Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Лазерные технологии для улучшения качества кожи

Автор статьи:
Пушкова Карина
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Красивая, бархатистая, гладкая кожа – мечта любой женщины вне зависимости от возраста. К сожалению, далеко не все могут гордиться отсутствием морщин, пигментации, высыпаний, идеальными контурами лица. Лазерные технологии – новейшее направлении в индустрии красоты, которые могут решить многие проблемы, исключив радикальные меры пластической хирургии.

Почему меняется состояние кожи

С течением времени кожа любого человека претерпевает некоторые изменения, как правило, не в лучшую сторону. Это происходит под действием экзогенных и эндогенных факторов. К первым относится:

  • ультрафиолетовые лучи;
  • погодные условия – сильный холод, жара, перепады температур, ветер;
  • плохой уход за кожей, неправильно подобранные средства;
  • пыль, выхлопные газы.

Среди эндогенным факторов, которые негативно влияют на кожу, нужно выделить нарушение гормонального фона, частые стрессы, недосыпание, курение, дефицит витаминов и другие.

Защитная липидная мантия кожи повреждается, дерма становится более чувствительной. В результате действия указанных факторов происходит снижение тонуса, тургора, появляются акне, кожные заболевания и, как следствие, травматизация кожных покровов, появление неровностей и рубцов. Благодаря возможностям современной косметологии можно сохранить кожу здоровой, замедлить старение, сделать возрастные изменения гармоничными.

Лазерные технологии

Многочисленные разработки в сфере лазерных процедур совершенствуются с каждым годом. Они дают впечатляющие результаты, значительно снижают время восстановительного периода, риск осложнений. Существуют аблятивные, то есть повреждающие, и неаблятивные, не предполагающие повреждения, лазерные методики, направленные на улучшение качества кожи.

Аблятивная шлифовка

Одна из популярных методик – аблятивная лазерная шлифовка лица на итальянском аппарате Дека СО2 SmartXide DOT 2. Компания DEKA, основанная в 1991 году, стала лидирующей по разработке и выпуску лазерного оборудования не только для косметологии, дерматологии, но и стоматологии, гинекологии, эстетической хирургии.

Лазер СО2 SmartXide DOT 2 не имеет аналогов на рынке аппаратной косметологии. Аппарат обеспечивает высокую надежность, безопасность за счет контроля глубины вапоризации, теплового воздействия на кожу. Лазер отличается высокой точностью, поэтому повреждение тканей вокруг зоны работы минимально. Это дает гарантию на более быструю реабилитацию после процедуры. Цена лазерной шлифовки лица в Москве в клинике «Эстелаб» зависит от зоны работы, желаемого результата. Уточнить стоимость услуги можно по телефону или прайс-листу на сайте.

Принцип работы аппарата

Оборудование работает по технологии фракционного фототермолиза – точечного повреждения посредством повышенных температур. Лазер имеет длину волны 10600 нм. Dot технология заключается в селективном, избирательном, то есть точечном, воздействии на патологические ткани, не затрагивая здоровой кожи. СО2 лазер относится к инфракрасным и действует на воду, которая содержится в тканях.

Излучение подается короткими вспышками, импульс передает тканям энергию, вследствие чего происходит абляция – локальное выпаривание всех слоев кожи проблемной зоны. В этой области начинается активный рост молодых клеток, то есть запускается процесс регенерации.

Лазер положительно действует и на окружающие ткани – вызывает усиленную выработку коллагена, и, как следствие, – подтяжку кожи. Интенсивность, длительность воздействия, расстояние между точками подбирается врачом индивидуально для каждого пациента.

Проблемы, которые решает фракционная лазерная шлифовка лица

  • Процедура эффективна при следующих недостатках:
  • поверхностные, глубокие мимические морщины;
  • атрофические, гипертрофические рубцы;
  • снижение тонуса кожи;
  • пигментные пятна, веснушки;
  • расширенные поры;
  • рубцы постакне;
  • неровная поверхность дермы.

Лазер можно использовать для любых участков тела и лица, включая область вокруг глаз, губ, нижние, верхние веки. Реабилитация после лазерной шлифовки лица занимает от 2 до 14 дней, что зависит от глубины воздействия.

Преимущества лазерной шлифовки аппаратом СО2 SmartXide DOT 2

Основные достоинства:

  • безопасность;
  • гибкость и точность настроек, которые выбирают под конкретного человека с учетом индивидуальных особенностей;
  • нет необходимости в анестезии;
  • длительное сохранение результата;
  • отсутствует риск появления ожогов, рубцов, пигментных пятен;
  • выраженный омолаживающий эффект;
  • минимальный реабилитационный период;
  • бесконтактность, что исключает риск инфицирования;
  • однородное и быстрое восстановление эпителия.

Процедура не занимает много времени, например, воздействие на лицо и шею в среднем занимает полчаса. Результаты лазерной шлифовки лица можно оценить через 2 недели, эффект усиливается в течение месяца. Выравнивается тон, сужаются поры, улучшается рельеф за счет сглаживания рубцов, мимических морщин.

Кожа после лазерной шлифовки лица подтягивается, наполняется влагой. Происходит комплексное улучшение всех структур дермы на длительный период времени, а не просто визуальное омоложение, которое сойдет на нет в ближайшее время. Уход после лазерной шлифовки лица включает использование солнцезащитных средств, которые нужно наносить перед выходом на улицу. Причем, время года не имеет значение, как и погода.

Противопоказания

Процедура лазерной шлифовки лица противопоказана при:

  • наличии воспалительных процессов в зоне работы;
  • лихорадке;
  • склонности к образованию рубцов;
  • острых заболеваниях и периоде обострения хронических;
  • эпилепсии;
  • приеме ретиноидов;
  • беременности, лактации;
  • предстоящем загаре (запрещен за 1 месяц до и после);
  • недавно проведенном химическом пилинге;
  • онкологических заболеваниях (необходима консультация онколога).

Лазерная шлифовка лица в клинике «Эстелаб» проводится после подробного сбора анамнеза, осмотра, при необходимости – исследований, чтобы обеспечить безопасность процедуры.

Неаблятивный фототермолиз

Clear and brilliant – уникальный аппарат неаблятивного фототермолиза, включающий в себя две длины волны, 1440 и 1927 нм. Первая дает омолаживающий эффект, вторая направлена на выравнивание тона кожи. Аппарат разработан для щадящих процедур омоложения с минимальным дискомфортом и реабилитацией. Воздействие лазера увеличивает проницаемость кожи для биологически активных молекул. Поэтому после процедуры повышается эффективность нанесенной космецевтики (лечебной косметики).

Фирменные технологии американского бренда Fraxel, заложенные в этом аппарате, позволяют точно контролировать глубину воздействия и агрессивность процедур. Лазер проникает на глубину до 0.4 мм. Благодаря такой глубине проникновения он способен устранять недостатки эпидермиса и частично затрагивать дерму. За счет интенсивного прогрева кожи происходит денатурация белка, сворачиваются коллагеновые и эластиновые волокна и в результате улучшаются тонус и тургор.

Показания и противопоказания к неаблятивному фототермолизу

Метод рекомендован для решения следующих проблем:

  1. Мелкие мимические морщины;
  2. Расширенные поры;
  3. Рубцы постакне;
  4. Неровный цвет кожи на лице , шее , зоне декольте , кистях рук.

Неаблятивный фототермолиз безопасен, но все же к его применению есть ряд противопоказаний:

  • онкологические заболевания;
  • острые инфекционные болезни или хронические в стадии обострения;
  • нарушение свертывающей функции крови;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • беременность, вскармливание грудью;
  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
  • воспалительные процессы в зоне работе.

Возможность проведения процедуры врач решает в индивидуальном порядке.

Преимущества неаблятивного фототермолиза

Технология заслужила популярность благодаря ряду достоинств:

  1. Короткий период реабилитации;
  2. Доказанные эффективность, безопасность;
  3. Стойкий результат;
  4. Не требуется особая подготовка;
  5. Возможность настраивать параметры воздействия с учетом проблем пациента;
  6. Можно использовать на коже с любым фототипом;
  7. Минимальный список рекомендаций после процедуры.

Еще один плюс: широкий спектр показаний к применению.

Уход после процедуры

Сразу после процедуры кожа приобретает красный оттенок , проявляется отек , но уже через пару часов он спадает. Реабилитационный период занимает 3-5 дней. Чтобы восстановление прошло максимально быстро и комфортно, в течение недели не рекомендовано перегревать кожу – отказаться от посещения бани, сауны. После процедуры нужно наносить только препараты, рекомендованные врачом.

Кожу нужно увлажнять 2-3 раза в день. При появлении корочки не пытаться ее удалять. На время восстановления не использовать агрессивные очищающие средства, пилинги, скрабы. Количество процедур индивидуально, от 2 до 4, интервал между ними один месяц. Проводить можно в любое время года. Для более эффективного результата лазерные методики рекомендовано сочетать с плазмотерапией или плацентотерапией.

Врачи клиники «Эстелаб» работают на лучшем оборудовании, проверенном на безопасность, результативность, соответствие международным стандартам. Чтобы сделать лазерную шлифовку или воспользоваться другими услугами, позвоните по указанному телефону, заполните онлайн форму или закажите обратный звонок. Специалист запишет на прием в удобное для вас время.

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку