estelab

Выберите город

estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Позвоните мне


Клиника
Интернет-магазин
ежедневно с 9:00 до 21:00

Инъекции для похудения

Автор статьи:
Чеботарева Юлия
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Человечество тысячелетиями стремилось найти секрет стройной фигуры, но для многих быстрое похудение является очень привлекательным, даже для тех, кто просто хочет сбросить несколько килограммов. Помимо специализированных диет, многочисленных стройнящий процедур и даже операций направленных на снижение веса, в последние десятилетия появилось множество рецептурных вариантов — часто с побочными эффектами, которые варьируются от вредных до опасных для здоровья.

Рассмотрим фен-фен fen-phen (fenfluramine-phentermine). Это было популярное лекарство для похудения в 80-х и 90-х годах, пока его не сняли с производства из-за повреждения сердечных клапанов. Орлистат, известный под торговыми марками Ксеникал, был FDA более 20 лет — и доступен без рецепта около десяти лет — и может вызвать неконтролируемое выделение жира из кишечника.
Новый вариант лечения теперь заставляет как производителей, так и пациентов испытывать оптимизм по поводу того, что наука предложила нам более безопасное решение для похудения, независимо от того, страдаете ли вы ожирением или просто надеетесь сбросить несколько килограммов: Схемаглутид.

Семаглутид, который, по слухам, является секретом внезапного похудения некоторых знаменитостей, был одобрен FDA в декабре 2017 года под торговой маркой Ozempic для лечения диабета 2 типа. Семаглутид, относящийся к классу препаратов, называемых агонистами рецептора GLP-1, представляет собой подкожную инъекцию раз в неделю, которая стимулирует поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, помогая контролировать уровень глюкозы. Однако “одним из приятных побочных эффектов, которые мы обнаружили у этого лекарства, было то, что оно позволяло людям терять вес”, - сообщал доктор Стивен Баташ, сертифицированный врач-гастроэнтеролог из Рего-Парка, Нью-Йорк.

После нескольких лет, когда его прописывали без рецепта для похудения, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило использовать тот же препарат от того же производителя для похудения под новым названием Wegovy. (Примечание: Лекарство, одобренное летом 2022 года, известное как Мунджаро, или тирцепатид, действует аналогично, но более эффективно, чем семаглутид. Он одобрен FDA исключительно для лечения диабета, но доктор Баташ ожидает, что его производитель пойдет по стопам Ozempic и получит одобрение FDA для снижения веса. Тирцепатид далеко не так легкодоступен, как семаглутид.)

Как работает Оземпик для похудения.

Семаглутид способствует снижению веса по двум каналам. Первый - это подавление аппетита, которое достигается за счет уменьшения скорости опорожнения желудка. Вместо того чтобы находиться в вашем желудке до часа, пища остается там примерно на шесть или семь часов, когда вы принимаете семаглутид. Другой — это ускорение чувства сытости, процесса, который контролируется мозгом. “Многие люди говорят, что, когда они едят, достигаются точка насыщения, когда человек понимает, что его желудок полон, но он все еще голоден”, - говорит доктор Баташ. “Желудок отчаянно пытается послать мозгу сигнал о сытости, но этот механизм обратной связи либо задерживается, либо нарушается — и, к сожалению, именно мозг решает, когда вы голодны, а когда нет”.
Это делает семаглутид эффективным средством для снижения веса практически для любого человека, независимо от того, страдает ли он преддиабетом, сахарным диабетом или синдромом поликистозных яичников (который вызывает резистентность к инсулину и, часто, увеличение веса), а также для тех, кто страдает ожирением, избыточным весом или даже с нормальным ИМТ и просто надеется сбросить несколько фунтов. Хотя препарат дает более значительные результаты при соблюдении здорового питания и при приеме пациентами с избыточным весом, исследования показывают, что за четыре месяца семаглутид может привести к потере веса примерно на 10% - 20%. “Мои пациенты говорят мне, что они не голодны и не сосредоточены на еде все время”, - говорит доктор Джесси Чунг, сертифицированный дерматолог из Чикаго, специализирующийся на эстетике, регенеративной медицине и заместительной гормональной терапии. “Они наедаются после трех или четырех ложек, не испытывают тяги к нездоровой пище и не находят удовлетворения в ее употреблении. Это почти волшебно”.
Зарегистрированный диетолог из Хьюстона и создатель контента Дана Омари документирует свой опыт применения семаглутида на своей платформе. Хотя она всегда придерживалась здорового образа жизни, но за два года пандемии она набрала 30 фунтов. “Как диетолог, я знаю, что старомодный способ похудения очень медленный - примерно на два—три фунта в месяц”, - говорит она. Ее лечащий врач предложил семаглутид в качестве возможного варианта, и после нескольких месяцев работы над своим весом Омари решила попробовать его и выписала рецепт Wegovy.

В первый день ее ужасно тошнило, и она не могла есть. “Я поужинала перед уколом, и в итоге меня вырвало”, - вспоминает она. “После этого у меня действительно не было тошноты, если только я не ела слишком быстро”. Омари испытала несколько других распространенных побочных эффектов, включая запор в начале лечения. Но многие другие побочные эффекты этого лекарства могут быть вызваны тем, что пациенты недостаточно питаются во время лечения. “Вы почувствуете последствия низкого уровня сахара в крови или по-настоящему проголодаетесь, не чувствуя голода”, - объясняет она. “Головная боль, головокружение, усталость — то, что могло бы случиться, если бы вы чувствовали, что умираете с голоду, но без этого неприятного чувства в животе”.
До начала лечения семаглутидом Омари уже меняла свои привычки и работала над снижением веса; лекарство подействовало как усилитель ее усилий. “Я набрала вес, потому что перестала есть и заниматься спортом так, как обычно”, - говорит она. Мне всегда удавалось поддерживать свой вес, потому что я питаюсь действительно здоровой пищей”. Для тех, у кого никогда не было идеальных привычек в еде, лучше всего поработать с диетологом, чтобы понять, как правильно питаться и контролировать размер порций. Это не только поможет вам сбросить больше веса, но и снизит вероятность того, что вы почувствуете себя плохо из-за приема лекарств. “Если вы переедите семаглутид, вы будете чувствовать себя несчастным по крайней мере три или четыре дня, потому что пища просто будет сидеть у вас в желудке”, - предупреждает доктор Баташ.
Вы также захотите убедиться, что получаете все необходимые вам питательные вещества, чего может и не быть, если вы едите гораздо меньше, чем раньше. “Я перешла на легкоусвояемые поливитамины, принимаю раз в месяц витамин D — 50 000 МЕ — и хороший рыбий жир, и я поддерживаю гидратацию с большим количеством воды и электролитов”, - говорит Омари, указывая, что обезвоживание замедляет потерю веса. “Вашему организму требуется вода, чтобы помочь расщепить жир до необходимой вам энергии. Электролиты уравновешивают гидратацию в ваших клетках и из них.” Чтобы поддержать этот процесс, она начала вводить жидкость внутривенно, через каждые несколько дней.

По состоянию на начало октября, примерно через два месяца после начала своего семаглутидного путешествия, Омари сбросила почти 20 фунтов - такой темп потери веса, который большинство людей не смогли бы безопасно достичь за такое же количество времени. (Доктор Чунг отмечает, что это распространено среди пациентов в ее практике, в зависимости от того, сколько веса ее пациентам приходится терять.) Она также видела множество дополнительных преимуществ: “Каждый божий день мне нужен был кусочек шоколада или хотелось печенья — если я это видела, я этого хотела”, - говорит Омари. “У меня в холодильнике все время было мое любимое тесто для печенья, и я испекла себе только два печенья”. Ее брюки сидят лучше, и она видела, как ее живот стал плоским. Хотя быстрая потеря веса часто может вызвать проблемы, она не заметила никаких негативных последствий для своей кожи или волос и, если не считать некоторой периодической тошноты, заметила только, что по вечерам она чувствует себя более уставшей, чем раньше.

Возможные риски и побочные эффекты.

Это не означает, что прием этого лекарства не сопряжен с какими-либо рисками, которые могут быть повышены у более худых или здоровых пациентов. “Я обнаружил, что мои пациенты, у которых есть преддиабетический риск, похоже, не замечают так много побочных эффектов”, - говорит доктор Чунг, и доктор Баташ разделяет это мнение. Панкреатит, хотя и встречается редко, является потенциальным побочным эффектом, который немедленно прекратит курс лечения. Вы сразу поймете, если у вас есть эта проблема— вы не только будете плохо выглядеть, но и почувствуете сильную боль в животе после еды, у вас поднимется температура и появится рвота. Д-р. Баташ также отмечает, что его следует с осторожностью применять пациентам с камнями в желчном пузыре, которые могут обострить ситуацию.

Исследования также показывают связь между этим лекарством и развитием рака щитовидной железы. Доктор Баташ поспешил указать, что это произошло только при лабораторных испытаниях на мышах. “Что я обычно говорю нашим пациентам, так это то, что если у пациента или его семьи в анамнезе был медуллярный рак щитовидной железы, мы бы не советовали принимать это лекарство”, - говорит он. В настоящее время неизвестно, может ли прием семаглутида привести к образованию опухолей щитовидной железы у людей. Недавнее клиническое исследование применения агонистов рецептора GLP-1 (включая семаглутид) и их влияния на здоровье щитовидной железы показывает, что препараты не увеличивают и не уменьшают риск заболеваний, связанных с щитовидной железой, но необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать тщательный вывод.

Сколько стоит Ozempic?

Несмотря на риск, трудно отрицать преимущества этого лекарства; в дополнение к очевидной цели снижения веса, семаглутид может помочь улучшить уровень холестерина у пациентов, говорит Омари. Но для многих есть один серьезный недостаток: цена. Некоторые могут получить медицинскую страховку Ozempic или Wegovy (что, на самом деле, возможно только в том случае, если у вас есть такое заболевание, как диабет или СПКЯ). Омари не был одним из таких пациентов. “Я и не подозревала, что это будет стоить почти 2000 долларов в месяц из моего кармана”, - говорит она. “Я вернулся к своему врачу и сказал ей: "Это безумие, я не могу этого сделать”.

Именно тогда Омари узнал о составном семаглутиде. Это означает, что вместо использования фирменных лекарств, которые выдаются в автоинъекционных ручках, фармацевты будут смешивать свои собственные растворы для пациентов. “Они берут молекулу семаглутида и соединяют ее с чем—то другим - обычно это витамин В12”, - говорит доктор Баташ. Хотя не все врачи назначают комбинированный семаглутид — из осторожности доктор Баташ предпочитает использовать фирменный продукт, — вы обнаружите, что этот способ значительно снижает стоимость лечения. Омари платит 129 долларов.

В дополнение к тому, что пациенты с сахарным диабетом потенциально не лишаются необходимых лекарств — в настоящее время наблюдается нехватка Оземпика и Вегови из—за возросшего спроса и производственных проблем, которые, как полагают, продлятся до конца 2022 года, - комбинированный семаглутид обладает дополнительным преимуществом индивидуальной дозировки. “Очень трудно изменить дозу с помощью автоинъекционной ручки”, дозировка которой начинается с 0,5 миллиграмма, - говорит доктор Чунг. “Если вы начнете с половины миллиграмма, вы просто несчастны — мы начинаем примерно с четверти этой дозы”. Затем она увеличивает дозировку пациентов каждую неделю, пока они не достигнут максимума, который они могут переносить.

Как долго вам нужно использовать Ozempic, чтобы увидеть результаты?

Независимо от того, титрует ли ваш врач вашу дозу семаглутида еженедельно или ежемесячно, это увеличение имеет решающее значение для достижения успеха по шкале. “Вы должны увеличивать дозировку до тех пор, пока не достигнете максимальной дозы или максимально допустимой дозы”, - говорит доктор Баташ. “Просто принять самую маленькую дозу, а затем решить, работает ли лекарство, - это не настоящая попытка”.
Главный вопрос: должна ли эта реальная попытка длиться вечно? Это зависит от обстоятельств. Когда семаглутид не назначается в сочетании с другими мерами по снижению веса, такими как эндоскопическая рукавная гастропластика, доктор Баташ считает именно так. “У большинства пациентов потерянный вес будет восстановлен, в то время как сочетание процедуры с приемом лекарств в течение 6-12 месяцев позволяет восстановить связь между мозгом и желудком”.

Однако, как поставщик и пациент лечения семаглутидом (и кто-то, у кого был гестационный диабет и семейная история диабета), доктор Чунг не согласен. “В моей практике мы даем вам для начала два месяца; я бы сказала, что 75% после этого довольно счастливы”, - говорит она. Пациентам, которые желают большей потери веса, ежемесячно назначается дополнительное лечение. Тем не менее, некоторые из ее пациентов действительно хотят оставаться на нем в долгосрочной перспективе — будь то для борьбы с тягой и похудения или просто для улучшения самочувствия на лекарствах. “Я очень часто принимаю низкую дозу”, - добавляет доктор Чунг. “Мои анализы крови стали намного лучше — мой гемоглобин A1C, мой холестерин, другие показатели, на которые мы смотрим, чтобы определить уровень воспаления в организме”.

Безопасно ли использование Оземпика для похудения?

Хотя каждый пациент индивидуален, все наши эксперты согласны с тем, что это безопасное лекарство, особенно если оно назначено врачом, который будет следить за вашим прогрессом. Семаглутид также может изменить жизнь. “Я видел, как один человек потерял более ста фунтов веса”, - говорит доктор Чунг, вспоминая пациента, который прошел путь от операции по шунтированию желудка до достижения нормального ИМТ. Этот вес включает в себя не только мягкий подкожный жир, но и опасный висцеральный жир вокруг органов, который труднее сбросить. “Жир вызывает воспаление и так вреден для многих болезненных процессов”, - говорит она. Плюс “это не жесткая диета — вы все равно едите, вы просто естественным образом ограничиваете себя”.
Доктор Чунг указывает, что пациентам, которые уже достаточно похудели, не следует назначать это лекарство. В противном случае, независимо от того, набрали ли вы всего несколько фунтов или вам еще многое предстоит сделать, прежде чем вы достигнете желаемого веса, семаглутид может быть достоин рассмотрения. Если вы хотите узнать, как получить Ozempic для похудения, первым шагом является консультация с доктором — будь то терапевт, косметолог или пластический хирург — чтобы определить, подходит ли это вам. Они могут изучить вашу историю болезни и оценить, может ли семаглутид помочь вам достичь ваших целей — безопасно и эффективно.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

28.11.2022
Казанцева Татьяна
03.11.2022
Патрикеева Анастасия
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля
Выберите рассылку