Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

УВТ для коррекции фигуры

Автор статьи:
Серова Марина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Любить и принимать себя в любом виде могут не все, особенно, если речь о целлюлите. Неприятная бугристость удручает и выглядит не эстетично, а на поздних стадиях причиняет ощутимый дискомфорт. Есть много методов решения проблемы, но ряд из них малоэффективны, а некоторые – передовые. Ученые создали вид аппаратной косметологии – ударно-волновая терапия (УВТ), которая дает прекрасные результаты и применяется в различных направлениях медицины.

Почему появляется целлюлит

То, что люди привыкли называть «апельсиновой коркой» (целлюлитом), на самом деле называется гиноидная липодистрофия. В ее основе лежит нарушение обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке, что приводит к неравномерному отложению жира и появлению бугристости на поверхности кожи.

Целлюлит не несет угрозы для жизни, но доставляет большой дискомфорт, снижает эстетику тела и становится поводом для беспокойства, стеснения у миллиона женщин. Согласно статистике он обнаруживается у 80% молодежи в возрасте 25-35 лет и более чем в 95% – у людей старше 35 лет. Чаще всего появляется в области бедер, ягодиц, живота, реже на коленях, руках.

Его появление связано с рядом факторов, наиболее значимые:

  • наследственность;
  • гормональные изменения;
  • пассивный образ жизни;
  • психоэмоциональные перегрузки;
  • нарушение микроциркуляции в тканях;
  • характер питания.

Целлюлит чаще возникает у женщин, чем у мужчин, и этому имеется объяснение. Во-первых, есть разница в строении и функционировании кожи. Во-вторых – различный гормональный фон. У женщин более тонкая кожа, но больший слой подкожного жира и меньше коллагена.

Анатомические особенности кожи связаны с детородной функцией. Она должна быть приспособлена к значительному растяжению во время беременности, поэтому от природы более податлива, чем мужская, соединительные ткани слабее и более рыхлые. Из-за особенностей расположения тканей жировые клетки способны проходить сквозь них, что внешне проявляется появлением бугорков. У мужчин такого не наблюдается, так как соединительная ткань имеет крестообразное расположение и образует барьер для прохождения клеток жира.

Большое значение имеет уровень гормонов – эстрогенов. Они способствуют увеличению уровня гиалуроновой кислоты в дерме, что усиливает работу сальных желез. Это приводит к повышению количества воды и превращению растворимого коллагена в нерастворимый. Но несмотря на различия, мужчины тоже могут иметь целлюлит из-за застойных процессов, нарушения баланса внутренней среды, только чаще он проявляется в области талии или передней части бедер («ноги футболиста»).

Что такое ударно-волновая терапия

В основе методики преимущественно лежит кратковременное воздействие на соединительную ткань низкочастотными акустическими волнами большой амплитуды. В медицину УВТ пришла еще в 80-х годах и использовалась для лечения пяточных шпор, суставов, камней в почках. Процедура показала высокую эффективность и безопасность. Сосудистую хирургию, травматологию, ортопедию уже невозможно представить без УВТ.

По сути, это глубокий массаж звуком, который не слышен для человеческих ушей. Аппарат локально воздействует на проблемные участки, не нарушая целостности кожи. Под влиянием волн мембрана клеток становится более проницаемой, из-за чего происходит быстрое разрушение жировой ткани и выведение в расщепленном виде через кровеносную систему.

Что лечит ударно волновая терапия

УВТ-терапия успешно применяется в ортопедии для лечения заболеваний суставов, стимулирования кровообращения, метаболических процессов, купирования боли. Согласно проведенным исследованиям курсовые процедуры значительно сокращают сроки реабилитации после различных заболеваний. Есть прекрасные результаты в области урологии, при таких патологиях, как небактериальный простатит, эректильная дисфункция.

Сфера применения ударно волновой терапии расширяется с каждым годом. Когда были открыты регенеративные свойства ударных волн, методом заинтересовались косметологи и стали с успехом использовать процедуру для лечения целлюлита, трофических нарушений, улучшения состояния кожи. Импульсная терапия в косметологии является альтернативой оперативному вмешательству не только при решении вопроса с липодистрофией, но и с другими эстетическими проблемами.

Спортивные врачи, применяя УВТ, помогают спортсменам восстанавливаться после травм, повышать переносимость физических нагрузок при тренировках. В целом, специалисты в различных направлениях медицины сходятся в том, что применение методики помогает людям с различными проблемами быстрее восстанавливаться, возвращаться к привычному образу жизни.

Действие ударно-волновой терапии

В результате воздействия импульсов наблюдаются следующие результаты:

  • фиброзные пучки становятся эластичными;
  • активируются регенеративные процессы;
  • усиливается выработка коллагена, эластина – кожа подтягивается, становится более упругая;
  • уменьшаются жировые отложения;
  • растяжки (стрии) становятся менее заметными;
  • улучшается работа лимфатической системы.

После ударно волновой терапии усиливается кровообращение – клетки получают больше кислорода и питания, избавляются от внутриклеточных продуктов обмена.

УВТ – это простая, быстрая, неинвазивная и высокоэффективная процедура, которую можно сочетать с другими способами коррекции фигуры, чтобы добиться больших результатов и стойкости эффекта.

Показания и противопоказания к ударно-волной терапии

Процедура рекомендована при наличии:

  • липодистрофии (целлюлите) 1-3-й степеней;
  • шрамов, стрий;
  • рубцов, в том числе келоидных;
  • локальных расширений сосудов;
  • возрастных изменений (дряблости, снижения тургора кожи).

К УВТ есть ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • гнойно-воспалительные процессы на коже;
  • тромбофлебит глубоких вен;
  • острые инфекции;
  • недавно перенесенные операции;
  • наличие кардиостимуляторов.

Для уточнения списка противопоказаний необходима консультация врача.

Преимущества методики

Ударно волновая терапия получила широкое распространение и пользуется популярностью, что объясняется рядом достоинств:

  • научно доказанная эффективность;
  • простота и скорость выполнения;
  • улучшения заметны уже после одного сеанса и становятся более очевидными со временем;
  • не требуются реабилитация, ограничения после процедуры;
  • подходит для всех типов кожи;
  • можно работать по загару;
  • за счет пониженной энергии волн исключено любое внутреннее повреждение здоровых тканей;
  • не оставляет следов – шрамов, рубцов и других негативных явлений;
  • незначительный список противопоказаний;
  • возможность воздействия на большую площадь.

Ударно-волновую терапию часто называют безоперационной липосакцией, она дает прекрасные результаты по уменьшению жировых отложений.

Как проходит процедура ударно-волновой терапии

Методика абсолютно безболезненна, не доставляет дискомфорта, многие пациенты даже называют ее приятной. Чтобы сделать ударно-волновую терапию, не требуется специальной подготовки, пройти можно в любое время. Во время сеанса человек лежит на кушетке. Врач наносит специальный гель на поверхность кожи, медленно проводит прибором по проблемному участку. Для регулировки глубины воздействия насадки можно менять.

Длительность процедуры от 15 минут, что зависит от зоны работы, ее площади. После сеанса возможны незначительная отечность, легкое покраснение на участке воздействия. Эти явления носят временный характер и не должны вызывать беспокойства. Они проходят самостоятельно в первые сутки. За счет усиленного вывода липидов после процедуры рекомендовано пить больше обычной чистой воды.

Сколько требуется сеансов УВТ

УВТ рекомендовано проходить курсами, которые включают 6-10 процедур. Количество сеансов, их продолжительность определяются врачом в индивидуальном порядке с учетом проблем. Зачастую пациенты замечают первые результаты после одной процедуры. С каждым сеансом эффект усиливается и достигает пика через 3 месяца с момента начала лечения.

Чтобы сохранить и усилить результат, необходимо подходить к лечению комплексно. Придерживаться правильного питания, подключить физические нагрузки и, главное, пройти полный курс УВТ. В дополнение можно пройти другие процедуры: биоревитализацию, плазмолифтинг, лазерный фракционный фототермолиз. Подробную информацию о методах коррекции фигуры, лечении ударно-волновой терапией в клинике «Эстелаб» в Москве можно получить телефону или на консультации специалиста.

Где можно сделать ударно-волновую терапию

Клиника «Эстелаб» предлагает инновационные методики инъекционной и аппаратной косметологии. В арсенале врачей современное оборудование для сохранения молодости, исправления недостатков кожи лица и тела, достижения стройности фигуры. Все установленные аппараты прошли тестирование на безопасность, качество манипуляций, соответствие международным стандартам.

Услуги оказывают специалисты международного уровня. Чтобы пройти ударно-волновую терапию в клинике, запишитесь на консультацию в удобное для вас время. Специалист проведет осмотр, диагностику, чтобы исключить противопоказания к процедуре, в индивидуальном порядке определит количество сеансов.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

30.07.2021
Чечурина Юлиана
29.07.2021
Тонаканян Бела
16.07.2021
Пушкова Карина
28.07.2021
Маркелова Ирина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку