Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Москва, ул. Народная, д. 12 (м. Таганская)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника Интернет-магазин Перезвоните мне Отмена

Непереносимость лактозы

Автор статьи:
Чечурина Юлиана
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Лактаза и лактоза

Гиполактазия – это состояние, когда организм неспособен вырабатывать или вырабатывает, но в недостаточном количестве фермент лактазу, который расщепляет лактозу, то есть молочный сахар. При лактозной непереносимости лактоза не распадается на более простые сахара: глюкозу и галактозу, из-за чего она не может в неизменном виде всасываться стенками тонкого кишечника. При недостаточности фермента лактазы лактоза, попадая в толстый кишечник, начинает разлагаться и образует продукты гниения: водород и углекислый газ. На это наш организм отвечает неприятными спазмами кишечника, также возможна боль в животе и даже диарея.
Народы Африки и Азии являются обладателями низкой активности фермента лактазы, поэтому они совсем не переносят молоко. А вот жители Европы и Америки сохранили активность лактазы, так как исторически занимались скотоводством и ежедневно употребляли в пищу молоко.

При высокой степени активности фермента организмом усваиваются все молочные продукты. А при средней и низкой активности усваиваются только кисломолочные продукты, при приготовлении которых содержание лактозы (молочного сахара) уменьшается.

Диагностировать лактозную непереносимость можно несколькими методами:
  1. На основании проявлений.
  2. Тест на толерантность к лактозе (по определению уровня глюкозы в крови после приема 50 гр. лактозы).
  3. Дыхательный тест.
  4. Генетический тест – с точностью определит отношение ваших генов к лактозе.
Анализ крови на пищевую непереносимость определит продукты, которые не подходят именно Вам. Результатом станет усовершенствование системы питания, что позволит решить проблемы со здоровьем. Получите консультацию врача-косметолога Клиники ЭСТЕЛАБ, записавшись на бесплатую консультацию по тел.: +7 (495) 646-87-89 или онлайн

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку