Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля
г. Москва, Гранатный пер. 24/4 стр. 2, (м. Баррикадная)
показать на карте
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00
Куда вы хотите позвонить?
Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
Перезвоните мне Отмена

Что такое контурная пластика в косметологии

Автор статьи:
Белялова Наталья
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика или контурная коррекция - это безоперационная коррекция формы с помощью плотных натуральных гелей (филлеров). Разглаживают морщины, корректируют объем и контур при помощи инъекций. Результаты контурной пластики представлены на фото (до и после контурной пластики).

Контурная пластика лица проводится инъекциями на основе кальция или  гиалуроновой кислоты. Например, носослезную борозду можно корректировать только филлерами на основе гиалуроновой кислоты, причём филлер не должен быть гидрофильным, то есть притягивать воду, иначе это чревато отёками. Коррекцию ягодиц лучше проводить препаратами на основе полимолочной кислоты, которая обеспечивает лифтинг, уплотнение тканей и коррекцию объёмов.

Стоимость услуги контурной пластики здесь.

Выбор филлера

Выбор филлера производится индивидуально на консультации с врачом косметологом, и зависит от корректируемый зоны и индивидуальных особенностей пациента.

Количество препарата, необходимое для процедуры строго индивидуально, и зависит от выраженности недостатка объема, способности ткани к восстановлению и желаний пациента. Приблизительно на контурную коррекцию каждой зоны уходит минимум 1 мл филлера. Поэтому ,если вы хотите провести комплексную коррекцию всего лица в целях омоложения или гармонизации, то это 4-6 мл, а возможно и больше.

Филлеры на основе кальция

Распространенный препарат Radiesse является филлером на основе гидроксиапатита кальция. Его отличительной особенностью является то, что он не притягивает воду, поэтому подходит для людей, склонных к отекам. Также, его нельзя вводить в область губ и носослезной борозды. Держится он в тканях дольше, чем филлеры на основе гиалуроновой кислоты, в среднем 1.5-2 года.

Кроме того, если использовать Радиесс в разведении с физраствором, то его можно вводить подкожно для лифтинга и уплотнения тканей, так как он является истинным стимулятором коллагеногенеза.

Филлеры на основе полимолочной кислоты

Филлер Сульптра  на основе полимолочной кислоты является также как и препарат Radiesse естественным стимулятором синтеза коллагена. Основная его цель это лифтинг, уплотнение тканей и восстановление объемов подкожно-жировой клетчатки. Именно это его свойство приводит к изменению контуров. Используется для лифтинга лица, дает прекрасные результаты на шее, декольте, внутренней поверхности рук, животе, внутренней поверхности бедер, коленях, ягодицах. Чтобы примерно ориентироваться в необходимом для процедуры количестве  препарата,  знайте, что один флакон рассчитан на площадь двух Ваших кистей.

Виды гиалуроновых филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются самыми распространенными на косметологическом рынке. Представляют собой гелеобразный продукт. Сертифицированные препараты абсолютно безопасны для введения в ткани. Поскольку гиалуроновая кислота вырабатывается в организме человека, препараты на ее основе гипоаллергенны, и ими можно корректировать любые зоны. Препараты отличаются друг от друга химическим составом и плотностью. В зависимости от плотности филлер выбирается для коррекции той или иной зоны. Мягкие филлеры используются для заполнения поверхностных морщин и колец Венеры, улучшения качества кожи. Филлеры средней плотности являются универсальными для коррекции носослезной борозды, губ. Плотные филлеры используются для придания объема скулам, вискам, носу, подбородку, углам нижней челюсти. Чаще всего филлеры инъецируются глубоко, хорошо и долго держат форму.

Филлер содержит гиалуронат более высокой плотности, чем гиалуроновая кислота в организме. Такое действующее вещество всасывается медленнее, чем его молекулы, синтезируемые организмом, и за счет плотности и длительного периода действия эффект после процедуры длительный. 

Контурная пластика филлерами цена здесь.

Подготовка к контурной пластике

В подготовительный период перед выполнением процедуры коррекции следует отказаться от курения, приема антикоагулянтов и противовоспалительных препаратов, разжижающих кровь в течение недели. Врачи советуют не употреблять алкоголь за 2–3 дня до процедуры. Вся процедура выполнения контурной пластики занимает не более часа. Косметолог делает отметку на коже специальным маркером, это помогает более точно ввести препарат и добиться максимального эффекта. После очищения кожу анестезируют кремом с лидокаином или вводят анестезию в зону коррекции. 

Процедура контурной пластики

После введения под кожу гиалуроновой кислоты косметолог распределяет ее мягкими массажными движениями. Если используется филлер высокой плотности, его вводят не иглой, а  канюлей. Канюля внешне выглядит как игла, но ее принципиальное отличие состоит в том, что конец канюля закруглен, а отверстие, через которое вводится препарат, находится сбоку. Эта особенность важна, так ка благодаря такой конструкции канюля не разрезает ткань, как игла, а раздвигает ее, и, если она застревает под кожей в препятствии, например в сосуде, она не проходит сквозь него, а обходит его. Такая конструкция позволяет избежать травм тканей и кровеносных сосудов и, как следствие, гематомы после процедуры. Наполнитель вводится в подкожный слой по заранее намеченным линиям. Это позволяет не только скорректировать желаемую зону лица, но и параллельно добиться эффекта лифтинга. 

Техники инъекций филлера

Существуют разные техники инъекций филлера для лица. Обычно, при введении филлера техники комбинируют.

  1. Техника туннелирования наиболее распространена для устранения прямых и тонких морщин. Эта универсальная техника инъекции подходит для лечения как поверхностных морщин кожи, так и глубоких впадин и считается самым безопасным и естественным способом введения филлера для лица. Ключом к технике туннелирования является угол, под которым игла или канюля вводятся в кожу. Для достижения наилучших результатов игла или канюля вводятся под углом от 30 до 45 градусов в соответствии с направлением морщин. Наполнитель не вводится во время ввода иглы или канюли, а также при установке в ее конечную точку. Наполнитель вводится во время процесса вывода иглы или канюли. Введение наполнителя при обратном ходе инструмента также известно под названием  ретроградные инъекции. Этот метод обеспечивает безопасное и равномерное размещение наполнителя в заданном направлении.

  2. Точечная техника, также известна как капельная, включает в себя инъекцию нескольких маленьких капель наполнителя в глубокие подкожные слои. Наполнитель не вводится сразу, вместо этого производится множество микроинъекций в непосредственной близости друг от друга. Инъекции производятся близко друг от друга, капли наполнителя сливаются и, как следствие, морщины приподнимаются и их контуры становятся менее заметными. Точечный метод чаще используется для заполнения большой полой области.

  3. Техника растяжения. При использовании техники растяжения перед введением филлера кожа вокруг целевой морщины растягивается косметологом. Это позволяет повысить точность установки инструмента.  По очевидным причинам техника растяжения чаще всего используется на участках с избыточной или дряблой кожей, например, при устранении поверхностных морщин вокруг рта.

  4. Техника двойной плоскости. Филлер вводится на двух разных уровнях: в поверхностный и средний слой кожи. Затем, чтобы усилить первоначальную инъекцию, наполнитель вводится в подкожную плоскость, которая находится на уровне непосредственно под кожей. Для каждого уровня используются разные типы наполнителей. Для поверхностной инъекции на уровне кожи используется более тонкий наполнитель, в то время как более толстый наполнитель будет использоваться для инъекции в подкожную плоскость. Техника двойной плоскости используется для мимически активных областей лица, создается более естественный результат для всех возможных выражений лица. Метод двойной плоскости эффективен, если необходимо устранить как поверхностные морщины, так и глубокую потерю объема.

Виды контурной пластики

Инъекции производят по трем основным зонам лица: верхняя часть лица, средняя зона (щеки и область вокруг глаз), нижняя часть лица (вокруг губ, вдоль челюсти).

Лоб очень подвижная часть лица. Глубокие складки этой зоны хорошо заполняются филлерами. Риск процедуры в том, что в лобной части расположено множество кровеносных сосудов, при воздействии на которые наполнителем может нарушится кровообращение. Кроме того, из-за высокой  мимической подвижности этой области, инъекции филлера в лобной части могут приводить к неестественным результатам. Поэтому косметологи часто комбинируют гиалуроновые препараты с уколами ботокса – в этом случае эффект может сохраняться 10-12 месяцев.

Контурная пластика век. Инъекции наполнителей чаще всего производятся в область чуть выше глаза и в область чуть ниже глаза (подглазничная область), чтобы замаскировать мешки или заполнить пустоты, называемые «Носослезная борозда».  Данные инъекции позволяют поднять брови и убрать мешки под глазами, выглядеть моложе и бодрее. Для этих областей используется наполнитель, который не впитывает слишком много воды, вводится при помощи канюли туннельной техникой. Результат сохраняется около года.

Средняя зона лица включает две основные проблемные зоны: нос и скулы. Предпочтения относительно скул  строго индивидуальны: кто то хочет иметь выраженные скулы, кто то наоборот. Также инъекции позволяют избавиться от обвисшей кожи щек и подкорректировать овал лица, придать юные очертания.

Такое же заключение можно сделать и по форме носа. Идеальный нос гармонизирует лицо, связывая воедино все остальные окружающие его черты. Часто пациентов смущает горбинка носа, которую можно также устранить при помощи филлеров. Инъекции филлеров в определенные точки помогают выровнять спинку носа и приблизить его к идеалу. Также можно исправить кончик носа. 

В средней зоне у многих пациентов появляются носогубные складки и добавляют лишние годы своим обладателям. Филлеры разглаживают складки носогубного треугольника в среднем на 12 месяцев. Затем процедуру можно повторить.

Важно принять во внимание уникальные предпочтения пациентов, прежде чем переходить к филлерам для лица, и именно поэтому комплексная консультация является неотъемлемой частью процесса контурной пластики. Во время консультации выясняются пожелания пациента, проводится консультация о возможностях по их реализации. Всесторонняя консультация оказывается с демонстрацией фотографического изображения, обработанного цифровым способом, чтобы пациент понимал, что является конечным результатом инъекций. Косметолог консультирует пациента по возможным рискам процедур. Например, если у пациента ранее была операция на носу, это создает дополнительный риск, так как кровоснабжение нарушается после хирургического вмешательства и результат менее предсказуем. Контурная пластика носа филлерами цена здесь.

Нижняя зона лица охватывает область вокруг рта, губы, линии подбородка. Для линии подбородка более толстые и структурированные филлеры могут быть размещены в подкожном слое, чтобы сгладить контур. Кроме того, эти процедуры могут создать оптическую иллюзию, которая заставит постаревшую шею выглядеть моложе.

Чтобы заполнить мелкие морщинки вокруг рта, используются менее плотные, деликатные наполнители, а также щадящая техника введения иглы. Сами губы обрабатываются с учетом конкретных пожеланий пациента. Некоторые хотят легкого изменения формы губ, в то время как другие - значительного увеличения объема. Губы, как и нос, очень индивидуальны, и успешное изменение требует тщательного учета желаний пациента и высококвалифицированного практикующего врача. Коррекция губ длится не дольше получаса, а эффект держится до 10 месяцев.

Гелевые наполнители на основе гиалуроновой кислоты помогают устранить шрамы или сделать их менее заметными. У пациентов с асимметрией лица уколы плотным наполнителем позволяют сбалансировать черты лица. Филлеры часто используют для интимной контурной пластики, например, для коррекции половых губ.

Контурная пластика цена здесь.

Контурная пластика губ. Виды филлеров для губ

Быть желанным - одна из важнейших потребностей каждого человека, которая дает уверенность в своей привлекательности. Губы идеального размера и формы - один из современных способов поднять самооценку. В эпоху нового Возрождения, когда красота человеческого тела по праву взошла на пьедестал, что может быть проще, чем скорректировать форму губ с профессиональной помощью?

Несомненными достоинствами контурной пластики губ являются:

  • коррекция формы губ;

  • исправление асимметрии;

  • придание губам желанного объема, который не дала природа;

  • глубокое увлажнение кожи губ;

  • избавление от морщин в этой области безоперационным путем;

  • повышение самооценки и обретение уверенности в своей привлекательности.

После процедуры контурной пластики губ в течение нескольких дней возможен отек. Через несколько дней, когда отек спадет, Вы сможете оценить результат, который сохранится в течение следующих 6–9 месяцев.
Плюсом процедуры контурной пластики губ филлерами на основе гиалуроновой кислоты является то, что если результат Вас не устроит, его можно исправить  с помощью введения фермента гиалуронидазы, который без последствий выведет препарат из вашего организма.

Во время процедуры изменения объема или формы губ наполнитель вводится в область красной каймы губ в несколько проколов, по мере вывода иглы гель выводится из шприца, а затем косметолог придает губам желаемую форму легкими массажными движениями. Специалисту очень важно перед процедурой обратить внимание на особенности мускулов в улыбке, на дугу Купидона, чтобы спрогнозировать или спланировать необходимые изменения в этих областях. 

Одним из недостатков контурной пластики губ является эффект привыкания к объемам. При регулярном повторении процедуры бывает, что у пациентов возникает желание стать настолько красивыми, что они не чувствуют меры.  Все мы видели таких любителей филлеров, которым хочется подарить к наступающему празднику фермент гиалуронидазу.

Если говорить о недостатках контурной пластики, то они, безусловно, есть.  К ним относятся, прежде всего, риски, связанные с непрофессионализмом косметолога, неправильно подобравшего препарат, его количество и схему приема. Поэтому перед процедурой важно изучить отзывы конкретного врача, посмотреть на его работу, а затем принять решение. Поэтому мы с гордостью представляем отзывы наших пациентов.

Если говорить об общих противопоказаниях контурной пластики, то их не так много. Контурная пластика запрещена людям с серьезными системными заболеваниями: кровь, кожа, новообразования, инфекции, диабет. 

 

Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку