+7 (495) 646-87-89
м. Таганская, ул. Народная, д. 12
Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Отправить
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495)646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
+7 (495) 646-87-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 На сумму 0 руб.

Растяжки и борьба с ними

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Растяжки или стрии — дефект кожи в виде узких волнистых полос разной ширины, имеющих окрас от белого до красно-фиолетового, локализующихся преимущественно в местах наибольшего растяжения кожи.

Растяжки - это дефект, который полностью изменил понятия красивого и гармоничного женского тела. Белесые шрамы очень неприятны на вид, но кроме этого изменяют тип и структуру кожи. Появление растяжек является неприятным сюрпризом и сильным стрессом для женщины. Обычно стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бёдрах и ягодицах, но у спортсменов, которые быстро наращивают мышечную массу, могут появиться также на внутренней стороне руки и плечах.


Причины появления растяжек (стрий)


Растяжки на коже – это микроразрывы, возникающие из-за ослабления и повреждения волокон коллагена и эластина. Клетки кожи не успевают формироваться для того, чтобы заменить собой поврежденные волокна. Появлению растяжек может послужить:

  1. недостаток воды в организме ослабляет эластичность кожи;
  2. резкое растяжение кожи, на протяжении длительного времени (например, во время подросткового формирования или во время беременности и лактации);
  3. некоторые заболевания или лекарства;
  4. прием анаболических гормонов или других гормональных препаратов у спортсменов;
  5. адреналовая гиперплазия.


Характер и цвет растяжек


Цвет растяжек (стрий) постепенно меняется от яркого красно-фиолетового в начале, до белесого с перламутровым оттенком через несколько месяцев. Растяжки, возникшие менее 6-ти месяцев назад считаются "молодыми", более - "старыми". Рельеф кожи над растяжками (стриями) может быть:

  • расположен вровень с кожей;
  • втянутый рельеф;
  • выпуклый рельеф.


Лечение растяжек


Лечение растяжек (стрий) - сложная задача, но при комплексном и методическом подходе - вполне решаемая. Чем раньше начато лечение растяжек, тем большая вероятность получить должные результаты. Полностью убрать растяжки можно только хирургическим путём, но снизить интенсивность их окраски и сделать их менее заметными можно при помощи различных косметических процедур:

  • грязевые и водорослевые обёртывания;
  • косметические маски;
  • массаж;
  • мезотерапия;
  • лазерная шлифовка;
  • шлифовка кожи пилингами.


Профилактика появления растяжек (стрий)


Большинство дерматологов считают, что профилактика растяжек (стрий) необходима. Особенно для пациентов из групп риска: беременным женщинам, подросткам во время пубертата, людям с нарушениями работы эндокринной системы и подверженным резким колебаниям веса, с наследственной предрасположенностью.


Профилактика растяжек в домашних условиях


Необходим тщательный домашний уход за областями, где обычно появляются растяжки.

Для улучшения упругости кожи и профилактики растяжек рекомендуется: ежедневный прием контрастного душа, обливания холодной водой; массаж жесткими мочалками, с последующим нанесением на кожу питательных и увлажняющих средств.

Также рекомендуется использовать наружные средства, улучшающие клеточное питание и эластичность кожи, стимулирующие образование коллагена, обеспечивающие длительное увлажнение.

Хотя пользоваться подобной косметикой, все же рекомендуют, даже если растяжки после этого появятся, от них будет проще избавиться, ведь они будут менее заметны. Полностью удалить растяжки на теле можно только при «агрессивном» воздействии, то есть с помощью пилинга, обертываний, мезотерапии, пластической операции.


Пилинг, как способ борьбы с растяжками


При пилинге происходит отшелушивание верхнего слоя клеток, ускоряются процессы выработки коллагена и эластина. Любой пилинг – это сильнейший стресс для кожи. По степени проникновения, пилинг бывает поверхностный и срединный.

При поверхностном или, как его еще называют, механическом пилинге, поверхность кожи обрабатывается с помощью специального аппарата, который воздействует на кожу струей из воздуха и песка, таким образом кожу «шлифуют». Такой пилинг не удалит растяжки полностью, но сделает их менее заметными, а кожу в этой области более ровной и гладкой.

Также существует серединный пилинг, например, лазерный. В настоящее время, это достаточно популярный способ избавления от растяжек кожи. Подготовка к подобной процедуре занимает около одного, а то и двух месяцев. Кожу в области предполагаемой процедуры регулярно питают специальным кремом с высоким содержанием витамина С. Конечно, сразу после процедуры не стоит ожидать, что ваша кожа будет выглядеть идеально. Понадобиться какое-то время, чтобы прошли отеки и краснота, но через несколько месяцев – вам гарантируют ожидаемый косметический эффект. Делать эту процедуру лучше осенью или зимой, это оптимальный вариант, к тому же загорать вам после такого пилинга нельзя еще около трех месяцев.


Мезотерапия и ее помощь в борьбе с растяжками


Мезотерапия тела - это использование специальных коктейлей в качестве микроинъекций, в состав такой смеси включают коллаген, аминокислоты, ферменты экстракты бурой водоросли или артишока, витамины группы В и витамин С. Мезотерапию применяют как «придаточную» перед или после пилинга. Противопоказанием для проведения мезотерапии будет желчекаменная болезнь.

Карбокситерапия поможет сокращению растяжек на теле

Процедура карбокситерапии вполне комфортная и не слишком болезненная, рассасывается газ в течение суток. Карбокситерапия – бесподобная по эффективности процедура, которая обладает еще одним плюсом – уничтожает целлюлит,а также карбокситерапия хороша при растяжках- способствует их сокращению. Обычно назначают 2-3 посещения в неделю, курс состоит из 10 -15 процедур карбокситерапии.

Главное вовремя найти то, что нужно именно Вам для сокращения растяжек и уменьшению их выраженности. 


Записаться на консультацию и процедуру онлайн в клинику ЭСТЕЛАБ здесь

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.01.2019
Клыкова Анна
28.12.2018
Котелина Ольга
15.12.2018
Чечурина Юлиана
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности