Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Москва, ул. Народная, д. 12 (м. Таганская)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника Интернет-магазин Перезвоните мне Отмена

Комбинирование методик в результативной косметологии

Автор статьи:
Сычевская Елена
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Главной задачей инъекционных методик в эстетической медицине является борьба с изменениями кожи, которые связаны преимущественно с возрастом или фото- старением. Истончение кожи, ее атрофия, изменение микрорельефа, пигментация, то есть появление признаков старения или дефектов кожи и совокупность всех перечисленных причин, становятся основным стимулом визита к специалисту эстетической медицины.


Механические свойства мягких тканей лица ослабевают на фоне изменения качественного состава коллагена и эластина.


Кожа нижней части лица постепенно провисает, становится подверженной появлению морщин, что дополнительно провоцируется воздействием силы земного притяжения.


Дермальный матрикс постепенно подвергается изменениями структуры - истончение дермы сопровождается нарушениями в микроциркуляторном русле и это затрудняет доставку кислорода и питательных компонентов в кожу.


Типы морщин


Различное множество причин влияет на образование морщин, соответственно природа образования делит их на разные типы.


Статические морщины, возникающие под действием гравитационного птоза; динамические, вызванные выраженной мимической активностью. Различное происхождение морщин учитывает индивидуальные и наиболее очевидные планы их лечения и коррекции.


В лечебных целях и улучшения общего состояния кожи используют мезотерапию. Этот широко распространенный метод внутрикожных инфекций необходимых, на момент лечения, компонентов.


Кроме того, совместно с мезотерапией последнее время обоснованно использование поверхностных химических пилингов для стимуляции клеточного обновления эпидермиса. Это дает возможность одновременного разрушения залегающих на разном уровне пигментных пятен, мелких морщин и следов фотостарения.


Комбинированный подход в эстетической медицине 


Так ботулинический токсин используется с целью снижения активности мимических мышц, биоревитализация натуральной гиалуроновой кислотой - для ремоделирования дермального матрикса. При помощи интрадермальных инъекций филлера мы заполняем морщины и складки, а более плотные препараты позволяют проводить волюмитрическую (объемную) коррекцию тканей. Комбинирование взаимодополняющих инъекционных методик значительно повышает клинические результаты и степень удовлетворенности самого пациента работой врача.


Применение дермальных филлеров


Дермальные филлеры - самая многочисленная группа препаратов, используемых в эстетической медицине, различного состава, но одинаковым предназначением — восполнение внутреннего объема мягких тканей. Гиалуроновые гели восполняют нехватку объема тканями, что позволяет восстановить естественные пропорции, которые могли бы соответствовать молодому лицу.


Отвечающие основным требованиям безопасности и эффективности и максимальным доверием пользуются филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.


Филлеры линейки Рестилайн


Из всего огромного количества филлеров, доступных к применению в клинической практике, выбор универсального и безопасного препарата основан опытом специалиста и безусловно репутации компании-производителя. Наибольший интерес для моей практики представляют временные филлеры линейки Restylane. Плотные гели Restylane произведены с использованием специальной технологии, позволяющей минимизировать степень стабилизации гиалуроновой кислоты. Филеры Restylane настолько пластичны, что абсолютно незаметны в областях их нахождения в коже, благодаря этим качествам они становятся успешным для применения. Однородность текстуры в сочетании с пластичностью, широкая линейка препаратов позволяет врачу не ограничиваться какой-то определенной областью. Работа в частности с препаратами Restylane Vita и Vital Light позволяет мне корректировать одновременно разные зоны на лице, делая пропорции более гармоничными, кожу шеи и декольте молодой и подтянутой.


Филлеры Ювидерм


Применение филлеров Juviderm, по мнению специалистов клиники ЭСТЕЛАБ, обусловлено относительной простотой использования и высоким уровнем безопасности. Введенный препарат сам по себе настолько мягок, что зачастую его невозможно прощупать. Это нравится пациентам, ведь лицо после подобной контурной пластики выглядит очень естественно. И это полностью безопасно, ведь временем эти филлеры полностью биодеградируют под воздействием собственных ферментов организма.


"Специально для коррекции мелких морщин в таких деликатных зонах, как область вокруг глаз и губ я применяю дермальный наполнитель М-НА18. Этот препарат в свою очередь гармонично сочетается с комплексом мезотерапевтических методик. В своей практике для мезотерапии мы наиболее часто используем витаминизированный комплекс NCTF-135HA, который содержит 55 активных ингредиентов и неретикулированную гиалуроновую кислоту. Накопленный опыт применения такой комбинации позволяет не только заниматься лечением кожи, улучшить ее цвет и тонус, повысить уровень увлажненности, но и проводить процедуры контурной пластики."Поскотинова Елена, врач-дерматолог, косметолог. 


Особенности препаратов для мезотерапии


В инъекционных препаратах для мезотерапии используется неретикулированная (натуральная) гиалуроновая кислота, которая вводится в поверхностные слои кожи. Гиалуроновая кислота для мезотерапии обладает, прежде всего, увлажняющими и стимулирующими свойствами и не используется для заполнения морщинок и складок.


Мезотерапия с введением обогащенных коктейлей, является самодостаточной процедурой, которая дает хорошие эстетические результаты. Препараты для мезотерапии содержат множество питательных компонентов, а также неретикулированную гиалуроновую кислоту, которая временно «насыщает» ткани водой. Более того, антиоксидантные компоненты в составе препаратов для мезотерапии оказывают защитное действие на вводимую одновременно гиалуроновую кислоту.


Этот малотравматичный, полностью обратимый метод - может быть отнесен к первому этапу, успокаивающий пациентов и дающий им возможность понять, какие результаты мы можем получить, это позволяет укрепить доверие к врачу. Инъекции мезококтейлей в дальнейшем завершают введением филлера на основе ретикулированной гиалуроновой кислоты для достижения более пролонгированных результатов.


Сочетание филлеров и препаратов для мезотерапии


Мезопрепараты и филлеры обладают взаимодополняющим действием, что позволяет добиваться гармоничного подхода к лечению. Наш опыт показывает, что план постепенного введения в программу лечения дополнительных препаратов является естественным и эффективным подходом к коррекции возрастных проблем кожи и очень хорошо переносится пациентами.


Контроль над появлением морщин с помощью ботулотоксина


Контроль над появлением морщин на лице нам помогает осуществлять ботулинический токсин типа А, давно используемый в профилактических целях в эстетической медицине.


Его назначают для коррекции параорбитальных морщин и морщин в области лба, сравнительно недавно его начали применять для коррекции морщин в области носа. Воздействие препарата на баланс сократительной активности разных групп мимических мышц, особенно в области вокруг глаз, позволяет разгладить морщины и изменить положение некоторых важных структур, например бровей


Сегодняшняя практика омоложения позволяет нам использовать токсин и в нижней трети лица. Введение ботулотоксина направлено на снижение сократительной активности мимических мышц, предотвращая появление морщин во время разговора, улыбки, дыхания. Мимическая релаксация также препятствует углублению уже образовавшихся динамических морщин на лице. В комбинации с введением дермальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяют достигать оптимальных эстетических результатов.


Лечение, сочетающее инъекции ботулинического токсина и препаратов на основе гиалуроновой кислоты, оказывает всестороннее действие, затрагивая одновременно несколько биологических слоев ткани. Такой эффективный подход обеспечивает удовлетворение пациентов, благодаря глобальному терапевтическому действию на процессы старения лица.


Клиника ЭСТЕЛАБ располагает большинством терапевтических препаратов, позволяющих составить индивидуальный план лечения и коррекции эстетических недостатков кожи. Описанные выше методы могут сочетаться и естественным образом дополнять друг друга, обеспечивая долгосрочный накопительный эффект, возникающий как следствие комплекса немедленных и отдаленных результатов. 


Записаться на консультацию и процедуру онлайн в клинику ЭСТЕЛАБ здесь

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

10.10.2019
Глухова Анна
09.10.2019
Пушкова Карина
08.10.2019
Клыкова Анна
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку