+7 (495) 646-87-89
м. Таганская, ул. Народная, д. 12
Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Отправить
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495)646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
+7 (495) 646-87-89
Ежедневно с 9:00 до 21:00
0 На сумму 0 руб.

Лечение угревой сыпи и коррекция постакне. Современный подход врача-косметолога.

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Угревая болезнь по статистике встречается у 35 - 95% подростков, 15-17% пациентов в возрасте старше 25 лет. В подростковом возрасте угревая болезнь (акне) развивается стремительно, но при быстром разрешении процесса, акне оставляет минимальные изменения качества кожи. В случае же длительно протекающего заболевания с обострениями легкой, и среднетяжелой формы это приводит формированию стойких дефектов.

Разновидности постакне

К постакне относятся:

  • расширенные поры,
  • неравномерная текстура кожи (нарушение рельефа, изменение кожного рисунка),
  • сосудистые изменения (застойные пятна, стойкая эритема, расширенные капилляры),
  • рубцы (атрофические, нормотрофические, гипо- и гипертрофические),
  • дисхромии (гипер- и депигментации).

Сложность в том, что каждый из элементов постакне в отдельности встречается крайне редко.


Добиться хорошего косметического эффекта нелегко даже с применением современных эффективных схем лечения.

Причины осложнения угревой болезни

  • Нарушены барьерные функции кожи, репаративные возможности снижены.
  • В случае самолечения и экскориации (следы выдавливания, царапины, ссадины) и отсутствия адекватной терапии, воспалительный процесс постепенно охватывает более здоровые участки.
  • Первичные элементы угревой болезни, могут смешиваться с изменениями кожи - постакне.
  • В очагах воспаления, из-за постоянного механического воздействия и травматизации, нарушается микроциркуляция, и возникают сосудистые элементы - папулы, пустулы, узлы, кисты.

Помощь пациенту в борьбе с постакне

Открытые комедоны очень плотные и находятся глубоко в коже. Для их удаления придется приложить усилия, но это может привести к травме кожи и образованию дополнительных поствоспалительных элементов. В то же время, не до конца удаленный элемент в данных условиях будет являться причиной возникновения воспаления после процедуры. Для того, чтобы чистка кожи - удаление комедонов, расширяющих устья фолликулов, прошла без осложнений и максимально эффективно, необходима предварительная подготовка кожи.

Предварительная подготовка к механической чистке

Пациентам назначается индивидуальная программа лечения кожи в домашних и клинических условиях, которая направлена на снятие воспаления и размягчение комедонов.


  1. Профилактисеский домашний уход. Средства домашнего ухода космецевтических марок Nimue и Danne Montague - King включает компоненты которые, обладают противомикробной активностью в отношении P. acnes, оказывают очищающее, комедолитическое, противовоспалительное действие. Следует учесть, что даже возрастная кожа может страдать от заболевания акне. В зрелом возрасте акне проявляется в 35% случаев.
  2. Профессиональное лечение кожи. Рекомендуется не относить кожу к определенному типу и прежде всего принять возможные меры, позволяющие снизить гиперреактивность поврежденной акне кожи.
  • В программах восстановления гидролипидного барьера, которая обычно назначается 4-6 процедур 1 раз в неделю, прекрасно зарекомендовал себя NCTF 135 в процедуре мезотерапия. Спектр воздействия препарата включает эффективное лечение проблемной кожи (себорея, акне, демодекоз и др.). Препарат стабилизирует сосудистую стенку, обладает выраженным противовоспалительным и регенеративным действием. 
  • CURASEN (Курасен) для кожи более старшего возраста – мезоревитализант, на основе гидролизата плаценты человека. Процедура обеспечивает регуляцию метаболизма эпителиальных клеток, активизацию местного иммунитета, улучшает барьерно-защитные функции кожи.
  • В качестве альтернативы мезотерапии для введения гидролизата плаценты в кожу используем высокочастотный УЗТ ультразвук. Кожа получает доставку активных компонентов прямо в клеточный слой без использования иглы. Курсом 4-7 процедур с интервалом 1 раз в неделю.

За время подготовительного этапа значительно уменьшается количество комедонов, снимается воспаление. 

Механическая чистка кожи

Механическая чистка выполняется через несколько дней после завершения лечения кожи препаратами, либо в уже в процессе курса мезотерапии. Механическая чистка проходит атравматично, комедоны удаляются легко, полностью и без последствий. Лечение требует обязательного использования полного домашнего ухода, так как домашний уход позволяет поддерживать кожу, в состоянии ремиссии.


Вследствие длительно существующей угревой болезни, а также механических манипуляций, на коже остаются стойкие изменения.


  • Роговой слой имеет области утолщения и покрыт беспорядочно расположенными, частично отслоившимися чешуйками.
  • Однородность кожи нарушена - хлоазмы, веснушки, посттравматическая гиперпигментация.
  • Из-за глубокого воспаления и разрушения меланоцитов на месте образования рубцов возникают депигментированные пятна.

Выравнивание рельефа и цвета кожи

Для выравнивания рельефа и цвета кожи, для очищения кожи от ороговевших клеток эпителия, для устранения неглубоких рубцов и пятен после акне успешно используется химический пилинг. Пилинги оказывают стимулирующее воздействие на структурные элементы кожи. С их помощью происходят процессы ремоделирования эпидермиса и дермы.


В процедурах лечения постакне (даже при наличии воспалительных элементов) в начальной стадии лечения используем салициловый пилинг. ENERPEEL SА содержит салициловую кислоту в концентрации 30%.

Действие салицилового пилинга

Препараты салициловой кислоты нормализуют состав кожного сала, уменьшают бактериальную колонизацию сально-волосяного фолликула, устраняют гиперкератоз, способствуют уменьшению проявления себореи и снижению количества комедонов. После проведения салицилового пилинга обычно не происходит обострения акне и метод может проводится после механической чистки кожи, курсом из 2-4 процедур 1 раз в 2 недели.


В некоторых случаях кожу после угревой болезни не удается быстро восстановить полностью даже после адекватного лечения. Методы коррекции постакне, выравнивание рельефа кожи, могут считаться эффективными, когда они учитывают все индивидуальные особенности кожи пациента, в том числе возрастные признаки.

Микродермобразия - способ выравнивания рельефа кожи для коррекции постакне

Выравнивание верхнего слоя эпидермиса осуществляется методом контролируемой микродермабразии (аспирационной эксфолиации), состоящий в механической шлифовки кожи с использованием микрокристаллов оксида алюминия (корунд). Основные положительные эффекты метода - возрастание скорости деления клеток, усиление синтеза коллагена, повышение упругости и эластичности кожи, выравнивание рельефа (удаление мелких морщин и рубчиков), исчезновение гипохромных пятен, улучшение внешнего вида проблемного участка и текстуры кожи. При этом кожа обрабатывается на желаемую глубину, от рогового до базального слоя, при визуальном контроле врача. Сеанс проводится каждые 7-14 дней. В среднем для получения удовлетворительного результата требуется 5-7 процедур.

Физиотерапевтические методы коррекции постакне

В начальной стадии формирования рубца важную роль играют физиотерапевтические методы. Ультразвуковая терапия УЗТ оказывает нормализующее действие, обладает выраженным противовоспалительным, фибролитическим, рассасывающим, разволокняющим трофическим действием. Под его влиянием повышается сопротивляемость тканей. Бактерицидное действие ультразвука обусловлено повреждением клеточных оболочек микроорганизмов. Для воздействия на рубцы и пятна постакне УЗТ назначается в моно варианте курсом 10-15 процедур через день.

Регенерация кожи после процедур по коррекции постакне

Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты, IAL System, IAL System ACP помогают клеткам, стимулирующим молодой коллаген. Гиалуроновая кислота является важнейшим веществом, участвующим в репаративных процессах кожи при различного рода повреждениях. При любых повреждающих процедурах, глубина которых превышает поверхностные слои эпидермиса, учитывая противовоспалительный потенциал - всегда необходимо применять препараты гиалуроновой кислоты.


Записаться на консультацию и процедуру онлайн здесь

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.01.2019
Клыкова Анна
28.12.2018
Котелина Ольга
15.12.2018
Чечурина Юлиана
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности