Top.Mail.Ru
estelab

Выберите город

estelab назад

Назад

estelab назад

Назад

Заполните форму, и наш специалист свяжется с вами в течение 10 мин.
Нажав кнопку «Перезвоните мне», вы соглашаетесь с тем, что ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности компании.
Спасибо! Ваша заявка принята!
Упс! Что-то пошло не так при отправке формы.
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 495 646-87-89 или заполните
форму ниже
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля


Клиника
+7 495 646-87-89
Интернет-магазин
8 800 500-26-79
ежедневно с 9:00 до 21:00

Чем шлифуют кожу лица: способы и результат

Автор статьи:
Белялова Наталья
Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Шлифовка – одна из популярных и востребованных процедур в косметологии. Помогает справиться с различными дефектами, такими как пигментные пятна, расширенные поры, рубцы. Это прекрасный способ омолодить кожу, избавиться от морщин, даже глубоких. Специалисты клиники ЭСТЕЛАБ используют несколько методик, и каждая имеет особенности.

Что представляет собой шлифовка кожи

Это процедура, при которой с помощью механических, химических или физических способов счищают верхний слой кожи. Она травмируется, а затем ровно заживает, что дает видимый омолаживающий эффект, избавляет от ряда косметических дефектов. При лазерной шлифовке в роли повреждающего фактора выступает луч лазера. После травмирования кожи запускается процесс обновления кожного покрова, причем не только поверхностного слоя, но и более глубоких, где происходит синтез эластина и коллагена.

При традиционной лазерной шлифовке кожный покров повреждают сплошным полотном, могут быть затронуты все слои эпидермиса. Это дает очень хороший результат при глубоких дефектах, но есть ряд минусов. Процедура болезненна, имеет длительный реабилитационный период. На время восстановления требуется специальный уход. Краснота, отечность сохраняются долго, а кожа стягивается, образуя корку.

В отличие от традиционного способа при фракционном термолизе происходит точечное разрушение тканей. По эффективности его можно сравнить со срединным или даже глубоким кислотным пилингом. Но в отличие от них аппарат работает более точно и воздействует на заданную глубину. Его работу можно регулировать и подбирать параметры индивидуально для каждого пациента.

Фракционный термолиз (лазерная шлифовка)

Процедура представляет собой изолированное воздействие на поверхностные, срединные слои кожи. Луч лазерной установки, соприкасаясь с эпидермисом, разбивается на мелкие пучки (фракции), которые воздействуют на определенные точки.

В местах соприкосновения формируются микроучастки повреждения (термолиза). Луч работает по заданному программой рисунку фракционной сетки. После манипуляций на коже видны мелкие красные точки, но масштабного теплового ожога, после которого требуется длительное восстановление, нет.

После процедуры между поврежденными участками остаются и здоровые. Они обеспечивают быстрое восстановление тканей, за счет чего уменьшаются длительность реабилитации и вероятность осложнений. Согласно клиническим исследованиям фракционный термолизис дает результат не хуже традиционной шлифовки. Регенеративные процессы запускаются даже на неповрежденных участках, начинается усиленный синтез эластина, коллагена, что дает прекрасный лифтинг-эффект.

Показания к фракционному термолизу

Процедура рекомендована при наличии:

  • мелких мимических морщин;
  • расширенных пор;
  • постакне;
  • гиперпигментации;
  • шрамов, рубцов;
  • неровного рельефа;
  • гиперкератоза;
  • тусклости;
  • растяжек;
  • потери упругости;
  • мелазмы любой этиологии.

В целом показаниями являются любые возрастные изменения, эстетические недостатки, которые можно ликвидировать лазером.

Противопоказания к процедуре

Фракционное омоложение, как и другие косметологические процедуры, имеет ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • воспалительные процессы в зоне работы;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • онкологические заболевания;
  • период обострения хронических болезней;
  • ВИЧ, гепатит;
  • поражение кожи – розацеа, герпес, ожоги, открытые раны, псориаз и др.;
  • введение ботокса, кожных наполнителей менее чем за 2 недели до шлифовки;
  • ряд аутоиммунных заболеваний.

Процедура противопоказана при приеме цитостатиков, антикоагулянтов, стероидных препаратов. Их отмена необходима как до лазерной шлифовки, так и в течение всего курса процедур.

Аппараты для лазерной шлифовки

Врачи-косметологи клиники ЭСТЕЛАБ имеют в арсенале несколько аппаратов, выбор которых будет влиять на цену лазерной шлифовки. Специалисты работают на современном оборудовании, которое перед установкой в клинике было проверено на безопасность, эффективность, соответствие международным стандартам.

СО2-лазер DEKA

Отличается высокой эффективностью и мощностью. СО2-лазер воздействует на воду, которая содержится в тканях. Излучение подается короткими вспышками, в местах подачи энергии клетки начинают выпариваться, формируя микротермальную лечебную зону. Вокруг нее остаются жизнеспособные участки.

Врач индивидуально рассчитывает интенсивность, длительность манипуляции, расстояние между точками воздействия. За счет большого количества настроек можно провести процедуру без необходимости дальнейшей реабилитации или выполнить серьезную манипуляцию, после которой потребуется восстановление около 1 недели. При таком воздействии кожа заметно помолодеет – морщины, рубцы уменьшатся, поры станут менее заметными, а рельеф кожи гладким.

В период реабилитации наблюдаются отечность, покраснение, шелушение кожи в течение 1-7 дней, но точная длительность будет зависеть от установленных параметров. После процедуры врач подробно рассказывает о продолжительности восстановления и рекомендациях в каждом конкретном случае. Цена лазерной шлифовки кожи будет зависеть от зоны работы.

Matrix RF фракционный радиолифтинг

Процедура Matrix RF дает мощный омолаживающий эффект, устраняет расширенные поры, пигментацию, рубцы. Результат заметен уже после первого сеанса. Эффект после однократного воздействия сохраняется до 4 месяцев, а полный курс подарит красивую кожу на целый год.

Принцип действия фракционного радиолифтинга такой же, как и у лазерного луча, только вместо него применяют радиоволны. Кроме формирования микротермальной лечебной зоны, идет общее прогревание кожи. Это обеспечивает запуск регенеративных процессов, улучшение клеточного метаболизма, кровообращения. Рельеф и цвет кожного покрова выравниваются, упругость повышается.

Аппарат для фракционного радиолифтинга позволяет регулировать интенсивность воздействия в рабочей зоне с учетом запланированного результата. Реабилитация занимает 3-5 дней, на коже заметны участки воздействия по форме насадки аппарата, которые отшелушиваются за несколько дней. Выраженного отека, покраснения нет.

Clear&Briliant

Лазер Clear&Briliant работает по технологии фракционного неаблятивного фототермолизиса. По сравнению с технологией углекислого лазера СО2 процедура отличается коротким периодом реабилитации, комфортом. Во время манипуляции дерма прогревается, ее поврежденные участки быстро замещаются на здоровые ткани. Процедура эффективна при мелких морщинах, пигментации, неровной структуре кожи.

После воздействия лазером отмечаются легкое покраснение и отечность, а за счет воздействия только на дерму они быстро исчезают. Кожа шелушится точечно около 5 дней, но это практически незаметно. Достаточно нескольких процедур, чтобы эпидермис обновился, но результат заметен даже после одного сеанса.

Когда и как часто можно делать шлифовку лица

Лучше всего проводить процедуру в осенне-зимний период. В это время ультрафиолетовые лучи оказывают меньшее воздействие на кожу, поэтому вероятность гиперпигментации значительно снижается. Но если нет планов отдыхать на море и есть возможность ограничить нахождение под солнечными лучами, шлифовка допускается в любое время года. Обязательно наносить солнцезащитные средства.

Как часто делать шлифовку лица, посоветует врач на консультации с учетом состояния кожи и наличия проблем. Если необходима коррекция рубцов, процедуру можно проходить 2-3 раза в год с перерывами в несколько месяцев, которые нужны для восстановления кожи. Если цель – не удаление рубцов, то достаточно ее делать 1 раз в год.

Лазерную шлифовку лица можно делать и даже нужно совместно с биоревитализацией, так как за счет термического воздействия кожа сильно пересыхает. Манипуляция заключается в точечном подкожном введении гиалуроновой кислоты, которая не только увлажняет кожу, но и улучшает ее внешний вид, замедляет старение, разглаживает морщины.

Подготовка и проведение фракционной лазерной шлифовки

Процедура не требует сложной подготовки, в некоторых случаях врач может назначить обследование для исключения определенных противопоказаний. Если клиент принимает какие-либо препараты на постоянной основе, он должен об этом предупредить. За 2 недели не рекомендовано загорать, посещать солярий, использовать скрабы.

Процедура проходит в несколько этапов:

  • очищение кожи от загрязнений, остатков декоративной косметики, пыли;
  • нанесение анестезирующего крема;
  • подбор частоты подачи импульса, глубины воздействия на аппарате;
  • обработка нужной зоны специальной насадкой;
  • нанесение успокаивающего крема для уменьшения отечности, покраснения после процедуры.

Во время работы аппаратом клиент не чувствует боли. Возможно ощущение тепла, пощипывания.

Реабилитационный период после фракционной шлифовки

Скорость восстановления зависит от процедуры, которая была подобрана, то есть мощности, глубины воздействия, настроек аппарата и других факторов. В первые сутки возможны незначительная отечность, покраснение. Через несколько дней начинается шелушение. Чтобы восстановление прошло быстро и максимально комфортно, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • регулярно увлажнять, питать кожу;
  • на неделю отказаться от посещения сауны, бани, на 1,5 месяца исключить солярий;
  • на 15-20 дней ограничить нахождение под прямыми солнечными лучами;
  • при выходе на улицу в периоды активности солнца наносить крем с SPF 40-50, через 2-3 недели можно перейти на 30;
  • не использовать пилинги, скрабы.

Если на коже сформировалась корочка, не нужно ее удалять (отойдет самостоятельно), чтобы не повредить под ней участок, где идет заживление. Для умывания не используйте слишком горячую или холодную воду. Тереть кожу не нужно – движения должны быть максимально нежными.

Сколько стоит лазерная шлифовка лица

Цены на лазерную шлифовку лица указаны на нашем сайте без учета анестезии. Стоимость лазерной шлифовки будет зависеть от обрабатываемой зоны и аппарата. За один раз может быть оказано воздействие как на все лицо, так и на изолированные области – носогубный треугольник, веки, щеки и т.д. 

Для получения желаемого результата потребуется несколько процедур, их точное количество зависит от поставленной цели, индивидуальных особенностей, состояния кожи. В косметологической клинике ЭСТЕЛАБ работают квалифицированные специалисты, которые избавят от несовершенств кожи, вернут ей молодость и красоту. Чтобы записаться на прием, позвоните по указанному на сайте номеру.







Расскажи друзьям

Запишитесь прямо сейчас на консультацию
по телефону +7 (495) 646-87-89 или заполните
форму ниже
Консультация
Нажав кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваша
информация будет использована в соответствии
с Политикой конфиденциальности.
Заполните все поля

Также вам будет интересно

16.09.2021
Пушкова Карина
15.09.2021
Чечурина Юлиана
14.09.2021
Тонаканян Бела
03.09.2021
Солдаткина Екатерина
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных

Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Войти через социальные сети
Выберите рассылку