Top.Mail.Ru
estelab

Выберите город

estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля


Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00

Безоперационный лифтинг кожи: нитевой лифтинг плюсы и минусы.

Автор статьи:
Пушкова Карина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Хирургические методики перестали быть единственным способом поддержания красоты и молодости. Одна из альтернативных процедур – нитевой лифтинг. Это новейший способ безоперационного омоложения с помощью введения под кожу тончайших нитей. Они создают новый каркас под кожей, выравнивая и подтягивая проблемные участки.

Что такое нитевой лифтинг

Армирование лица, то есть создание внутрикожной сети из нитей для коррекции возрастных изменений, появилось в конце прошлого века. В то время такая методика получила название «золотые нити» с маркетинговой припиской. Процедуру рекомендовали женщинам в возрасте 30-35 лет с целью предупредить признаки старения.

Сейчас золотые нити используют все реже, так как им на смену пришли более современные синтетические материалы. Они безопасные и гипоаллергенные – не отторгаются организмом, не вызывают негативные реакции. Для омоложения используют несколько видов нитей, которые отличаются принципом действия:

  1. Биостимулирующие (мезонити). Предназначены для улучшения состояния кожи, увеличения ее плотности, стимуляции выработки коллагена, эластина. В основе нитей биодеградируемый материал – полидиоксанон. Со временем он растворяется и выводится из организма естественным путем, оставляя внутренний каркас для поддержания молодости.
  2. Армирующие. Применяют для профилактики гравитационного птоза, выравнивания поверхности кожи, сглаживания морщин.
  3. Лифтинговые. Дают мощный омолаживающий эффект. Предназначены для устранения брылей, носогубных складок, формирования четкого, красивого овала лица.

Гладкие виды нитей по мере рассасывания замещаются коллагеновыми волокнами, поэтому кожа становится упругой и плотной. Чаще рекомендованы людям с мелкоморщинистым типом старения, когда лицо не спускается вниз, а просто покрывается сетью мелких морщин. Эффект от такого нитевого лифтинга лица можно сравнить с результатами инъекционных процедур, например, биоревитализации и введения ботокса.

Другой принцип действия – у нитей с насечками («Аптос» и др.), которые появились в результате современных разработок. Они способны подтягивать лицо, перемещая ткани. Насечки есть по всей длине нити, их конусы раскрываются после введения под кожу, что обеспечивает надежную фиксацию перемещенных тканей, не допуская их провисания.

Нитевой лифтинг нитями Аптос

Уникальная разработка, продуманная до мелочей, принадлежит пластическому хирургу Марлену Суламанидзе и его сыну Георгию. Система состоит из носителя, нити, ее проводника. После их имплантации в дермальный слой сохраняется живая мимика, нити не просвечивают и не заметны под кожей.

Есть 2 вида нитей Aptos:

  1. Рассасывающиеся – в основе капролак с добавлением полимолочной кислоты, одного из сильнейших активаторов выработки коллагена. Материал полностью биосовместим, не отторгается тканями, не вызывает аллергических реакций. Нити рассасываются примерно через год и бесследно выводятся из организма, причем процесс омоложения продолжается. Нитевой лифтинг Aptos с помощью рассасывающих нитей проводят как пластические хирурги, так и врачи-косметологи.
  2. Нерассасывающиеся. Изготовлены из полипропилена – синтетического материала, который используют в хирургии уже более 50 лет. Он абсолютно безопасен для организма, не вызывает осложнений, дает длительный результат после процедуры. С данными нитями работают исключительно пластические хирурги.

В косметологии для нитевого лифтинга бровей, глаз, подбородка и других зон используют различные модификации нитей Аптос. Специалист подбирает необходимый вариант с учетом показаний к процедуре, пожеланий, возраста пациента, анатомических особенностей и ряда других нюансов.

При помощи нитей Аптос активируется процесс неоколлагеногенеза, что дает возможность тканям вырабатывать собственный коллаген, а значит, запускает механизм самоомоложения.

Показания к проведению

Введение нитей рекомендовано при наличии следующих проблем:

  • дряблость, утрата тонуса кожи на лице и теле;
  • явно выраженный носогубный треугольник;
  • второй подбородок;
  • нависание века;
  • опущение уголков рта;
  • появление морщин, в том числе глубоких;
  • гравитационный птоз;
  • неровный рельеф кожи после липосакции и др.

С помощью нитевого лифтинга можно улучшить и изменить контуры следующих зон:

  1. Лицо: лоб, брови, межбровные морщины, нос, уши, область глаз, щёчно-скуловая область, носогубные складки, зона вокруг губ, ментальная, субментальная область, подбородок.
  2. Шея, декольте
  3. Грудь.
  4. Плечи.
  5. Кисти.
  6. Живот.
  7. Бедра.
  8. Область ягодиц.
  9. Колени.

С помощью данной методики можно исправить целый ряд дефектов кожи и даже опущение молочных желез первой степени. Цена нитевого лифтинга будет зависеть от зоны работы, количества устанавливаемых нитей.

Противопоказания к лифтингу

Как и любая косметологическая процедура, омоложение нитями имеет ряд ограничений:

  • индивидуальная непереносимость веществ, из которых изготовлены нити;
  • кожные болезни, наличие воспалительных очагов и повреждений дермы в зоне проведения манипуляций;
  • иммунные заболевания;
  • патологии сосудов и сердца;
  • сахарный диабет;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • злокачественные образования;
  • беременность и кормление грудью;
  • инфекционно-воспалительные болезни;
  • заболевания крови, включая низкую свертываемость;
  • избыточный вес.

Часть противопоказаний относится к относительным, то есть вводить нити можно после предварительного лечения, нормализации состояния здоровья, например, при наличии воспаления на коже в области работы. Людям с тонкой, атоничной кожей за месяц до лифтинга рекомендовано пройти курс биоревитализации препаратами, которые содержат аминокислоты, пептиды для уплотнения кожи, более стойкого результата.

Проведение лифтинга

Процедура включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка зоны работы: очищение кожи от загрязнений, остатков декоративной косметики, нанесение анестезирующего средства.
  2. Разметка линий, по которым будет проходить нить.
  3. Обработка зоны антисептиком.
  4. Введение нитей через прокол тонкой иглой или канюлями с точным соблюдением рассчитанного угла наклона, глубины и направления.

Результат после установки нитей нарастает постепенно, а с течением времени, примерно 2-3 месяца, только усиливается. Лицо после нитевого лифтинга заметно преображается – морщины исчезают, кожа натягивается, становится упругой, гладкой. Брови и веки приподнимаются, взгляд становится более открытым.

Нитевой лифтинг лица – плюсы и минусы

Среди плюсов нитевого лифтинга стоит выделить:

  • естественность результата – сохранение живой мимики, нет эффекта чрезмерной натянутости, как после оперативного вмешательства. Нити не просвечивают, не выпячиваются наружу, не ощущаются при прощупывании кожи
  • подходит для разных возрастных категорий – сделать нитевой лифтинг с целью коррекции первых возрастных изменений можно уже в 30 лет;
  • возможность ликвидировать определенные дефекты – процедуру можно проводить как с общей омолаживающей целью, так и для решения конкретной проблемы;
  • длительное сохранение результата. Эффект нитевого лифтинга лица сохраняется около 2 лет;
  • возможность работать с деликатными зонами, где кожа тонкая и уязвимая, например, вокруг глаз;
  • нити дают эффект даже после их рассасывания за счет сформированного каркаса;
  • быстрое восстановление – реабилитация занимает в среднем 7-14 дней;
  • безопасность – риск развития осложнений практически равен нулю.

Еще один огромный плюс – малая травматичность. Нити вводят тончайшими иглами, на коже не остается рубцов или шрамов. Несмотря на все достоинства, можно выделить несколько минусов нитевого лифтинга лица, которые могут возникнуть после проведения:

  • отеки и гематомы – нормальная реакция организма на травму кожи, хоть и минимальную. Как правило, они проходят самостоятельно и не должны вызывать беспокойства. Появление небольших синячков связано с тем, что невозможно на глаз точно определить расположение мелких сосудов;
  • появление кончиков нитей – результат несоблюдения рекомендаций врача по ограничению мимики после процедуры, запрета трогать и массажировать лицо;
  • аллергическая реакция – нити не вызывают аллергии, так как их изготавливают из гипоаллергенного материала. В крайне редких случаях встречается индивидуальная непереносимость;
  • инфекционные осложнения – также результат игнорирования рекомендаций косметолога. Данная проблема может возникнуть, если пациент после процедуры искупался в загрязненном водоеме, трогал лицо грязными руками и т.д.

Чтобы избежать указанных проблем, необходимо строго выполнять рекомендации специалиста, тогда практически все возможные минусы процедуры сойдут на нет.

Реабилитация после нитевого лифтинга

Реабилитация после нитевого лифтинга занимает 7-14 дней. После процедуры необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать назначенные врачом средства для обработки кожи;
  • избегать активных движений, физической нагрузки до 5 дней;
  • не посещать баню, сауну, бассейн, солярий в течение 2 недель;
  • в течение минимум 3 недель после нитевого лифтинга нельзя: массировать мягкие ткани в области манипуляций, тереть мочалкой, делать пилинг, использовать кислотные средства;
  • не наносить декоративную косметику до полного заживления мест проколов.

Выполнение несложных рекомендаций обеспечит быстрое восстановление без негативных последствий. Более точные советы на период реабилитации даст специалист с учетом зоны работы.

Нитевой лифтинг в клинике «Эстелаб» в Москве проводят квалифицированные, опытные врачи, которые используют только качественный материал от известных производителей. Специалисты постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в престижных конференциях, конгрессах, курсах. Мы знаем все о сохранении красоты и молодости. Цена нитевого лифтинга лица и другие услуги указаны в прайс-листе.


Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.09.2021
Пушкова Карина
15.09.2021
Чечурина Юлиана
14.09.2021
Тонаканян Бела
03.09.2021
Солдаткина Екатерина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку