Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
м. Таганская, ул. Народная, д. 12
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Корзина пуста
Куда вы хотите позвонить?
Клиника Интернет-магазин Перезвоните мне Отмена

Мезонити: новый способ безоперационной подтяжки лица

Автор статьи:
Белялова Наталья
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Какие проблемы решают мезонити?

Мезонити решают возрастные проблемы кожи (снижение тонуса кожи, потеря четкости овала лица, носогубные и губоподбородочные складки), морщины –марионетки, проблемы гипертонуса мышц (ботулоподобный эффект), гипотонуса (ягодичная мышца, мышцы брюшного пресса и т.д.), целлюлит, неровности рельефа после липосакции и т.д.

С чем мезонити не смогут справиться?

Конечный эффект любой процедуры зависит от степени возрастных изменений. Мезонити не исключение. Значительное провисание кожи они смогут лишь улучшить.

Чем мезонити лучше контурной пластики и инъекций ботулотоксина?

Это не совсем корректный вопрос, так как мезонити и не лучше и не хуже контурной пластики и ботулинотерапии. Это совершенно разные методики. Не всегда процедуры контурной пластики или инъекции ботулотоксина оправдывают ожидания пациентов. Многие приходят на коррекцию носогубной и губоподбородочной складки, но результат недостаточен. Это происходит потому, что эти складки являются не дефицитом объема, а результатом провисания кожи средней и нижней трети лица. Поэтому, лишь заполнив их, мы не всегда можем добиться эффекта омоложения. Мезонити же дают лифтинг тканей средней и нижней третей лица , в результате чего улучшается состояние носогубных складок и овала лица, и появляется эффект омоложения. Что касается контурной коррекции - увеличение скул за счет которого можно добиться лифтинга средней трети. Данная методика очень эффективна, но и она подходит не всем, кроме того в увеличении скул есть предел, в противном случае лицо будет выглядеть не естественно. При использовании мезонитей эффект «искусственного лица» получить очень сложно.


Если сравнить мезонити и инъекции ботокса, то в этом случае все зависит от желаемого результата. Ботоксом мы можем убрать мимические морщины межбровья, лба, «гусиные лапки», приподнять бровь. В зависимости от дозы, мышца либо совсем перестает работать , либо ослабевает. Мезонитями же мы можем только ослабить действие мышцы. А бровь приподнять за счет лифтинга кожи лба. Также мезонити могут стать хорошей альтернативой для людей нечувствительных к ботулотоксину.

Мы говорим о возрастных изменениях. Следовательно, в молодом возрасте техника тредлифтинга не доступна?

Золотое правило медицины – лучше предупредить, чем лечить. Оно же эффективно и в эстетической косметологии. При появлении первых признаков возрастных изменений можно сделать процедуру тредлифтинга для профилактики. Когда эти изменения уже сильно выражены, желаемого результата достичь уже сложнее.

Не вредно начинать делать подобные процедуры в молодом возрасте? Ведь существует мнение, что в этом случае кожа перестает сама «работать».

Кожа не перестает «работать» никогда! Мы никак не влияем на функции кожи, а лишь стимулируем некоторые звенья патогенеза старения.


Если есть показания к той или иной методике, то можно работать и с более молодой возрастной кожей.

Из чего состоят мезонити?

Нить Lead Fine Lift состоит из полидиоксанона, шовного материала, который давно и успешно применяется в хирургии. Это нити третьего поколения для тредлифтинга, которые за 180-240 дней полностью биодеградируются (мезонити предыдущего поколения рассасывались за 70-120 дней).

Какие эффекты вызываются в коже после введения мезонити?

При помещении мезонити в тканях активизируются обменные процессы, вырабатываются эндогенные факторы роста. Происходит стимуляция синтеза коллагена, образования новых капилляров. В месте введения мезонити создается «каркас» из молодого коллагена. Поэтому, сразу после процедуры мы видим не только эффект лифтинга, но и его усиление по мере рассасывания мезонити.

Как долго ждать эффекта после процедуры и как долго он держится?

Эффект лифтинга можно увидеть сразу после процедуры. Улучшение качества кожи происходит в течение всего времени пребывания мезонити в тканях (6-8 мес.) и до 2ух лет после биодеградации.

Сколько нитей нужно поставить для хорошего эффекта?

Все зависит от исходного состояния кожи и результата, который хочет получить пациент. Если пациент молодой, с незначительными изменениями тонуса кожи, то может быть достаточно и 10 мезонитей. Если возрастные изменения более выражены и пациент хочет их быстро скорректировать, то их количество может доходить до 40-60 мезонитей. Но, чаще в таких случаях используется комплекс инъекционных процедур «до», и процедура тредлифтинга в 2-3 этапа с интервалом 1 -1,5 мес. Тогда количество мезонитей может значительно уменьшиться.

Можно поставить только одну мезонить?

Нет, одну мезонить поставить нельзя , т.к. стерильная упаковка нитей содержит 5 мезонитей. 5 мезонитей можно использовать для коррекции небольшого второго подбородка или для профилактики птоза в молодом возрасте.

Выше упоминалось о сочетании процедур. С какими процедурами можно и нельзя сочетать процедуру тредлифтинга и в какой последовательности?

Процедура тредлифтинга может быть как самостоятельной, так и сочетаться с биоревитализациейплазмолифтингомконтурной пластикойботулинотерапиейрадиоволновой терапией (Е матриксом или RF лифтингом), пилингамилиполитической мезотерапией.


Если тонус кожи и тугор сильно снижен, то лучше сначала его улучшить с помощью инъекционных и аппаратных методик, таким образом, улучшится эффект и от тредлифтинга. После последней инъекционной процедуры должно пройти не менее 2 недель. Если после тредлифтинга все таки остались носогубные складки, их можно скорректировать филлерами через 1,5 месяца. Если мезонити не вводились в верхнюю треть лица, то инъекции ботулотоксина можно провести даже в одну процедуру с тредлифтингом.


Любые массажные и аппаратные методики нельзя использовать в течение 1-1,5 месяцев после постановки мезонитей. Если же вы сначала использовали мезонити, а после решили сделать любую из вышеперечисленных процедур, то сделать их можно будет только через 1-1,5 месяца и это не скажется на длительности пребывания мезонити в тканях.

Если мне провели ботулинотерапию можно ли закрепить результат мезонитями?

В этом нет смысла. Мышца обездвижена ботоксом. Когда же эффект от ботулинотерапии будет на исходе, в этот период можно продлить его мезонитями.

Можно ли работать мезонитями по телу?

Да, конечно. Только количество и размер мезонитей будет больше. Причем, вы можете решить как проблемы тонуса кожи груди, плеча, ягодиц, внутренней поверхности бедра, коленей, так и проблемы мышечного тонуса. Не всем удается посещать спортзал. Тредлифтинг это исправит. Мезонить, введенная перпендикулярно в мышцу тонизирует ее. Также можно ввести мезонити по акупунктурным точкам для лечения метаболического синдрома, что является бичем нашего времени, при лишних объемах сформировать талию, подтянуть грудь и ягодицы.

Процедура тредлифтинга не болезненна?

Нет, процедура тредлифтинга совершенно комфортна. Чувствуется только укол иглой-проводником, после этого болевых ощущений нет. Поверхностная анестезия чаще не требуется даже особо чувствительным пациентам.

Какие есть противопоказания к мезонитям?

Противопоказания к мезонитям в основном такие же, как к любой инъекционной процедуре:

  • Аутоимунные заболевания;
  • Гемофилия;
  • Беременность и лактация;
  • Онкологические и тяжелые соматические заболевания;
  • Воспалительные процессы в области введения;
  • Перманентные филлеры в зоне проведения процедуры;
  • Склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов;
  • Лихорадочные состояния;
  • Психические нарушения.


Добавляется лишь аллергия на шовный материал при проведенных ранее операциях.

Угревая болезнь является противопоказанием к процедуре тредлифтинг?

Только 3-4 степень. Необходимо сначала пролечиться у дерматолога. Единичные же высыпания не являются противопоказанием к мезонитям.

Существуют ли какие-нибудь осложнения или побочные эффекты?

Каких-либо серьезных последствий , при соблюдении рекомендаций, нет. Так как мезонить вводится подкожно, возможно повреждение сосудов, соответственно, небольшие гемотомы. Может появиться небольшая болезненность или покалывание по ходу мезонити в первые 1-3 суток.


Хоть материал и гипоаллергенный, аллергические реакции полностью исключить невозможно. Аллергикам процедура проводится под прикрытием антигистаминных препаратов. При несоблюдении рекомендаций по домашнему уходу за постпроцедурной поверхностью кожи возможно инфицирование места вкола.

Какие в таком случае есть рекомендации к тредлифтингу?

Необходимо обрабатывать кожу в течение 2-3 дней хлоргекседином и смазывать мазью «Траумель С». Ограничить мимическую активность в течение нескольких дней, чтобы мезонить не сдвинулась с места, спать на спине, не массажировать места введения.

Тредлифтинг – это сезонная процедура?

Нет. Эта процедура проводится круглогодично и степень загара не имеет значения. Необходимо лишь использовать крем с SPF, пока не заживут места вколов. А лучше его использовать постоянно, т.к. ультрафиолет является одним из основных факторов, вызывающих старение кожи. И чтобы оставаться молодой и красивой, необходимо защищать кожу и заботиться о ней!

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.07.2019
Пушкова Карина
09.07.2019
Чечурина Юлиана
11.07.2019
Клыкова Анна
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку