Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
Москва, ул. Народная, д. 12 (м. Таганская)
показать на карте
Клиника
Интернет-магазин
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Перезвоните мне Отмена

Ответы на самые распостраненные вопросы о Matrix RF

Автор статьи:
Белялова Наталья
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

С каждым годом безоперационные методики омоложения становятся все более популярными. Благодаря развитию современных технологий они эффективны и безопасны.


На сегодняшний день, одной из самых востребованных процедур является фракционное омоложение. Для проведения процедуры используются различные аппараты – Фраксель (Fraxel), Паломар (Palomar).


В данных аппаратах воздействие производится при помощи световой энергии – лазера. В нашей клинике для фракционного омоложения используется аппарат E-Matrix израильской компании Syneron, который воздействует на кожу пациента биополярной радиочастотной энергией. Это воздействие принципиально отличается от воздействия лазера. Импулься RF-энергии создают конусообразные зоны повреждения кожи, основание конуса расположено глубоко в дерме, а на поверхности кожи остаются минимальные следы воздействия.


При воздействии лазера основание конуса располагается на поверхности кожи, что является более травматичным методом , увеличивающим период реабилитации после процедуры.


Для процедуры Матрикс РФ (Matrix RF) используется одноразовый аппликатор, рассчитанный на 200 импульсов. РФ-энергия подается через 64 электрода, расположенных на 1 кв. см. На месте проникновения энергии формируется микротермальная лечебная зона, в которой старая кожа со всеми дефектами уничтожается, а соседние с ней участки кожи остаются не поврежденными. Клетки, находящиеся в этих участках быстро восстанавливают поврежденные участки. После курса процедур обновляется до 60% тканей.

Какие имеются показания к процедуре Матрикс РФ (Matrix RF)?

Показаниями к процедуре Matrix RF являются:

  1. Увядающая кожа (морщины, сниженный тургор, потеря четкости овала лица и т.д.);
  2. Рубцы (постакне, послеоперационные, травматические);
  3. Купероз;
  4. Стрии (растяжки);
  5. Гиперпигментация.

От перечисленных Вами проблем многие косметологи советуют лазерную шлифовку, а Вы советуете Matrix RF. В чем разница между ними и какая процедура эффективнее?

Лазерная шлифовка, как правило, проводится двумя видами лазеров: эрбиевый лазер и СО2-лазер. При шлифовке полностью уничтожается определенный слой кожи, что является очень большой травмой и стрессом для кожи, поэтому процесс заживления довольно долгий. К тому же, при такой раневой поверхности увеличивается риск инфицирования. Соответственно, лазерная шлифовка сопряжена с большим риском и имеет длительный (до 3х недель) период реабилитации.

Есть ли противопоказания к Matrix RF и побочные эффекты? О чем заранее должен быть предупрежден пациент?

Как и у любой процедуры, у фракционного омоложения Matrix RF противопоказания есть:

  1. Эпилепсия;
  2. Беременность;
  3. Воспалительный процесс в зоне предполагаемой обработки;
  4. Онкологические заболевания;
  5. Герпес в стадии обострения, а также в течение 2х недель после него;
  6. Псориаз;
  7. Все виды дерматитов;
  8. Проведенный менее чем за 2 недели химический пилинг;
  9. «Золотые нити», металлические импланты (кроме зубных коронок и имплантов) ;
  10. Водитель ритма.

У процедуры Матрикс РФ (Matrix RF) практически отсутствуют побочные эффекты. После процедуры будет наблюдаться покраснение и легкое жжение обработанных участков. Их выраженность зависит от интенсивности воздействия и индивидуальных особенностей. Осложнения, такие как инфицирование, герпес и гиперпигментация возможны только при неправильном домашнем уходе и в случае не соблюдения рекомендаций врача.

Если пациенту нет еще 30 лет, можно ли делать Матрикс РФ (Matrix RF)? Не навредит ли процедура Matrix RF молодой коже?

Как правило, в молодом возрасте основными показаниями к Matrix RF служат рубцы постакне и стрии. Эта процедура не опасна и не вредна, так как у молодой кожи ограниченный потенциал к восстановлению тканей, что снижает сроки периода реабилитации и почти не требует предварительной подготовки.

С какими процедурами Matrix RF категорически нельзя совмещать?

Такой категоричности нет. Главное правильно выбрать последовательность процедур. Радиоволновое воздействие уменьшит сроки нахождения филлеров и препаратов ботулотоксина в тканях. Поэтому, эти процедуры лучше провести после курса Matrix RF.

Процедура Matrix RF делается на все лицо или по желанию пациента может быть обработана какая-то определенная зона, например, лоб?

При проведении процедуры Matrix RF используется одноразовый наконечник, рассчитанный на определенное количество импульсов. Поэтому, по желанию пациента можно обработать как все лицо, так и другие участки тела, где есть какие-либо проблемы. Если недовольство у Вас вызывает только лоб, можно провести процедуру только на этом участке, но стоимость процедуры при этом не измениться.

Какой курс процедур Matrix RF необходим или достаточно одной процедуры?

Курс процедур и интервал между ними назначается врачом индивидуально, в зависимости от показаний, возраста и интенсивности воздействия. Курс состоит из 2-4 процедур с интервалом 3-6 недель. Но даже однократно проведенная процедура Matrix RF уже даст видимый результат.

Требуется ли предварительная подготовка к Matrix RF?

Любая процедура требует подготовки. В молодом возрасте подготовка может состоять из сделанного за 2 недели поверхностного пилинга (гликолевый пилинг 50% Filorga, Jet Peel, микродермобразия), так как утолщенный роговой слой препятствует проникновению радиоволн в глубжележащие слои. Возрастную кожу лучше подготовить к Matrix RF одной или двумя процедурами биоревитализации или плазмолифтинга. Эти процедуры нормализуют обмен веществ в коже, усиливают микроциркуляцию, что приведет к более быстрому восстановлению поврежденных участков. К тому же, увлажненная дерма хорошо проводит физический фактор. Поэтому, при меньшей интенсивности воздействия Matrix RF, можно получить более выраженный результат. Но, в отличие от дермы, эпидермис (наружный слой) должен быть сухой, поэтому в день проведения процедуры Matrix RF (при возможности и за один день до процедуры), необходимо не использовать какие-либо крема.

Процедура Matrix RF ощущения: комфортна или болезненна? Можно ли сразу после процедуры Matrix RF отправиться на встречу?

Комфортной процедуру назвать нельзя, но и болезненной тоже. В момент импульса пациент чувствует покалывание, затем появляется жжение, которое длиться от 30 минут до 1,5 часа. Интенсивность ощущений зависит от индивидуальной чувствительности. После процедуры места воздействия аппликатора краснеют и немного отекают. Отечность держится несколько часов. Покраснение спадает в течение суток. Поэтому после процедуры не рекомендуется планировать какие-либо мероприятия. На вторые сутки после процедуры Matrix RF точечные следы от воздействия импульса становятся коричневыми корочками, которые отпадают на 3 сутки. Отшелушивать их насильственно не рекомендуется. Маскирующую косметику можно использовать только через сутки после процедуры Matrix RF.

Какой постпроцедурный домашний уход и рекомендации после процедуры Matrix RF требуются?

После процедуры Matrix RF в течение 4-х часов не рекомендуется ничего наносить на обработанные участки. Затем, обработанную область необходимо протереть хлоргексидином и нанести крем «Бепантен». Этого вполне достаточно для домашнего ухода. Наносить крем «Бепантен» можно 2 и более раз в день. Если Вы выходите на улицу, то обязательно следует использовать солнцезащитные крема. Идеально подходит, в данном случае, «Cover Cream» (постпилинговый тональный защитный крем "Роз де Мер") компании Christina. Он обладает 100% фотозащитой, содержит триклозан для профилактики инфицирования и имеет превосходные маскирующие свойства.

Крема с фотозащитой необходимо обязательно использовать в течение 3-4 недель после процедуры Matrix RF для профилактики гиперпигментации.

При проведении процедуры Matrix RF на возрастной коже процедуру биоревитализации или плазмолифтинга желательно повторить через 2 недели.

Как долго длится эффект после процедуры Matrix RF?

От однократной процедуры эффект длится около 4 месяцев. От курса процедур Matrix RF эффект длиться год и более. Все зависит опять же от индивидуальных особенностей, ухода за кожей и образа жизни.

Какой в целом дает результат процедура Matrix RF?

В результате процедуры Matrix RF :

  1. Улучшается цвет, тонус, тургор кожи, разглаживаются морщины;
  2. Исчезают или уменьшаются рубцы, стрии;
  3. Сужаются поры;
  4. Исчезает сосудистая сеточка;
  5. Исчезает или уменьшается гиперпигментация;
  6. Кожа приобретает здоровый и сияющий вид.

Можно очень долго оставаться молодой и красивой. Главное – то любовь к себе, к жизни, хорошее настроение и улыбка, для которой морщинки могут стать украшением!

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

28.09.2020
Пушкова Карина
27.09.2020
Глухова Анна
28.09.2020
Макальская Мария
27.09.2020
Глухова Анна
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Выберите рассылку