м.Таганская, ул.Народная, 12 (Как добраться?)

Результативная косметология

Солнцезащитные средства

Солнцезащитные средства
11.08.2017Зачем необходимо использовать солнцезащитными средствами в летний период времени? Чем опасно излучение солнца и каковы последствия? Какое значение SPF подходит для вашей кожи? Врач Клиники ЭСТЕЛАБ расскажет как ухаживать за кожей летом.
Консультация

Летний период особенно характеризуется спросом на всевозможные солнцезащитные средства косметического рынка: крема, гели, эмульсии, спреи, молочко.
Защита кожи необходима, так как солнце излучает энергию в виде облучения различной степени интенсивности. Вредоносными являются длинноволновые UVA лучи (длина волны 320-400 нм), которые способствуют образованию раковых опухолей, а также разрушают коллаген кожи, вызывая преждевременное старение (фотостарение). Оно характеризуется повышением сухости кожи, неравномерностью цвета лица, преждевременным появлением морщин, снижением тонуса и эластичности кожи, появлением пигментации лица.

   В сравнении с хроностарением, бороться с проявлениями фотостарения гораздо труднее. Между тем, его профилактика во многом зависит от грамотного использования солнцезащитных средств. Степень защиты от солнца на них указана в виде фактора SPF (Sun Protection Factor). Значение величин SPF варьируется от 6 до 60+ единиц. Показателем выбора средства является фототип кожи.

   Так, если у вас светлые волосы и светлая кожа, вы легко получаете солнечный ожог, то вам следует использовать SPF-фактор не ниже 30-50. А если вы обладатель темных волос и смуглой кожи, то ваш SPF показатель не ниже 20+.

При покупкесолнцезащитных средств необходимо обращать внимание не только на величину SPF защиты, но и на то, в какой форме они представлены. Так, если у вас жирная или комбинированная кожа, то для вас лучше подойдут легкие текстуры: эмульсия, гель, спрей. А если сухая, обезвоженная кожа, то лучше использовать молочко или крема-помимо защиты, они также будут увлажнять кожу.

При использовании солнцезащитных средств необходимо помнить, что они используются за 30 минут до выхода на улицу, и обновляются каждые 2 часа.


Автор статьи: Маркелова Ирина

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл
 

Популярные новости