Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Станет хуже, если перестать колоть..

Автор статьи:
Маркелова Ирина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Вокруг инъекционной косметологии много мифов. Чаще всего пациентов волнуют даже не сами препараты, а самые прозаичные вопросы: нужно ли начинать колоться, во сколько лет начинать, а если перестать колоть, буду с обвисшей кожей? Их мы слышим так же часто, как – а больно ли будет? На все вопросы ответим в статье.

Когда можно колоть ботокс, гиалуроновую кислоту и другие препараты

Возраст – не критерий для начала инъекционных процедур, нет определенного возраста, с которого нужно начинать. Значение имеют лишь показания, такие как:

  • пигментация;
  • тусклый цвет лица;
  • акне, рубцы;
  • выраженная сухость кожи, шелушение;
  • излишняя сальность кожи;
  • первые признаки старения, морщины и т.д.

И даже в этих конкретных случаях далеко не всегда инъекции – процедура выбора. Со многими проблемами успешно справляются аппаратные методики, а инъекции улучшают результат.

Делать или не делать инъекции

Стоит ли колоть гиалуроновую кислоту, Диспорт или иные препараты, человек должен решить для себя сам. Предварительно нужно прийти на консультацию к врачу, обсудить с ним программу лечения, взвесить все за и против, поделиться с косметологом своими страхами, опасениями.

Не нужно полностью опираться на опыт подруги, родственницы, знакомого, человека из интернета – это их конкретный случай, а не ваш. И вы, к счастью, вольны выбирать, в какую клинику прийти и к какому специалисту. Вы вправе изучить дипломы, сертификаты, медицинские лицензии. Можете узнать, сертифицированными ли препаратами работает врач, были ли клинические исследования, есть ли противопоказания и т.д. После полученной информации решайте, стоит ли колоть ботокс или что-то другое, готовы ли вы к процедуре.

Зачастую страх перед уколами красоты несколько преувеличен. К примеру, мезотерапия, биоревитализация чаще направлены на увлажнение, питание кожи, обогащение витаминами, аминокислотами. При уколах все компоненты можно доставить напрямую в нужную область, получив результат уже за 1-2 процедуры. Задачу можно решить и с помощью одного лишь крема, но займет это 3-6 месяцев. Это как пользоваться почтовым голубем вместо мобильного телефона.

Чем старше становится человек, тем медленнее проходят обменные, регенеративные процессы, хуже работают фибробласты, замедляется синтез коллагена. Прием витаминных препаратов, БАД становится неотъемлемой частью нашего утреннего или вечернего ритуала. Так и инъекции бывают действительно необходимы, но при этом именно вы решаете – колоться или опасаться.

Может ли быть привыкание к препаратам для инъекций

В медицине и фармакологии есть термин – синдром отмены. Он обозначает появление негативных эффектов после прекращения приема определенных препаратов. Этот термин применим к лекарственным средствам и процедурам, которые принимали и проводили, а потом резко взяли и отменили.

Например, если резко прекратить прием некоторых гормональных препаратов, противосудорожных средств, организм отреагирует побочными эффектами, сбоями в работе внутренних органов и систем. Уходить от них нужно, постепенно снижая дозировку. Это связано с тем, что данные препараты вмешиваются в обменные, химические процессы в организме. В инъекционной косметологии такие средства не используют. Ни о каком «синдроме привыкания» при биоревитализации, мезотерапии и речи быть не может. Препараты не содержат компоненты с гормональным или иным эндокринным действием.

Станет ли хуже, если перестать колоть

Данное утверждение – миф, но не лишенный оснований. Кожа – как картина, требует постоянного ухода. Если не уделять полотну внимания, со временем краски потускнеют, начнут появляться микротрещины, деформации. Такое произведение искусства будет нуждаться в реставрации, а затем в постоянном уходе, чтобы поддерживать прежний вид. Точно такая же ситуация и с кожей.

Представьте, что вы несколько лет ухаживали за ней, как за картиной, а потом неожиданно прекратили. Витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота, пептиды, действие ботулинического токсина (Ботокс, Диспорт) и все те компоненты, что поддерживали вашу кожу, мышцы, каркас, вдруг перестали поступать.

Не забывайте, что за это время вы стали старше, а ресурсы организма истощаются. Естественно, если прекращено введение полезных компонентов, препаратов для сохранения молодости, начнут возвращаться морщинки, птоз, тусклый цвет лица, истонченная кожа, сухость. Если человек не был к этому готов, то отражение в зеркале радовать уже не будет, ведь привычка выглядеть ухоженно никуда не исчезла. Именно так и появился миф, что после завершения инъекционных процедур становится хуже. А если бы вы не ухаживали за кожей совсем, то было бы еще хуже, как с той забытой картиной. Поэтому не откладывайте решение заботиться о себе.

Больно ли колоть в лицо витамины, ботокс

Еще один волнующий пациентов вопрос – больно ли колоть лицо гиалуроновой кислотой и другими препаратами. Нет, не больно. Перед процедурой на кожу наносят анестезирующий крем, чтобы обеспечить пациенту максимальный комфорт. Хотя есть процедуры, когда можно обойтись и без анестезии.

У людей различный порог болевой чувствительности, на него влияет ряд факторов:

  • глубина введения;
  • состав препарата;
  • индивидуальный болевой порог;
  • общий объем введенного средства.

Большое значение имеет эмоциональный фактор. Если центральная нервная система истощена, ослаблена, это может усилить болевые ощущения. Обычный дискомфорт в данном случае может восприниматься как сильная боль. Чтобы этого избежать, нужно выбирать относительно спокойный период для инъекций, когда не будет стрессов.

Зачем колоть ботокс

Ботокс представляет собой препарат на основе нейротоксина ботулизма типа А, который относится к опасным ядам. Естественно, в косметологии используют безопасные средства, где содержится стабилизированный и очищенный от примесей ботулотоксин. Никакой опасности для организма он не несет.

После инъекции препарат попадает в определенную мышцу, блокируя передачу нервного импульса. В результате она расслабляется, останавливается ее сокращение и кожа, прилегающая к ней разглаживается. Процедура безопасна, безболезненна и занимает минимум времени.

Ботокс эффективен в любом возрасте, но к его применению есть четкие показания и противопоказания. При мышечном гипертонусе его могут колоть и в детском возрасте, но это сугубо медицинское применение. В косметологии его применяют для решения эстетических проблем. Ботулинотерапия эффективна при следующих проблемах:

  • опущение уголков рта;
  • горизонтальные морщины лба, нижнего века, области декольте;
  • «гусиные лапки» в области глаз;
  • кисетные морщины в области губ;
  • вертикальные морщины на лице, шее и др.

Препараты вводят супертонкими иглами – травмирование кожи минимально. Эффект сохраняется 3-6 месяцев в зависимости от выбранного препарата. Как часто и через сколько можно колоть ботокс, косметолог уточняет в индивидуальном порядке.

Какие витамины можно колоть в лицо

Витаминные уколы, которые используют в мезотерапии, имеют разностороннее действие. Они проявляют эффект только в той области, куда была выполнена инъекция, то есть на весь организм они не действуют.

Это быстрый и эффективный способ вернуть коже здоровый, сияющий вид, уменьшить выраженность морщин, простимулировать выработку собственного коллагена, эластина, избавить от сухости.

Для процедуры косметологи редко используют один элемент, чаще это мезококтейль из полезных для кожи веществ. В состав могут входить:

  • сами витамины, такие как А, Е, С, К и др.;
  • растительные экстракты с противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим действием;
  • компоненты животного происхождения, полученные путем биосинтеза: вытяжка экстракта плаценты, коллаген, эластин;
  • гиалуроновая кислота – прекрасно увлажняет кожу, стимулирует выработку коллагена.

Как часто колоть витамины, зависит от многих факторов, например, от возраста, состояния кожи, показаний к процедуре.

Эффект от мезотерапии комплексный. Кроме положительного воздействия введенных препаратов, наблюдается рефлексогенное действие. Уколы раздражают болевые рецепторы, что повышает тонус кожи, активизирует процессы обмена. За счет множественных инъекций клетки получают импульс для стимуляции регенерации.

Преимущества инъекционных процедур

Инъекционные методы обеспечивают интрадермальную доставку препаратов, которые благотворно влияют на состояние кожи, улучшая ее изнутри, устраняя дефекты, компенсируя дефицит полезных элементов. Уколы красоты имеют ряд других плюсов:

  • комплексное воздействие, что позволяет решить не одну, а сразу несколько проблем, например, устранить морщины и улучшить цвет лица, тургор кожи;
  • стимуляция естественных процессов регенерации и омоложения;
  • результат инъекций можно оценить уже после первой процедуры и он постепенно нарастает;
  • минимальная травматичность тканей;
  • безболезненность;
  • нет длительного реабилитационного периода, большого списка ограничений в восстановительный период.

Инъекции можно делать не только на лице, но и на любом участке тела как у женщин, так и у мужчин.

Клиника результативной косметологии «Эстелаб» использует инновационные методики аппаратной и инъекционной косметологии, помогает устранять любые эстетические проблемы. Услуги предоставляют специалисты международного уровня, которые знают все о сохранении красоты и молодости. Чтобы получить консультацию или записаться на прием, позвоните по телефону или оставьте заявку на сайте.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

30.07.2021
Чечурина Юлиана
29.07.2021
Тонаканян Бела
16.07.2021
Пушкова Карина
28.07.2021
Маркелова Ирина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку