения кровоснабжения в проблемных зонах

Процедура проводится с использованием специального оборудования, которое контролирует подачу углекислого газа. Инъекции могут вызывать легкий дискомфорт, но обычно не требуют анестезии. Результаты могут быть заметны уже после нескольких сеансов, однако для достижения максимального эффекта может потребоваться курс процедур.

Как и любая медицинская процедура, карбокситерапия имеет свои показания и противопоказания, поэтому перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Этапы проведения карбокситерапии

Процедура инъекционной карбокситерапии проходит в несколько этапов:

Перед началом лечения пациент проходит консультацию с косметологом, который оценивает состояние кожи, обсуждает цели и ожидания, а также выявляет возможные противопоказания.

На месте инъекций очищается кожа, чтобы избежать инфекций. В некоторых случаях может быть нанесен анестезирующий крем для уменьшения дискомфорта во время процедуры (например при карбокситерапии век).

С помощью специального аппарата углекислый газ вводится под кожу. Врач контролирует глубину и скорость введения газа, чтобы обеспечить комфорт пациента и эффективность процедуры. Инъекции могут вызывать легкое покалывание или жжение, но это обычно быстро проходит.

После инъекций могут быть небольшие отеки или покраснения в местах введения газа, которые обычно исчезают в течение нескольких часов. Рекомендуется избегать солнечных ванн, сауны и интенсивных физических нагрузок в течение нескольких дней после процедуры.

Для достижения максимального эффекта обычно требуется курс из нескольких сеансов (от 6 до 10), проводимых с интервалом 1-2 раза в неделю.

Улучшение состояния кожи становится заметным после нескольких процедур, с постепенным увеличением эффекта по мере завершения курса.Важно помнить, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи. Поэтому всегда стоит доверять процедуру опытному специалисту и следовать его рекомендациям. Инъекционная карбокситерапия имеет свои показания и противопоказания.

Противопоказания к карбокситерапии

1. Беременность и лактация, процедура не рекомендуется в этот период.

2. Инфекционные заболевания (наличие острых или хронических инфекций в области инъекций).

3. Кожные заболевания (псориаз, экзема, дерматиты) и другие заболевания кожи в области предполагаемых инъекций.

4. Аутоиммунные заболевания: наличие таких заболеваний может повлиять на результаты процедуры.

5. Сердечно-сосудистые заболевания (например, тяжелые формы гипертонии или сердечной недостаточности).

6. Нарушения свертываемости крови, это может увеличить риск возникновения синяков и других осложнений.

7. Аллергия на углекислый газ (крайне редко, но возможные аллергические реакции должны быть учтены).

8. Состояние после операций, не рекомендуется проводить процедуру в области, где были хирургические вмешательства, до полного заживления).

Перед проведением инъекционной карбокситерапии важно проконсультироваться с квалифицированным специалистом, который сможет оценить индивидуальные показания и противопоказания для каждого пациента. Запишитесь на консультацию косметолога-эстетиста, чтобы получить больше информации о процедуре.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку