Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Москва, ул. Народная, д. 12 (м. Таганская)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника Интернет-магазин Перезвоните мне Отмена

Фракционное омоложение век.

Автор статьи:
Сычевская Елена
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Лазерная шлифовка кожи век - альтернатива блефаропластики

Шлифовка кожи нижних век с использованием лазера предлагается как альтернатива кожной блефаропластике т.к., на практике показывает высокую эффективность коррекции морщин и устранения микроизбытков кожи нижних век. Статические и выраженные динамические морщины кожи в области нижнего века и всей периорбитальный зоны являются основным показанием к лазерному омоложению.

Лазерная шлифовка способна обеспечить клинически значимое улучшение состояния кожи, последствий ее фотоповреждения даже после одного сеанса обработки.

Фракционный термолиз на СО2 лазере SmartXide DOT DEKA

Фракционный термолиз - послойное выпаривание кожи микрозонами контролируемой ширины, глубины и плотности производится с использованием абляционного СО2 лазера SmartXide DOT DEKA.

Непосредственно сами повреждения мы можем различить в виде очертания эпидермальных и дермальных столбцов, визуально это выглядит сеткой на поверхности кожи. Вокруг каждого столбца остаются нетронутые жизнеспособные участки эпидермиса и дермы, они же и становятся источником быстрого восстановления разрушенных участков. После процесса лазерной обработки живые донорские клетки перемещаются в поврежденные микротермальные зоны в течение суток, они и отвечают за реструктуризацию окружающих тканей. Разрушенные микроскопические остатки поврежденных клеток, а также меланина вытесняются из кожи по статистике в период между 3 и 7 днем.


Участки с разрушенной структурой не увеличиваются в размере, а не затронутая ее поверхность по периферии остается неповрежденной - благодаря такому течению процесса сокращается время заживления и уменьшается риск рубцевания кожи. Подобная функциональность СО2 лазера SmartXide DOT DEKA приводит к достижению высококачественных клинических результатов с коротким периодом реабилитации.

Эффект после процедуры фракционного термолиза DEKA

Продолжительность достигаемого эффекта омоложения после лазерной шлифовки будет зависеть не только от интенсивности лазерного воздействия, но и от толщины самого обрабатываемого участка. Мы должны учесть выраженность возрастных дефектов. Идеальным, в значении достигаемого результата, считается пациент с плотной или умеренной толщиной кожи.

Достигнутый результат омоложения кожи будет сохраняться минимальный период у пациентов, чья кожа является тонкой и чувствительной. Дополнительно учитывается тот факт, что у большинства возрастных людей любого типа кожи эффективность воздействия на морщины уменьшается по мере приближения к височной зоне, особенно если тонус кожи в этой области снижен. Чем толще кожа обрабатываемого участка, тем стабильнее становится достигнутый результат.

Сочетание фракционного термолиза DEKA с другими процедурами

Эти практические наблюдения позволили сделать вывод о необходимости сочетания шлифовки СО2 лазером SmartXide DOT DEKA особенно вокруг наружного угла глаза с процедурами, которые способствуют увеличению и уплотнению дермального слоя.

Биоревитализация является одной из наиболее эффективных методик, успешно применяемых в профилактическом плане и позволяющая поддерживать в коже хорошую регенеративную способность после термического воздействия.

Проведенными клиническими исследованиями доказано, что курс биоревитализации показывает повышение высокого уровня гидратации, увеличение толщины и плотности дермы, рост количества коллагеновых и эластиновых волокон. В состав некоторых биоревитализирующих препаратов, например JALUPRO HMW, кроме гиалуроновой кислоты входит сбалансированная комбинация аминокислот, и витаминов обеспечивающих стимуляцию фибробластов. Аминокислотный состав, который мы вводим в кожу, пополняет фибробласты строительным материалом, значительно повышает гибкость молекулы коллагена, стабилизирует молекулярную структуру самой коллагеновой спирали, что в значительной мере укрепит структуру самой кожи.

Восстановительные процедуры после лазерной шлифовки

Из-за риска поствоспалительной гиперпигментации процедуру фракционного омоложения проводим в основном в осенне-зимний период. После предварительной подготовки следуют немедленные восстановительные меры, которые следуют сразу же за лазерной шлифовкой.

Практически, основой восстановительного процесса поврежденной кожи служит резкое повышение содержания в ней гиалуроновой кислоты. Это можно ускорить за счет целенаправленного введения гиалуроновой кислоты в дермальный слой кожи. Гиалуроновая кислота обладает всеми способностями устранения последствий повреждения дермального матрикса, нормализации обменных процессов в коже.

Постпроцедурное восстановление с помощью плазмотерапии

Реабилитировать кожу также эффективно можно непосредственно фракциями собственной крови - метод Плазмотерапия. Восстановление тканей происходит благодаря содержащимся в тромбонистах специфических белков, отвечающих за процесс регенерации клеток. В процессе плазмотерапии в коже запускаются естественные механизмы обновления, создаются благоприятные условия для роста и деления новых, абсолютно здоровых клеток, свойственные молодой коже. Стимулируется синтез коллагеновых и эластиновых волокон, ответственных за каркас кожи и более четкий овал лица. Также активизируются защитные способности кожи, формируется устойчивость для дальнейшего сопротивления агрессивным повреждающим факторам и воспалительным процессам. В результате, вместе с реабилитацией мы не только позволяем коже выглядеть молодо, но и повышаем ее функциональность.

Сочетание шлифовки кожи СО2 лазером DEKA с блефаропластикой

В большинстве случаев, при правильных подготовительных мерах, лазерная шлифовка как метод коррекции кожных морщин и микроизбытка кожи в области нижних век позволяет отсрочить кожную блефаропластику на несколько лет. Шлифовка кожи СО2 лазером SmartXide DOT DEKA в целом хорошо сочетается с операциями блефаропластики, проводимая после операции для лифтинга лица.

Противопоказания к процедуре фракционный термолиз DEKA

Противопоказаниями являются:

  • наличие у пациентов очень тонкой кожи, а так же повышенной чувствительности;
  • склонность кожи пациента к гиперпигментации;
  • признаки хронического конъюнктивита.

Особенности процедуры шлифовки СО2 лазером SmartXide DOT DEKA

Процедуру можно считать совершенно безболезненной если проводить ее под местной анестезией, на 15-20 минут наносим крем Эмла под пленку.

Основной срок реабилитации поврежденной поверхности 3-4 дня.

Данные о побочных эффектах после лазера SmartXide DOT DEKA - случаях гипопигментации, рубцевания отсутствуют.

Продолжительность процедуры лазерного омоложения кожи век составляет до 30 минут(с анестезией). Непосредственно после обработки участок кожи защищают Солкосериловой мазью или кремом Бепантен, использование назначенных мазей прекращается по мере заживления травмированной поверхности, что происходит примерно в течение 7-10 дней.

Обработанные лазером участки кожи после эпителизации приобретают светло красноватый (розовый) оттенок. Это происходит из-за увеличения числа сосудов в поверхностном слое свежей кожи. В дальнейшем интенсивность красноватого оттенка постепенно уменьшится, кожа станет покрываться собственным пигментом до поной нормализации естественного цвета. Косметические средства разрешается применять после окончательной эпителизации кожи.

Защита кожи в период постпроцедурного восстановления

Весь восстановительный период необходимо принимать все меры тщательной защиты кожи от прямого солнечного излучения. Используйте солнцезащитный крем, к примеру Nimue SUN-C SPF 40, очки с защитными стеклами пока цвет кожи обработанного участка полностью не нормализуется.

Результаты после процедуры лазерной шлифовки кожи

Сразу после восстановления мы можем отметить ближайшие результаты. Выраженный очевидный эффект лазерного омоложения нижних век прослеживается на протяжении года:

  • уменьшение глубины статических кожных морщин;
  • снижение числа динамических кожных морщин и уменьшение их выраженности;
  • как следствие улучшение микрорельефа кожи.

В качестве подведения итога можно сказать что, такое понятие как омоложение кожи и даже фракционное омоложение может объединить обширную группу процедур выполняемых в области нижнего века и прилегающих тканях. 

Целью вмешательства в эту область при помощи CO2 лазера SmartXide DOT DEKA будет являться:

  • устранение кожных морщин, 
  • улучшение тонуса и рельефа кожи. 
Необходимы подготовительные мероприятия и обязательным будет являться реабилитационный процесс.

Наталья Белялова о работе с CO2 лазером SmartXide DOT DEKA

"Анализ пока еще не такого большого опыта работы с лазерной шлифовкой кожи позволяет выделить преимущества коррекции кожных морщин, особенно нижних век, CO2 лазером SmartXide DOT DEKA .

В большинстве случаев мы получаем значительную продолжительность эффекта омоложения кожи у пациентов с толстой кожей. Отсутствие осложнений. Простота и непродолжительность процедуры.

Мы можем эффективно сочетать лазерное омоложение с иньекционными процедурами, что позволяет получить гарантированно хорошие результаты в коррекции морщин кожи."  - Наталья Белялова врач-дерматолог, косметолог Эстелаб.

Врачи клиники Эстелаб, пожалуй, едины во мнении. Лазерную шлифовку кожи SmartXide DOT DEKA в достаточной степени можно считать способной решить проблему коррекции микроизбытка кожи нижнего века при полном отсутствии опасных осложнений.


Записаться на консультацию и процедуру онлайн в клинику ЭСТЕЛАБ здесь

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

22.10.2019
Мария Шевченко
21.10.2019
Клыкова Анна
18.10.2019
Макарова Елена
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку