Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
 / Можно ли делать косметические процедуры во время менструации?

Можно ли делать косметические процедуры во время менструации?

Автор статьи:
Пушкова Карина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Деликатный вопрос

Женщины в современном мире ведут активный образ жизни, и уже давно перестали обращать внимание на дни цикла. Допускаются умеренные физические нагрузки, в соответствии с состоянием организма каждой женщины индивидуально. Одной из деликатных тем, которая часто поднимается в кабинете врача-косметолога, является вопрос о возможности проведения процедур во время менструации. Вопрос действительно спорный и специалисты относятся к нему по-разному.

Процедуры во время месячных – делать или подождать?

Во время последней фазы менструального цикла изменяется выработка и поступление в кровь половых гормонов, которые, в свою очередь, влияют на психоэмоциональное и физическое состояние женщины. Какие изменения претерпевает организм, и как это может повлиять на ход косметологической процедуры?
  • Самый главный и основной фактор, о котором стоит предупредить пациента – образование гематом, которые возникают вследствие ухудшения свёртываемости крови. Зачастую такие гематомы дольше проходят и требуют дополнительного внимания.
  • Многие представительницы прекрасного пола также отмечают появление гнойничковых высыпаний, что обусловлено гиперактивной работой сальных желёз, ввиду изменения гормонального фона. Также воспаления могут и вовсе являться противопоказанием для проведения ряда процедур.
  • Кроме того, снижение болевого порога, то есть увеличение чувствительности, при инъекционных процедурах может доставить дискомфорт пациенту и ослабить эмоциональную окраску от положительного результата.
  • Незадолго до начала менструации организм женщины начинает задерживать воду, что приводит к возникновению отёков, которые и без того появляются в реабилитационном периоде после многих инъекционных и аппаратных процедур.
  • Стоит также отметить повышение вероятности возникновения посттравматической пигментации при нарушении рекомендации использования солнцезащитного средства.
Ряд таких немаловажных факторов способствует тому, что женщина откладывает поход косметологу. Однако, медицинских противопоказаний, как таковых, нет. Процедура будет проводиться на усмотрение доктора, в соответствии с пожеланиями пациентки. Внимательно стоит относиться к тому, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому подход к каждой пациентке должен быть соответствующий.
Врачи-косметологи Клиники ЭСТЕЛАБ придерживаются комплексного подхода к здоровью и уходу за собой. Получите бесплатную консультацию в Клинике ЭСТЕЛАБ по тел.: +7 (495) 646-87-89 или онлайн

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Позвоните нам

Ежедневно с 09:00 до 21:00

Выберите рассылку